2012/04/05
    さらに使い易くなりました。
    3回目のリピ購入です。 以前のものよりさらに液状に近くなり使い易くなりました。 前のは寒い時期は固まってしまうので、毎回溶かしながら使っていましたが、今回のは、そこまで固まらなさそうな感じです。真冬になれば多少固まるかもしれませんが、それ位は想定内ですね。 あと、以前のは、若干白いつぶつぶがあったのですが、今回のはそれがないので、滑らかな感じなのかな、という感じです。クオリティーが上がったのかな、と思っています。 とにかく量が多くて割安なので、大変助かります。 多分、楽天最安なんじゃないでしょうか? 遮光瓶に少量ずつ移し変えて、アロマオイルを混ぜて使っています。 全身に使っているので、この量がとても良いです。 お肌がしっとりして、シワとかセルライトにも効いているかも・・・。 これからも使い続けるつもりです。
    注文日:2012/03/29
    2013/07/15
    シロクマックマさん
    馬油はアトピーの救世主です。 こちらはたくさんで安いので買いました。 品質は他の物より劣るという感じではありませんので買って良かったです。 小さい入れ物にうつして使おうとしましたがねっとりしてるのでうまく入れられず こぼしたり 移し替え道具の漏斗にねっとりとついたものがもったいなかったり ムダが生じるのですがどうしたらよいのでしょう。
    注文日:2013/07/01
    2016/07/10
    falaliさん
    いい買い物でした。
    いつもソ○バユを使ってましたが、こちらを見つけて、試しに購入。 夏だからかも知れませんが、ゆるゆる乳液みたいな感じです。 もうちょっととろみがあれば良かったです。(笑) リビューに、匂いがないと言った方がいますが、 当方、匂いにとても敏感だからなのか、油の匂いはやっぱりします。 なので★-1です。 ただ塗って上に化粧品を塗ってしまえばあんまり気にならないレベルです。 全身に毎日塗ると体に油の匂いが染み込んで、蓄積されて、わずかですが、匂いがするんじゃないかと心配ですね。 他は特に変わったところなく、気に入りました。 量もたっぷりで、値段も良心的!◎です! 量が多いので、お母さんに分けてあげる予定です。 しばらく使ってる見たいです。
    注文日:2016/07/01
    2017/04/27
    リピート買いです。
    前回買ったのを2人のお母さんに分けてあげたので、自分用に買い直しましたが、 顔に塗ると、目が見えづらくなり(目に入った?)使うのをやめてます。 目が見え辛くなるのは、私だけでしょうか? 顔がだめなら、せめて髪の毛にと思いましたが、 旦那が寝る前に、今日豚足食べたの?(汗) と聞いてきたので、髪の毛にも使うのをやめました。 (油の匂いがします。) 体に使おうと思いますが、若干ベトベトするからパジャマに油がしみないか心配です。 でも、保湿が優れてますので、やっぱり体に使いたいと思います。
    注文日:2016/11/10
    2015/06/05
    nemoooさん
    液状というよりはゆるいクリーム
    他商品のようにもっと水っぽいものをイメージしてましたが、これは液状というよりはゆるいクリームという感じです。 冬場は固まっているので逆さにして置いておいて、ペコっと容器を押して、押し出す感じです。 6月に入り気温25度の最近でも、液状よりはゆるいクリーム状です。 使い心地は他の普通の馬油と同じ感じです。 においも気になりません。
    注文日:2015/01/10
    2020/05/22
    Nrcさん
    アトピー の息子とベビーの湯上りの保湿に使っています。さらりとした伸びも浸透力もあり大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/14
    2015/06/13
    ソンバーユがどこも品薄で、どこか良いものがないかなと探していた所、これを見つけました。 半信半疑でしたが、変な臭いもなく、 コレは良い買い物でした。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/20
    買って良かった
    すぐに発送してくれました ストレートで全身使用してます、しっとりツヤツヤ。若い頃は海外ブランドの色々使用してましたが、今の肌が一番調子良いです いきなり900は迷ったのですが後悔なしです 敢えて言えば、出しづらい、ポンプが欲しい
    注文日:2014/11/01
    2014/11/03
    使いやすい馬油で購入して満足です。 リピ決定です。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/29
    ルナ@ロッサさん
    以前からのリピート
    以前 この御店で色々なオイルを購入 中でも 馬油(小瓶)が一番私には合っていた。 なくなったので今回は大きなのを買ってみました。 品質も以前と変わりなく購入してよかったです。
    注文日:2013/12/10
    2013/07/22
    良い商品です。
    値段が魅力で購入しましたが、 品質も良く、満足しております。
    注文日:2013/07/10