4 2011-04-28

セサミオイルはUV効果もあるし、ヘアケアや脂肪燃焼にも効果があると聞いて、さっそく購入してみました。洗顔後に手作り化粧水をつけた後、2〜3滴伸ばしてみました。香りは特になくて、オイルはちょっと重めに感じましたが、ホホバより浸透力があるように思いました。試しにお腹にマッサージしてみたら、30分くらいしてからポカポカになってきました。これって燃えてるってことかな?産後太りが解消できるとうれしいな♪期待をこめてしばらく使い続けてみようと思います。ただこちらのセサミは産地が限定されてなくて、中国産の可能性もあって、ちょっとコワイので☆ー1です。

4 2013-11-28

ボディの潤い期待
乾燥するこの季節に 入浴後にボディの保湿・潤い期待で初めて購入しました。アトピーですが 痒くもならず 使い続けてみようと思います

• kazu3000さん
  • kazu3000さん

5 2011-07-05

他のキャリアオイルと同時に購入、どれが効いているのか判りませんが、お肌の調子が良くなったような気がします。セサミオイルは、使用した後、ポカポカします。これ、効いている証拠かな〜?ほんの少しセサミの香りがしますが、気になりません。(私はいい香りだと思います。)お値段もお安いのでたっぷり使えます。しばらく続けてみます!

5 2011-04-24

マッサージ用
入浴後に、大好きなイランイランのエッセンシャルオイルでマッサージをします。その際に使うオイルは、たっぷり使えるお手頃価格に限ります。今までも「自然化粧品研究所」で購入していましたが、色々なオイルを試しています。
今回購入したセサミオイル、マカダミアナッツオイル、アプリコットオイル、液状シアバター、どれも良いので交代で買おうかな?と思っています。

• dmm.kさん
  • dmm.kさん

5 2011-01-31

姉に☆
以前、ホホバをあげて、それを使っていたらしいのですが、セサミを発見したので、注文し、姉にあげたら早速使ったようです。
すごく良い!!と感動していました(^o^)
肌がスベスベになり、膝の黒ずみもキレイになったそうです(^-^)b
私もホホバが終わったら使おうと思います。

4 2019-07-01

初めてでしたが
セサミオイルはベタ付きが…と耳にした事が有りましたが、そんな事は無くとても扱い易いと思いました。個人差有るのでしょうがまたリピートしたいと思いました

4 2019-03-30

マッサージの為に購入。匂いはほとんどなく 全身使ってます!安心して使えるので またリピしようかなと思います。

5 2015-02-27

万能オイル。
のびも良くてベタツキもなく化粧用や
虫除けハーブオイルとしても使用しています♪

4 2014-01-26

サラッとしていてゴマの香りはあまりしません。
顔にたっぷり塗って蒸しタオルで2〜3分。
肌に浸透してふっくらしっとりです。

5 2011-12-12

とても肌になじんで、購入して良かったです

4 2011-04-04

☆保湿☆
最初は顔用にと思い購入しましたが、今は頭皮や髪に使ってます。乾燥が少しおさまったような?潤うような?気がします(^_^;)

• nico1680さん
  • nico1680さん

5 2011-01-12

デトックスを期待して購入してみました。
普通に、マッサージオイルとして使いやすいです。
ゴマのにおいはかすかにしますが、食用ごま油とは違ういいにおいです。
伸びが良いと感じます。
頭皮マッサージもしてみましたところ、乾燥によるふけが収まりました。

4 2020-02-15

使いやすい
肌馴染みがとてもよく、スキンケアで使用しています。量もちょうどよくコスパよしです!

5 2019-02-06

頭皮マッサージに、ソウハクヒを混ぜてしています!

5 2018-11-24

色々と検索して栄養がありそうなので購入しました。他の種類も試してみたいと思います。冬場のお手入れに追加しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル