18-8 極厚計量スプーン4本組 ポスト投函可(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

便利
娘の便秘で、オリゴ糖を上げることになって、毎回スケールで測るのが苦痛に思えて購入。測るものの体積でグラムは変わってしまうが、大体でも合ってると楽なので購入。

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2019-08-11

だんだん量を考えるのが面倒くさくなって目分量の一歩手前の段階です。

4 2013-02-09

今までは100円ショップの小さじ半分が一番小さいスプーンセット使用でしたが、尿素など、配合が多くなると心配なものに使いたくて。
尿素には細胞を活性化する作用もあって皮膚を正常化しますが、角質溶解剥離作用もあるので、配合量には気をつけなくてはならない。
■□
ほとんどのレシピが重さで書いてあるので、出来ればこの計量スプーンにする換算表など、少なくともこのお店で取り扱いのあるものに関して書いて欲しいと思います。
なかなか、繊細な重さを自宅で計量するのは難しい。

5 2014-06-26

計量し易いです。柄が細いので、化粧水の瓶にも直接入れることができて便利でした。

4 2015-10-20

手作り化粧水の為に購入
化粧水を手作りするにあたって、細かい計量が必要なため購入しました。
1/10や1/4など目方がかいてありますので便利です。
ただ、球を半分にカットした形をしているので窪みに粉が入ってしまいやすくもう少し浅めだと使いやすいなと思いましたので
-★1にします。

5 2015-10-05

粉体の使用はあまりないのですが、あれば役立つので購入しました。
液体の計量は表面張力で・・・めんどう
すりきれ計量なので「すりきり」ようの棒か細い板がもう一本、付いていると使いやすいです。
マジックペンで0.1cc、0.25cc、他2種書きました。
あまりカッコよくない・・・・
20150908-0315906124

• juju0421さん
  • juju0421さん

4 2015-09-13

細かい分量を量るために購入、バラバラにして使用してます。

5 2015-09-23

持ち手部分に 穴が開いているので 色別の輪ゴムを付けて 一目で判別できるようにできました

5 2015-05-29

計量スプーン
少ない量を計るのに便利。料理にもいいとおもいます。

5 2014-05-30

最近自分で手作り化粧水を作り始めたので、計量に使う小さい計量スプーンが必要になり、こちらで購入させて頂きました。
しっかりとした作りでとても使いやすくて大満足です!

4 2014-02-06

手作り化粧品の時に秤をもっていなかったので分量わかって助かりました。1.5gを量りたかったのですがこれがないと小さじで代用はかなり無理がありました。
他のレビューにもありますが何CCと表示されていればもっとよかったです。
しかし安いのでこれでOKかな。

• minmin80さん
  • minmin80さん

5 2013-05-24

0.1ccからの計量に!
ほんの少量の計量にはどうしても必要だと思い購入♪これから活躍するはず。

5 2013-02-10

計量に必須
これだけの少量を量れるグッズはないので、
とても助かります。
アロマオイルや乳化剤などを量っています。

5 2012-04-22

手作り化粧品を作るのに、少量計る事が出来るのでとても便利です。購入してよかったです。

5 2016-02-19

使いやすそうで丈夫です。
まだ使用はしていないのですけど、
安価だったのでもっと薄く軽くペラッとしたものを想像していましたが、
思った以上に重さもあるし、かなりしっかりとした作りです。
手作りキット購入した際にこちらと似たようなタイプで柄の短いもの、
大・極小の2本付属していましたが、プラスチックは衛生的にも〜と思い、
あとは使い勝手があまり良くなかったので、
¥5000以上送料無料にする意味もあって購入したものです。
正直これじゃなくても量る事は出来ますし無しでも代用は十分出来ますが、
手作りに凝ってるとか幅広く色々と作ってらっしゃる方でしたら、
1つ所持してますと、とっても重宝すると思います。私は全ての製品が手作りでは
ないのですけど、それでも、こちらの製品は購入して良かったと思えるお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン