5 2014-10-21

アレルギー肌の私も安心
リピートです。
美顔器用美容液として、また納豆エキスにヒアルロン酸とシコンエキスを配合して安心で保湿効果の高い美容液を作っています。
簡単だし、コスパも最高で、惜しげなく使えるのも嬉しいです。
アレルギーかつ年齢肌の私にも安心して使えます。
無臭でトロッとしているけどべたつかないのも使い心地良くてお気に入りです。

5 2014-07-10

肌にやさしい
リピートです。
乾燥肌の敏感肌で、かつては高い美容液さえ使えば良いと思い、何度も肌トラブルを起こしていました。
納豆エキスにしてから、肌トラブルが起きにくくなったと思います。
無臭でトロッとした肌触りですが、馴染みが良くてべたつき無し。
コスパも高いので、惜しげなく使えます。

5 2014-02-06

刺激も臭いもなく、すーっと馴染む
今使用している美顔器の専用美容液は、アレルギー肌の私にはたまに刺激になることがあります。
この納豆エキスなら行けるかも?と思い、美容液代用として購入しました。
臭いはほとんど無く、トロッとしたテクスチャーです。
刺激も起こらず、肌にスーッと馴染みました。
トロッとした液によくあるのですが、乾いたと思っても、洗顔するとヌルヌルしますが、ヌルヌルもありません。
塗って1時間以上経ち、肌の手触りはスベスベです。
いいお買い物ができました。
コスパも良いので、出来れば続けて使いたいと思います。

5 2011-08-26

昨日届き早速使用しました。
とろとろしていてとても気に入りました。
今は美容液として使用していますが、化粧水等も作りたいので
また購入します。

5 2012-04-26

市販のものは色々不必要なモノが入り過ぎていて肌に負担なので、普段は化粧水・クリームと自分で作っています。新しいアイテムを求めて今回初購入しました。完全自然エキスは嬉しいです。楽しみにしています。
使ってみて、、、
よく伸びます。ゆるいジェル状です。翌朝まで吸い付くようなしっとりもちもちを体感でき満足です。

5 2011-02-18

さっぱり
冬から春は乾燥がひどく、定期的に皮膚科に通うほどで、良さそうと思われるものは色々と試していますが、これはヒットかもしれません。
化粧水の後につけていましたが、刺激も全く無いので、洗顔後に直接つけた方が、効果を実感できます。
スルっと垂れてくるので、目の下あたりに1プッシュで顔半分OK、1回に2プッシュ。
お気に入りに入れました。

5 2013-10-28

保湿では最高!
保湿効果のあるといわれている成分をいろいろ使ってきましたが、今のところこちらが一番いいですね。原液を使用しなくても混合液でも十分モッチリ!シットリです。

5 2012-07-17

以前、別会社の納豆エキスを使っていたのですが、こちらの方が安全・安心なので購入しました。ベタベタ保湿が嫌いなので重宝しています。

5 2011-01-27

安全な化粧品で、効果もあり。敏感肌にも刺激がなく、つけるとしっとりして、肌の色も明るくなる気がします。ローズオイルに混ぜても使用してみましたが、薄めずにそのまま付けた方が良いです。低価格だし、リピすると思います。

5 2019-09-13

ご心配な方へお伝えします
ほんとに納豆の匂いは一切しません。ものすごく心配していたので、かなり「納豆」を脳内再生しながら嗅いだはずですが、それでも匂いはしませんでした。

5 2014-09-04

送料無料だったのと、納豆エキスは以前他店で購入して
とてもよかったのでこちらのお店のも試してみました。
そのまま美容液として使うのに容器がとても便利。
それに潤いもあり、冬場に使用しとても重宝しました。
ただ容器が遮光?のため残量がわからないのが残念ですが
使用感はとても満足しています。

• 愁1562さん
  • 愁1562さん

5 2013-09-13

とても良い商品で満足しています。ありがとうございました!!

5 2013-06-18

良いです!
ソンバーユとヨクイニンエキスの後にそのまま使っています。凄いしっとりして良いです!

4 2013-01-21

手作り化粧水用に購入しました!まだ作ってないので期待をこめて★4つ!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料