5 2009-09-18

秋冬用のしっとり化粧水
前から気になっていた ビタミンC誘導体を使って
しっとり系の化粧水を作りました。
★レシピ★
カモミールウォター 10ml
精製水 30ml
濃グリセリン 小さじ1/4ぐらい
ビタミンC誘導体 1.5g
全部を混ぜたら出来上がりです!
★ ★ ★ ★ ★ ★
ビタミンC誘導体が粉っぽく溶けにくいですが、容器に入れてシェイクしてれば混ざります。
かなりしっとりして、もちもちの肌になります。私はいつもの市販の化粧水前の化粧水として使ってますが、最近毛穴が引き締まってきました。
この手作り化粧水だけでも十分なくらい潤います。
化粧水も春夏と秋冬には変えたほうが肌にいいと思いますよ。

5 2019-10-06

顔色・・
確実に、明るくなってきてます。
シミも薄くなってきています。

5 2019-10-05

顔色・・
明るくなりました。
ショップさんの推奨濃度よりも、
濃くしていますが、
別段、肌トラブルはありません。
(自己責任で、御願いします。)

5 2015-03-03

自分で作れるので余計な物は入らないし少量でも良いし、我儘叶えられます。即効性は無いと思いますので気長に使用してみます。

5 2011-12-29

良かったです。
アスコルビンサンを薬局で買うと高いです。
とてもいいです。

5 2011-07-15

これは当たり!
自分で作る化粧水は数種類の成分しか入っていないのでサラリとして使いやすいです。
水 40ml
クエン酸 0.2g
グリセリン 0.3ml
ビタミン誘導0.7mg
ユズセラミド 4mg
尿素 0.04g
これをハンディーミストに入れて飛ばして使っています。

5 2011-07-30

これはいい
今も脂性ですが学生時代のニキビ跡&脂漏性皮膚炎で肌が色素沈着気味で何か自宅で出来る事はないかと調べた所アスコルビン酸の導入が脂性改善や色素沈着、凸凹に良いと言う事で購入しました。導入器も貰いものであったので使い続けてみようと思った所が始まりです。
使った感想はまず肌がサラサラになると言う所に驚きです。使う度に実感しますし頬の茶色かかったシミが薄くなった感じがします。あとこめかみの凹みも若干ですがふっくらした感じがあります。自分は5%ではじめ使ってたんですが肌が弱いので赤くなってしまうので晩寝る前に使ってましたが注意書きに3%以上で使用しないで下さいとの事なので3%に落として使ってます。それからは赤くなる事もなく朝でも使えます。ただ脂肌はC導入だけで完全に改善は難しいんじゃないかな。体質を改善できるものじゃなく一時的な方法だと思います。でも毎日使う事で新しいニキビの発生は改善できると思いますよ。値段も安くてお勧めです。

5 2020-04-21

ニキビ肌に効果あり
ビタミンC誘導体は、酸化に強いことで、浸透率が上がり、肌の水分を保持してくれる。紫外線から肌を守ってくれるバリア機能を高めてくれる。コラーゲンの生成を促してくれるなどの良いことずくめなので長く愛用しています。
特に5%濃度(5gを100mlの水で溶かす)にするとニキビ肌に効果があることも日本皮膚科学会で報告されている(wikipediaから)ので、少し濃い濃度にして使用しています。
これ以外の化粧水は使えないので、これからも愛用していきたいと思います。

5 2019-09-17

ニキビ肌でもOK
6年間、この商品で肌トラブルは一度もなく、シミ、シワが少ない状態を保てており、年齢より若く見られ嬉しい限りです。
無添加なので私のように肌が弱く、ニキビができやすい人にはおすすめです。
いつもニキビができないように少し濃いめに5%の濃度にして使用していますが、ニキビなどない方は2〜3%濃度で良いと思います。
コスパも良いのでもうこの商品以外は考えられません。

• masao2472さん
  • masao2472さん

5 2011-02-24

シミを消したい
シミを取る為に今まで色々な美白化粧品を試しましたが、値段が高い化粧品を使うとはなんとなくシミが薄くなったような気はしますが実際には殆ど変わっていませんでした、そこで自家製化粧品を作ってみましたがやはり効果はありませんでした、今回初めてビタミンC誘導体と言うものを自家製化粧品に混ぜて使ってみると1週間ほどで目に見えて効果が出てきました、今はまだ2週間程度ですがシミが明らかに薄くなっています、完全に消えるかどうかは分かりませんが、もう暫く試してみたいと思います。

5 2020-07-25

ビタミンC誘導体
本日手元に届きました。綺麗な梱包で、使用した時が楽しみです。

5 2020-06-18

やったー!
初めてビタミンⅭ誘導体を使いましたが、何か少しずつでは有るけど、白くなっている様な気がします。

5 2020-06-12

思ったより量が多い。
配送は大変スムーズでした。パウダーも化粧水に混ぜやすく使い続けやすそうです。
即効性はないと思いますので、地道に続けていこうかと思います。意外に量が多かったです。

5 2014-07-12

今回は誕生日ポイントで!リピ!
とりあえず安いし、コスパ良い!また送料安!購入し易いです。
ビタミンcは体の外も中も必須!

5 2014-06-01

一般のビタミンC入りコスメより効果がハッキリわかると思います。
余計な成分が入ってないのも安心できます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料