化粧水 紫根化粧水 ( シコン化粧水 ) 200ml...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-22

持続で効果あり
浸透力が弱いので、先に他の化粧水を付けてから使用すると肌に馴染みやすくその後、クリームを塗り就寝。翌朝、毛穴が以前より目立たなくなり肌が綺麗になってきました。
1本使い切る少し前に徐々に効果が現れてきたのでリピートしました。これから紫外線対策も兼ねて、シミにも効果があるのを期待して使い続けてみます。

4 2020-03-25

いい感じです
数年前に話題になった紫根を突然思い出し、こちらの化粧水に巡り合いました。
もともと肌は敏感な方で、年齢のせいか合わない化粧品が増えてきたので、自然派化粧品というのが気に入り購入しました。
匂いが気になるというレビューがありましたが、私はあまり気にならず、使い心地はよかったです。値段も手頃で紫根の効果も期待大なので、使い続けてみようと思います。
ただパッケージがちょっと昭和な感じで…いかにも年齢層が上の方って感じですね…。もう少し気分が上がるデザインにしていただけたらな、と思います。

4 2020-06-09

日焼けやシミが気になり、紫根を試してみたいと思い購入しました。使い心地はさっぱりしていて、夏にいいと思いました。匂いは少しあるけど、そんなに気にならない程度です。これから肌がどう変わるか、楽しみです。

5 2020-06-04

数週間使用しましたが、とても調子が良いです。コスパもいいですし、リピすると思います。

4 2020-05-29

乾燥肌です、前から紫根化粧水が気になっていたので、購入しました。今日初めて使った感じで 3回くらい重ね塗りグングン入ってくれました。肌の調子は もう少し様子見です。

4 2020-01-30

レチノール化粧水と併用しています。レチノールよりさっぱりしていて使いやすいです。
お風呂上りは全身にバシャバシャつけてます。匂いについては私は気になりませんでした。

5 2020-01-28

何度もリピートしています。1年通して泡ソープで洗顔して化粧水とクリームの3点のみでお肌はとっても調子がいいです。

5 2019-01-29

初投稿です。肌が弱く、合う化粧水を探していました。10年前に出会ってから、かぶれることもありません。リーズナブルでたっぷり使うことも出来るので満足しています

4 2018-12-11

アラフォー、乾燥、敏感肌
アトピーではないらしいですが、合わないとすぐ湿疹、痒み、赤み、皮剥け、何れかがでる肌質です。なかなか肌にあう化粧水がなく、ただただ肌に優しいアトピー用などを使用していましたが、年齢的に皮膚の乾燥、劣化が酷くなり、肌にあう化粧水を探していました。
1ヶ月弱こちらを使用し、肌への刺激を感じなかったので、とりあえずリピートしました。
目に見えて凄い変化は感じられませんが、以前よりは肌に水分が若干戻ったのは感じます(以前が酷いけど)。しっとりタイプではないみたいですが、かぶれないしあわなくなるまではこちらをリピートしたいと思います。

4 2019-09-10

吸う!
肌につけたら、グングン肌が吸っていきます。無くなるの早くなりそう。かなり肌が乾いてたのだと実感しました。

4 2019-10-02

手作り化粧水と比較用に購入
普段は化粧水の原料の購入等でお世話になっています。ショップが提供する自然派化粧水が気になり、手作り化粧水との比較も兼ねて購入しました。
さっぱりした使い心地の化粧水でとても好みです。基礎化粧水・ボディローションとして使用しています。
紫がかった淡いピンクが素敵です。手作り化粧水もこんな色になればいいのに…。
手作りの紫根入り化粧水は他の成分やフローラルウォーターの影響で香りが独特ですが、こちらの化粧水は原料がシンプルだから香りがあまり気になりませんでした。
ただ、自分なりに手作りを楽しめているので、使い切ってからはまた自作に戻ります。原料や香りを参考にして、もっと使いやすい化粧水を作れれば良いですが。

4 2019-08-20

乾燥、敏感肌で、肌に優しいを謳う化粧水をいろいろ試しましたが、今はこちらの化粧水とシアバターのみで、肌荒れもせずとてもあっています。
よっぽどのことがない限り、これからもこれを愛用していきたいです。
残念なのは、税抜き5000円以上購入したらサンプルがもらえるとのことで、三本購入しましたがサンプルもらえませんでした。クーポン使用で5000円しなかったからかな…
追記↓
HP見たら、割引後の金額が5000円以上で、と記載されてました!
サンプルで試したかったのでもう一本買っとけば良かった

5 2019-03-12

サッパリ
基礎化粧は、これとマルラオイルのみで十分です。

• デニヲさん
  • デニヲさん

5 2019-08-05

リピートです。今回もサンプルを頂き有難うございます。サンプルもきちんとテープで止めて頂いており感動しました。素敵なお店だと思います!!

4 2019-07-20

よさそうです。
今まで、良いといわれている化粧水は、ほとんどしみてだめでしたが、今の持っている基礎化粧が終わったら使いたいと思います。又注文します。