4.58
(24件)

2022/10/29
    okayama!さん
    痛みなし
    以前他社のクレンジングベースでオイルクレンジングを作ったのですが、痛くて使えず断念しました。しかしお風呂で簡単に使用したくて、ポリソルベートなら肌に優しいかと思い(根拠なし)購入しました。初回はクレンジングを丁寧にしすぎたせいか、使用直後は弱い箇所が一時的に痛かったですが、継続することはありませんでした。赤くなることもなし。アイラインもきれいに落ちました。お風呂から出ると皮脂がかなり落ちてしまった感じがありました。オイル10mlにポリソルベート2mlを混ぜました。次回は減らしてみようと思います。痛くないので、これから使っていけるとうれしいです。
    注文日:2022/10/26
    2011/07/14
    らいっち(茨城)さん
    精油と水を混ぜるのに使用。乳化ワックスよりも使いやすいです。
    注文日:2011/06/05
    2013/06/01
    K.Kuwavaraさん
    とても満足しています
    クレンジングオイルの乳化剤として購入しました。 とても使いやすく、70mlとは言え十分な量なのでリピート決定です。
    注文日:2013/02/28
    2011/04/06
    なるねるなるさん
    クレンジングオイルに
    一緒に購入したスイートアーモンドオイルに入れてクレンジングにしてみました。 結構重たい&なかなかサッパリ洗い流せない?! 量を追加してみたのですが、先に水分加えて乳化させてからのほうが良く落ちます。 量は多めに入れましたがちゃんと乳化はします。 グレープシードオイルのほうが相性が良さそうですね。
    注文日:2011/03/25
    2011/01/11
    ちにまるさん
    精油に
    スキンケア作りやアロマに使おうと思い購入しました。まだ、これから色々試して行くところなので☆4つで。
    注文日:2010/12/31
    2014/11/18
    happy*sunさん
    クレンジング用、ちょっと重い質感
    以前、他店でポリソルベート80を購入し、キャリアオイルと混ぜてクレンジングとして使用したらとても良かったので、今回、量が多めでお値段も手頃なこちらのお店で購入しました。 以前と同様にポリソルベート以外の材料は同じものを使い、クレンジングを作ったのですが、とてもベタベタ感が残ります。以前はシャワーで流せばすっきり落ちていたのですが、今回はシャワーのあとに石鹸で一度洗わないととてもベタベタしています。 もう少し、洗い方を工夫してみますが、同じようであれば、次回の購入はないです。
    注文日:2014/11/04