5 2023-03-26

サラッとしていて、乾燥肌の私には物足りないかなぁ?と思いましたが。
重ね塗りして、1日乾燥もなく快適に過ごせました

• moiraiさん
  • moiraiさん

5 2023-11-13

私には、肌トラブルがあっても使える唯一のオイルで、安心して使っています。
こちらでの購入は初ですが、他のオイルも試してみたかったので。
安定のマカダミアナッツオイルでした。
セサミオイルと使い比べている最中ですが、なじみも良く、ほどよいオイル感で気持ちよく使えます。
ボトルは倒れやすいですが、倒れない工夫をすればスリムで邪魔にならないので好感が持てます。
1プッシュの量も少なめで、出しすぎることもなく使いやすいです。

4 2024-01-30

使い心地がいい
今まで他社さんで購入していましたが色々高騰しているので少しでも安くと思って信頼できそうなこちらで購入しました。
安いお店はありますが、直接肌に触れるものなので安心できる物が使いたいので

5 2023-12-09

容量:100ml パウチ(メール便 4個まで)

化粧品原料として使いました。とても素晴らしい商品です。発送も早く丁寧で感動しました。

4 2023-08-16

毎日使ってます!
とてもイイ感じに使わせてもらってます!
ただ形が薄いので立てて収納してるのですがバランスが取りにくく倒れやすいです。私がガサツなのかな。すごく気をつけて立てないと倒れる。そして、キャップが取れてどっか奥に落ちてしまった…

5 2024-02-13

容量:100ml パウチ(メール便 4個まで)

メール便でしたが、すぐに届きました。発送や梱包、お店からの連絡など不具合なくスムーズでした。

5 2023-12-10

おすすめです◎
使用感も良く、詰め替えタイプも好きなのでずっとリピート購入しています。肌の乾燥も改善効果を感じています。お気に入り商品です◎

• satotikaさん
  • satotikaさん

5 2023-09-09

リピです
本当に、いつも迅速に対応して頂くので、助かってます。
ずっとリピしてます。
マカデミアナッツオイルの使い心地も、とてもイイんです。アルミパウチなのも
瓶とかでは無いので、気に入ってます。

4 2023-03-26

パウチタイプで品質も良く、配送も早くしていただけてお気に入りの為、ずっとリピート購入しています。価格が786円から160円値上げになってしまったのが残念なので、星4つです。

• ebi8さん
  • ebi8さん

4 2023-03-02

ポスト投函でお安く手に入り助かりました。ありがとうございます。

5 2022-11-19

髪の毛も顔も体も、安い化粧水とこのオイルで長年過ごしております。
化粧水をたっぷりつけた後、乾く前にオイルを3滴くらい手に伸ばして温めてから塗っています。
冬はオイルと化粧水を手のひらで合わせてたっぷりぬります。それで全然乾燥しない!体もかゆくならない!髪もしっとりツヤツヤ。
マカダミアナッツの匂いはほぼしないから、市販のボディクリームにプラスして保湿力をアップさせることもあります。
あれこれ使い分けるのが嫌いな方にオススメです♪

5 2022-08-23

ネイルオイルとして使用。さらっとしているので指先の不快感がありません。

5 2022-03-12

合わないクレンジングを使用し、肌が赤く乾燥してしまい何をしても一進一退を繰り返していたので自分でクレンジングを作ってみようと思い、こちらのオイルで作ってみました。
数日使っただけですが明らかに肌の状態が改善されています。口コミを参考にクレンジングワックス5%と10%で作りましたが、私の場合5%だとオイル感が残り、10%だとつっぱりを感じたのでこの間で自分に合う濃度を見つけたいと思います。お風呂上がりも手に薄く伸ばしたオイルを顔にハンドプレスしてから普段通りのスキンケアをしたところ、おでこの真ん中に鎮座していた大きなニキビ(吹き出物?)もみるみる小さくなっていき、数日で治りました。
今後も他のオイルも試して美肌になれるように頑張ります☆

5 2023-02-03

匂いも強くないので とても使いやすいです。

4 2022-10-01

全身に使ってます。
肌への馴染みがよく、使いやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル