5 2013-05-23

10mlすごく小さいです(笑)でも1適しか使わないので持ちそうですねっ
私はボディミルクに1敵垂らして使用デス。
足にものすごい痒い乾燥!?(両足に1箇所ずつ)掻きすぎて跡ができるほど。
でもこのアルガンオイルを普段使っているボディクリームに混ぜただけで痒いのがない!!!おどろきです!
あんなに痒かったのにたった1回でこの効果はすごいと思います!
このまま使い続けて掻きすぎてできた跡が消えてくれるといいなぁ〜
あとリウマチにもいいと聞いたので効能としては和らげてくれると書いてありました(アルガンオイルの効果で調べてみたら出てきました)義母がリウマチなのでオススメしてみようと思います!

• fumi1801さん
  • fumi1801さん

4 2013-07-08

ちふれの乳液に混ぜて使っています。
これを使いはじめてから、首に時々出てたアトピーが全くでなくなり、助かっています。
他にはこれといった効果がわからないのですが、継続することが大事だと思うので、続けたいと思います。

5 2013-06-03

義母に購入です!
リウマチ持ちです。
なんかリウマチを和らげてくれるとかで。。。とりあえずお試しで10ml購入しました。
すこしでもよくなるといいなぁ〜
個人的にはこのオイルお気に入りなので星5個にしています。
リウマチ効果はまだわかりませんが。。。

4 2013-02-05

乾燥対策に
小学生の娘の顔が、乾燥によるかさつきで皮膚科を受診するほどでした。
痒いそうで、気がつくと触っているので、なかなか改善されなかったのですが、お風呂あがりにこのオイルをほんの1滴のばしてみると、
毎晩、眠っているうちにかきむしってしまって傷ができていたのですが、その翌朝はできていませんでした。
ただ、脱臭とはいえ、オイルの匂いは若干ありますので、自分に使う時は精油とブレンドしてみようかな?と考えております。

• nyankonoteさん
  • nyankonoteさん

5 2013-12-12

シミ対策
使い始めてから一ヶ月ちょっと。 目の下のシミが少しずつ薄くなっています。
ハイドロキノンでは全く効果が無かったので、とても嬉しいです。

5 2012-05-23

紫根エキスと混ぜています。これ単体では全く臭みも感じず、乾燥も防げて伸びもよくスキンケアによいオイルだと思います。今までホホバはよく使っていましたがそれと比較しての感想です。

• のの9999さん
  • のの9999さん

4 2012-11-27

お風呂あがりにかならず
アルガンオイルはプレゼントしたことはあるものの、自分では使ったことがありませんでした。こちらのお店はもともとキサンタンガムがほしくて、のぞいたのですが、アルガンオイルが買いやすいお値段だったので、ためしに購入してみました。
もともと脂性肌でしたが、年齢の変わり目とともに、乾燥し、油分がなくなってきたので、粉をふいたり、皮がむけたりと冬はとくに泣いていましたが、湯上り後、アルガンオイルで軽くマッサージしながら浸透させると、その後の化粧水も美容液も浸透がいいように思います。もうすこし継続して使ってみたいと思います。
眉間のしわも取れたらいいな・・・

5 2016-06-05

リピです。
毛穴ケアに部分使いしてます。
使っていると肌が柔らかくなってくる気がします。
少しずつ改善されている気がするので、
今後も使い続けようと思います。
部分使いだからか、このサイズで2ヶ月弱持ちます。
小さいボトルなので、使い勝手良いです。
注文番号:202954-20160330-0707965320

4 2015-11-15

予想はしていましたが、届いたとき、ちっちゃい!!と思いました。
使ってみると、少量で良く伸びるので、使い切るにはこのサイズが良かったかもしれません。
願いを込めて、毛穴に使ってます。
若干、毛穴が減ってきたような。
なにより、朝の洗顔時に肌の柔らかさが違うんです。
これは、かなりの驚きでした。
使い続けて行きたいです。
注文番号:202954-20151016-0573490405

4 2015-02-12

202954-20150208-0901229231
どっかのコラムにアルガンオイルの特集が載ってて気になっていたのでお試しに購入しました。パパイン酵素の粉末洗顔で洗った後アルガンオイルを少し塗って化粧水をつけることに。化粧水の吸収と保湿に良いそうです。

5 2014-10-05

持ち運び用とお試し用(人にあげる用)に二個購入しました。
以前もこちらの30mlを購入して、手放せなくなりました。
元々髪が細くて軽く広がりやすいのですが、今は綺麗にまとまるようになりました。
洗髪後の髪に1〜2プッシュ使用しますが、しっとりつるつるになります。今まで色々なヘアケア製品を試しましたが、もうこれ以外は使えません。

5 2013-12-07

保湿
オイルだけどべたつかないし、
化粧水と混ぜて使っていますが
すごく保湿効果があると思います。
においもなく使いやすいです。

4 2016-09-09

良いです。
オイルときくと、大人ニキビに悩んでいる私にとっては悪化するのでは・・・という怖いイメージがありました。でもアルガンオイルは肌にも髪にも良い感じです!!イメージが変わりました。

4 2015-12-13

匂いなし。
使いやすい容器。
化粧水等に混ぜて使うせいか、サラッとした感じはない。

5 2015-11-30

しっとり
私は、化粧水のみで、乳液はつけないのでこちらを薄く伸ばして使っています。乾燥肌が翌朝しっとりとしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル