2023/07/25
    うさぎ178504さん
    化粧水にビタミンCうをプラス
    初めての購入です。使用中の化粧水に入れて使おうと思い購入しました。 夏の時期なので、少しでもお肌の為になればいいなと願いを込めて使います。
    注文日:2023/07/21
    2023/10/10
    今のところ問題なし
    使用中の化粧水に入れて使ってみたが肌荒れはない。使い始めたばかりで効果の程は不明。
    注文日:2023/10/05
    2011/09/09
    お薦めです!
    レビュー投稿がかなり遅くなり、すみません(_ _)。こちらのC誘導体を仕事(個人)で使っています。お客様のお顔が日に日に良い方へ変わっていきました。5%でイオン導入するとその場でシミが薄くなります。10%だと鼻の周りとほうれい線が赤くなります。濃度が強ければ効くというものではないことがわかります。人によっては5%でもしかりでした。イオン導入は2%か3%がいちばん良いような気がしました。今年できてしまったシミは消えます。古いシミは薄くなって小さくなっていきます。こちらのお値段でこの効果は本当に絶賛です。ニキビやニキビ跡も2%ローションで十分だと思います。薄めて薄めて使っているのでなかなか減りません^^ 鼻のブラックヘッドもきれいになります。毛穴がひきしまって肌のキメも整いシミも消えていき素晴らしいです。なくなったらとても困るものになりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/19
    2018/07/14
    Byakugoさん
    まだ長いお付き合いじゃないショップあるあるに はまってしまいましたあ。 1000円で多々買えることがわかりショック。 でも私の好きなナトリウムタイプの 誘導体なので、効果があれば許します!って 効果すぐ出ませんけどねー!苦笑
    注文日:2018/06/26
    2010/07/11
    猫村necoさん
    待ってます。
    商品が2週間たっても来ないので評価できません。 なのに、レビューを書いて欲しいとの要請がきました。どうなってるんでしょう。この会社。。。。
    注文日:2010/06/26
    2017/02/09
    A子7300さん
    ビタミンC誘導体
    2~3%精製水や化粧水混ぜるだけでビタミンC誘導体化粧水ができます、水溶性なので簡単に解けました。お風呂上りにスプレーしてます。 皮膚科や病院などでも使われています。 水と混ぜるだけで、化粧水に! イオン導入に! 美肌効果、しみ、そばかすなど効果が期待できそうです。 注文番号:202954-20170204-07317353
    注文日:2017/02/04
    2013/02/27
    misun201さん
    美白
    粉末なので 溶けるまで容器を振り 化粧水作りに!月桃15%・マロニエエキス2%・大豆エキス3%・ビタミンC誘導体・海藻エキスorベタイン・紫紺エキス・エラスチン・精製水で化粧水!朝晩滴る程充分に浸透させ 保湿・美白・くすみシワや弛み防ぎ弾力ある柔らか肌触りになってます!! 娘も共同で使用しはじめ 大満足です
    注文日:2013/02/18
    2009/09/14
    一般試薬カタログで価格をチェックしましたが、妥当な価格なようです。ロット番号のようなものも記載されているので、安心できる試薬取り扱いメーカーだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/11
    2009/09/18
    たきちゃん2838さん
    秋冬用のしっとり化粧水
    前から気になっていた ビタミンC誘導体を使って しっとり系の化粧水を作りました。 ★レシピ★ カモミールウォター 10ml 精製水 30ml 濃グリセリン 小さじ1/4ぐらい ビタミンC誘導体 1.5g 全部を混ぜたら出来上がりです! ★ ★ ★ ★ ★ ★ ビタミンC誘導体が粉っぽく溶けにくいですが、容器に入れてシェイクしてれば混ざります。 かなりしっとりして、もちもちの肌になります。私はいつもの市販の化粧水前の化粧水として使ってますが、最近毛穴が引き締まってきました。 この手作り化粧水だけでも十分なくらい潤います。 化粧水も春夏と秋冬には変えたほうが肌にいいと思いますよ。
    注文日:2009/09/15
    2011/01/20
    あみ1221さん
    イオン導入用に購入しました。 イオン導入することで普通に化粧水としてつけるより30倍ほど吸収がよくなるそうです。 ビタミンC誘導体は水に入れると酸化するのが凄く早いということなので水に入れてから3日以内にな使いきる様にしています。 全ての商品に言えるのですが、温度管理や、製品の特性などをHPに取り扱いなどを詳しく書いてもらいたいです。
    注文日:2011/01/15
    2014/07/06
    管理は大切
    手持ちの美白化粧水に混ぜて使用しました。 もともと色が白めの肌なので、特別美白の効果は感じられず。。。 ただ、背中のザラザラ感がこちらを使用している間は、格段に減りました。 あとは、これは完全に私の管理不足なのですが、懺悔の意味で。 手持ちの化粧水に混ぜたはいいものの、まだ気温がそれほど高くなかった時期に作ったために、冷蔵庫ではなく、ほかの乳液なども置いてある棚の中で保管しておりました。 すると、使用してしばらくすると、、、まあ臭うこと。 臭いんです。。臭い。。。 それ以外言い様がなくなり、我慢できずに全身にふんだんに使ってその化粧水は役目を終えました。 お手製でこういったものを作った際は、やはり管理が大切ですね。
    注文日:2014/03/06
    2013/04/26
    いい感じ
    安くて口コミもいいのですぐに購入しました。作り方などの説明書も無く、濃度2~3%がオススメだと書いてありましたが…初心者にはさっぱり分かりません。 他の方のレビューを参考にしながら…100均で買ったボトルに100ml程精製水を入れて、パウダーは計量スプーンの小さじの半分(小さじが5gなので半分の2.5g)で作りました。作り方は結構テキトーですが肌には合ってるみたいです(^^ 顔以外にも背中にも大量に吹き掛けたら背中ツルツルになってきました!にきび跡も薄くなってる気が…商品は気に入りましたが作り方がちょっと分からなかったので★-1です
    注文日:2013/04/13
    2015/07/30
    *+*ユリィ*+*さん
    ビタミンC誘導体☆
    どこかで美容液や塗り薬の吸収を良くする…と 聞いた事があったのでお試しで購入してみました(^^) 粉末状なので、使う量だけ作れるのはありがたいのと 作り方が凄く簡単でしたので気持ちは楽です♪ レビューを読んでいたら大量に作っての保存は腐ってしまう みたいなので気を付けようと思いました。 こういう手作り化粧品系は購入した事が無いので 良さそうでしたらリピしたいと思います(^^) まだ使用してない事もあり☆は取り合えずの3つで(*^^*) パックする前に使用してみようかな♪
    注文日:2015/07/23
    2012/08/07
    Naminami73さん
    今まで使っていたビタミンC誘導体は肌荒れが全く起きず肌の調子が良かったけど、これは濃度を変えてみても吹き出物ができたり肌トラブルが起きてしまうので私には合わないのかも。 しばらく使い続けてみたけどシミや毛穴に劇的な効果も見られません。 好みのビタミン濃度の化粧水が作れ、粉末なら日持ちもいいと思い購入しましたが、濃度を薄く作るためには少量のグラムを量ることが難しくて使いにくい。 計量用の匙があればいいのに。
    注文日:2012/05/10
    2012/06/18
    カヌレ1233さん
    コスパ
    クリニックで購入するビタミンC誘導体配合化粧水は50mlですぐ消費してしまうし、4000円以上するので我が家の家計を圧迫しています。 悩んでいるところ、こちらの商品を発見! 100mlの精製水にこちらを2gと低分子ヒアルロン酸・アスタキサンチン酸など家にあるものを入れて化粧水を作りお手入れしています。 なかなか良いです。クリニックオリジナル化粧水と遜色ないと思います。 お薦め!
    注文日:2012/04/30
    2010/05/09
    2%で化粧水を作り、イオン導入として使用しています。 まだまだ効果は分かりませんが、続けてみようと思います。 10gだとあっという間になくなるので、大袋があると良いのになぁ。 レシピには水道水でも良いとかいてありますが、水道水に含まれる金属イオンで効果が薄れるらしいので、精製水の使用をお勧めします。
    注文日:2010/05/05
    2014/08/05
    miikokko0850さん
    ローズウォーターに入れて使っています。 ローズウォーター単体で使っていた頃より、使いはじめてから肌が綺麗に、ワントーン明るくなったと思います。肌はかなり弱い方ですが染みたりせずとても気に入りました。
    注文日:2014/07/11
    2013/12/07
    ぽいぽいみさん
    合わなかった・・・。
    テレビでビタミンC誘導体 リン酸-L-アスコルビン酸ナトリウムがお肌にいいと聞いたので手持ちの無添加化粧水に混ぜて使って使ってみましたが私には合わなかったのか、肌が少し赤くなりました。 様子を見て使っていましたが赤みは出てきたので一回しか使わなく残念ですが使うのを辞めました。
    注文日:2013/09/05
    2015/07/08
    コロ★彡さん
    商品は手作り化粧水として2個購入しました。 でもグリセリンと一緒に混ぜることが出来ないみたいで一度しか使っていません。 それと 自分がいけないのですが、 メール便の所をクリックしてなかったみたいで送料540円とられました。 この商品しか購入していないのに小さーな箱で薄っぺらなこの商品2つを540円の宅急便で送られてきて最悪~でした!! メールとかで確認してくれたらよかったのにな~ 自分がいけないのですが・・・。 購入の際は気をつけて下さい。
    注文日:2014/09/09
    2013/10/20
    美白・シミに
    ビタミンC誘導体化粧水を自作するのに購入してます。 使用し続けてると明らかに肌が白くなるので、これは必需品ですね。 シミ予防にも良いです。 今まで別のショップで購入してましたが、ここのショップは発送手配が早くて梱包も丁寧だし、今度からこちらのショップで購入します!!! ※評価下げます ナトリウムにしてしばらく使用してたらシミが増えてきて顔色もなんだか黒っぽく戻ってきた(--) 少し高いけどやはりマグネシウムのが良い。 ちなみにナトリウムは水に溶かしても透明で、マグネシウムは黄色でした。 数百円違うだけなら、やはりマグネシウム
    注文日:2013/10/17
    2017/12/27
    購入者10270924さん
    シミが薄くなりました。続けようと思ってリピです。
    注文日:2017/12/01
    2015/04/18
    手持ちの美容オイルを数滴手のひらに落とし、このビタミンCを少し加え、手で温めて使ってますが、ダマにならず肌にしっかり浸透してくれます♪ まだ使って間もないので何ともいえないですが、使い心地がよく、くすみも抜けそうな予感! 市販の美白美容液使うよりこっちの方が聞き目ありそうです☆ リピ確定ですね♪
    注文日:2015/04/06
    2011/05/26
    ★KOTOMINMI★さん
    美顔器用に。
    美顔器を最近買って、イオン導入の際にビタミンC誘導体を使いたくて購入。本当は、ト〇ェールのホワイトパウダーが欲しかったけど、高いし、効果が余り変わらないなら…とこちらで購入。まだ使ってないので使用感や効果は分かりませんが、私はこちらのリン酸-L-アスコルビン酸Na(ビタミンC誘導体)を無添加の化粧水(無印良品にしました)に混ぜて、何日分か作り置きしておいて、それをイオン導入の際、コットンパックしたり直接塗って使うつもりです。100mlに2~3%と聞きましたが、防腐剤も入ってないから100mlも何日かで使ってしまうのは無理があると思い…絶対残りそうなので、かなり難しそうだけど25ml容器が2本あるので、25mlの化粧水の中に0.75g(1gスプーンで約1/4程度)50mlの化粧水に1.5gを入れ溶かして、冷蔵庫か何かに入れといて3~4日で使いきるつもりでいます。出来るか不安…。早速今日作ってやってみます!!大人ニキビとニキビ跡が少しでも改善される事を祈って…あと、支払い方法に郵便振替が無い事が少し不満です…なので★4つ。お店の店長さん、どうか郵便振替で支払えるように、支払い方法に郵便振替を取り入れて下さい…切実にお願いします。そうすればもっと頻繁にお店を活用させて頂けるので。ご検討をお願いいたします。
    注文日:2011/05/20
    2009/05/20
    haruka2030さん
    美容業界で使ってると聞いて
    効きそうだと思って買いました。 ぬった直後からぷりぷり感が・・・。 寝起きも一味違う気がします。なくなったら絶対リピします。これは、お勧め!
    注文日:2009/05/07
    2023/03/03
    mirucocomokaさん
    手作り化粧水用にビタミンC粉末を購入していますがこちらのショップの商品の方が濃厚の様な気がして今後もリピすると思います。
    注文日:2023/02/16
    2014/10/11
    かりん2810さん
    しみ、しわ、毛穴対策に
    しみや毛穴が気になって色々化粧品を試してみましたが、どれも変化なし。 予防はできても「老化性の毛穴は隠すことで見えなくする」「ビタミンC誘導体で肌をふっくらさせる」と何かに書いてあったので続けています。 収れん作用のあるローズマリーから抽出した化粧水にいれて イオン導入しています。 半年くらいの使用ですが肌荒れもよくなり、以前よりすっぴんに自信が出ました。 友達と一緒に使ってますが、混合肌の彼女はにきびがよくなったそうです。 お薦めです♪
    注文日:2014/10/05
    2014/01/21
    かずくんやすくんさん
    お肌に優しい
    不純物が一切入ってないというのが、実感できます。 効果的に肌に効いていると思います。とりあえず一袋で始めてみましたが、これからも続けていきたいです。
    注文日:2013/12/29
    2011/11/06
    ★KOTOMINMI★さん
    イオン導入&コットンパック
    リピですヾ(o・∀・o)ノ イオン導入やコットンパックの際の、ビタミンC誘導体メインの手作り化粧水として作ってます★ 前回こちらでアスコルビン酸ナトリウムNaを買って、イオン導入の為の初ビタミンC誘導体作りでしたが…10gとまぁ、量もあり、こちらのお店に決め、使ってきて、少しなんとなく変化が表れれていたような…全体的にくすみ抜け、白くなった…etc で、こちらのNaを使い終わってしまい、いつも買ってる化粧品材料の他店さんで浮気して リン酸-L-アスコルビン酸マグネシウムMgの方を買ってみました。 そりゃ、新しいAPPSなど使いたいですが何せ高いもので…(_ _。) う~ん…正直違いが余りよく分からないですね…(涙)ただ、あきらかにビタミンC誘導体は、若干の効果は実感出来ますから、日々研究です★ マグネシウムもナトリウムも変わらないなら、速効性のある、溶けやすいナトリウムの方にしてみます。 私の使い方は…、まず、 防腐剤などを入れてない為、小さなプラボトル10~25~30mlに何日か作り置きして、冷蔵庫に保存して、変色する前に大体4~5日以内には使い終わるようにしています。 まず、プラボトル容器に、無添加の化粧水、またはフローラルウォーター、精製水などを入れて、大体私は濃い目に、ビタミンC誘導体が5%濃度になるくらい入れ、オプションで保湿系として、グルコサミンやコラーゲン、他に微量のDMAEと大めでMSM入れて、シャカシャカ振り冷蔵庫へ(o・∀・o) ジャブジャブコットンパックも気持ちいいし、高いビタミンC誘導体の化粧水買うより、濃度も自作出来るこちらの方がよい気がしますね~★ イオン導入にかかせません。 本当はト〇ェールさんの誘導体パウダー使ってみたいんですけどね(涙) やっぱり効果は変わるのでしょうか…?
    注文日:2011/10/23
    2014/10/20
    亀子*さん
    手作りに!
    有効成分の配合率を自分好みにしたくて、購入しました。 ビタミンC誘導体だけでは、保湿がないので、他で購入したヒアルロン酸も加え、美白+保湿のトロミのある化粧水を作りました。 粒子は細かいですが、パウダーの様な質感で、 粉を入れるさいに サラッと入らないので、口が狭いボトルに入れるには苦労します。 メスシリンダーや、ビーカー等、少し口の広い容器に粉を入れて精製水を加え、左右に振り少し待つと粉が容易に溶けるので、作り安いと思いました。
    注文日:2014/10/13
    2013/02/23
    速攻美白
    レビューをみて半信半疑でしたが一週間使用で確実に肌が明るくなりました。効果がすぐ出るのでびっくり!納得の商品です。
    注文日:2013/02/03
    2011/02/20
    安い!!
    濃度10%で導入に使用していますが、肌が乾燥しにくくなり、メイクののりが格段に上がりました。1ヶ月もって1260円は超お買い得です。買い続けます。
    注文日:2010/12/30
    2009/11/05
    自分に
    保湿剤がほとんど使えないため、これならどうかなと思って挑戦してます。グリセリン、ベタイン、トレハロース、キサンタンガム、BG、PCAソーダ、エタノール、ヒアルロン酸、ナイアシン、尿素、はちみつ…すべて拒否反応を起こしてしまう悲惨な体質です。(かぶれ、ニキビ) 現在、精製水30ミリリットルに10分の1計量スプーン1杯で使用していますが、です。良ければリピします。 その後ですが、やはり余計乾燥するようで精製水とオイルのみで現在試してます。 余談ですが、計量した後のスプーンを洗うのを忘れて放置してましたら、粉がばきばきに乾燥してひどくくっついてました…。 これと同じことが肌の上で起こっていたのかしら…。怖くなったので使わないことにします。数日間しか使用していませんが、合う人にはいいものだと思います。ただ濃度は低めのほうがよろしいかと。
    注文日:2009/10/28
...