化粧水 紫根化粧水 ( シコン化粧水 ) 200ml...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 効果抜群!
  • たまたま紫根エキスに興味を持ち、こちらのホームページにたどり着いたのがきっかけで購入しました。ずぼらな私は手作りが面倒だったので、あらかじめお店が作ってくれている化粧水にしたのです(笑)。今まで高価な化粧水を使っても効果を感じられたこともなく、あまり期待していなかったのですが、使ってみてびっくり!頬にできた老斑のようなシミがどんどん薄くなっていったのです。こんなことは今まで経験あ ・・・(続きを読む
  • とらねこ552051さん
  • 3 2012-07-20
  • 今のところ可もなく不可もない感じ。ただ過去に酷いアトピーが出たときに紫紺に助けられましたので、紫紺は信頼してます。その時は、紫紺の原液をつけてました。(←原液で塗るな、と書いてあったけど。しかも肌が紫に染まった)こんな無茶をした私ですので、この化粧水の色的に紫紺の濃度が物足りない(笑)ちょっと原液足してみようかしら・・・肌が染まらない程度に。自然派はコツコツ使ってナンボ、なので日常使いしやすいお値段もいいですね。ただ、それには ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

初投稿です。肌が弱く、合う化粧水を探していました。10年前に出会ってから、かぶれることもありません。リーズナブルでたっぷり使うことも出来るので満足しています

4 2018-11-11

お試し中
小さいサイズをお試しで使った感じが良かったので、様子をみています。とにかく余計な成分が入りすぎている化粧品が多い中、こうしたシンプルな物を探していました。

4 2018-12-11

アラフォー、乾燥、敏感肌
アトピーではないらしいですが、合わないとすぐ湿疹、痒み、赤み、皮剥け、何れかがでる肌質です。なかなか肌にあう化粧水がなく、ただただ肌に優しいアトピー用などを使用していましたが、年齢的に皮膚の乾燥、劣化が酷くなり、肌にあう化粧水を探していました。
1ヶ月弱こちらを使用し、肌への刺激を感じなかったので、とりあえずリピートしました。
目に見えて凄い変化は感じられませんが、以前よりは肌に水分が若干戻ったのは感じます(以前が酷いけど)。しっとりタイプではないみたいですが、かぶれないしあわなくなるまではこちらをリピートしたいと思います。

4 2019-08-20

乾燥、敏感肌で、肌に優しいを謳う化粧水をいろいろ試しましたが、今はこちらの化粧水とシアバターのみで、肌荒れもせずとてもあっています。
よっぽどのことがない限り、これからもこれを愛用していきたいです。
残念なのは、税抜き5000円以上購入したらサンプルがもらえるとのことで、三本購入しましたがサンプルもらえませんでした。クーポン使用で5000円しなかったからかな…
追記↓
HP見たら、割引後の金額が5000円以上で、と記載されてました!
サンプルで試したかったのでもう一本買っとけば良かった

5 2019-08-05

リピートです。今回もサンプルを頂き有難うございます。サンプルもきちんとテープで止めて頂いており感動しました。素敵なお店だと思います!!

5 2019-06-10

お試しセットを買って良かったので購入しました。敏感肌ですが痒みもなく使えています。

4 2019-09-10

吸う!
肌につけたら、グングン肌が吸っていきます。無くなるの早くなりそう。かなり肌が乾いてたのだと実感しました。

4 2019-07-20

よさそうです。
今まで、良いといわれている化粧水は、ほとんどしみてだめでしたが、今の持っている基礎化粧が終わったら使いたいと思います。又注文します。

4 2019-05-21

香りは薬臭くて好きではありません。
が、年齢と共に肌が弱くなり、トラブルも多くなってきた現在、この化粧水は優れものだと思います。
リピートしました。
スプレーボトルに入れて持ち歩いています。

4 2019-04-10

さっぱり!
かなりさっぱりした使用感です。
乳液とセットで購入しましたが、
すごく良いです!
ここ最近でお肌の調子が一番いい感じで
満足してます。

5 2019-04-01

リピートです。
さらっとしていて、適度に潤う感じが好きです。冬は乾燥でやや物足りないですが、これから暖かくなってくるとちょうど良いと思います。

5 2019-04-01

リピートです。
敏感肌の私でも大丈夫でした。ベタべタせず、使いやすいです。

5 2019-03-12

サッパリ
基礎化粧は、これとマルラオイルのみで十分です。

5 2019-02-25

とても使い心地が良いです。
とても使い心地が良いです。最初は匂いが少し気になりましたが、すぐに慣れました。しばらく使ってみます。

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2017-11-07

想像以上に良い
独特の紫色でサラリとしているのに、肌にひたっと吸い付く感感触で潤います。
保湿効果はいかがなものかと半信半疑でしてが、乾燥肌、超敏感肌の私にも問題なく満足です。
使用を続けていると何とは無しにメイクのノリも良い、調子がいいと感じます。
劇的な変化は感じませんが、何となく、良い。
このお値段で少量使用で良いので継続すると良い気がします。