2024/01/27
    敏感肌のおばさんです。長年使っていた洗顔が合わなくなり新しく洗顔を変えようと思った時酵素洗顔が流行っていると聞き懐かしくパ○ウオッシュを探したら結構高かったので手頃で質の良いこちらの商品にしました。パウダーボトルへの入替えが吸い込むしこぼすし大変でした。百均の泡立てネットを使い泡立てた泡を顔に乗せ放置後に蒟蒻スポンジで擦ってます。最初は効果がいまいちでしたが使い続ける内に美容液の浸透も良くなりツルツルになりました。今度はもっと量の多い方を購入して体にも使いたいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/06
    thankhmpさん
    週に1回程度使用するようになりました。肌にのせている間は刺激もなく、使用感が心地いいのでいつまでも洗っていたくなりますが、わたしの場合は早めに切り上げた方が良さそうです。後になって少し刺激を感じます。ですが、翌朝には問題ないので、これからも気をつけながら使おうと思います。簡易包装な点も気に入っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/21
    メグ&ピーターさん
    泡立ち!
    泡立ちネットと併用すると、びっくりするぐらい泡立ちます。そして、泡がきめ細かい。酵素に期待。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/15
    個包装の酵素洗顔より圧倒的にコスパがいい! 満足です!
    注文日:2023/12/05
    2023/08/16
    すごくいい 泡立ち洗いあがり最高です リピートしようと思ってます 希望としては、もうちょっと安くしてほしいです
    注文日:2023/08/01
    2023/08/03
    私の場合は、顔に使うと少し刺激を感じるのでボディー用に使っています。 ツルツルになるので、気に入っています。
    注文日:2023/07/19
    2023/02/04
    keekeekeeさん
    ニキビ予防
    子供のニキビ予防で購入しました。ちゃんと洗っているとニキビが減りずっと使っています。 私もたまに使ってます。サッパリします。 ボトルに入れて使ってますが、詰め替え時はムセ、吸い込み注意です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/18
    2022/05/13
    kangkungさん
    脂と汗でギラギラの肌は酵素洗顔で一撃です。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/02
    2度目の購入です。前回初めて使ってみて思いの外毛穴の黒ずみがキレイになるのでまた注文させてもらいました。少しの量で泡立つしお得です。
    注文日:2022/04/13
    2023/04/12
    miha824さん
    とても良かったです。
    角質も取れてスッキリ洗い上がりで とても気に入りました。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/03/21
    2009/09/13
    MAG2978さん
    さっぱりスッキリ!
    パパイン酵素入りの洗顔料で洗ったすっきり感は大好きだけど、モノによってはヒリヒリしてしまう敏感肌。 これは全く刺激無し、しかもお肌キュッって感じにスッキリ。夏の疲れか肌がごわついていたのに、一発で改善! 洗顔後の突っ張り感も、ホントありません。 敏感肌の私には、毎日の使用はちょっとキビシい感じですが、2~3日おきに使いたいと思います。 これで洗顔後、クエン酸拭き取り化粧水(100ccの精製水に耳かき1杯程度のクエン酸を混ぜただけで、余分な角質落としてくれる)を使うと、いらん角質が指にザラザラ解るくらい取れます。やりすぎ注意って感じ。(笑) その後は、普段以上に化粧水が入ります。 ボトルに入れ替えてますが、くしゃみ連発。これは仕方ないかなー。
    注文日:2009/09/04
    2009/08/08
    洗顔料を探して
    数種類のパパイン酵素入りのパウダー洗顔料の成分、価格を比べた結果の購入です。 一番安価だった上に、「タルクやコーンスターチ無添加」というある方のレビューが決め手になりました。(^-^) 今まで「炭入り熟成せっけん」「お茶せっけん」を使っていましたが、泡立てるのに手間取るのと、洗い上がりが今一つ。しかしこの商品は、ごく少量で満足の行く洗い上がりでした。 「詰め替え時に…」というお話でしたので、角を小さくカットして、容器に差し込んだ後テープで軽く巻いてから移し替えるとバッチリ。お試し下さい。
    注文日:2009/08/05
    2010/03/04
    Cookie777さん
    鼻の毛穴対策に
    毛穴の黒ズミが気になって購入。 粉が飛ぶとレビューで見ていましたが私はあまり気になりませんでした。 泡立ちも思っていたより良くて、肌に付けた感じも軽い。 洗い上がりは本当につるつるの肌になります。 ただ、目の周りには刺激が強いのか、ピリピリします… 鼻周囲限定使用の贅沢な洗顔になりそうです。 毛穴の見た目はまだこれと言って変化はないです。手触りだけ非常に改善されたと思います。//////使用開始から約1ヶ月経過したので追加レビュー//////鼻周りの毛穴の色が、白くなってきました。それだけではなく、化粧乗りも良くなったのか、友人や会社の同僚にファンデーション変えた?と聞かれる程。ピリピリする量としない量の境目も判ったので、今は最初より少量で顔全体に使っています。リピ決定かな、と思っていますが、コスパ良すぎて、なかなか減らないので2つ目を購入するまではまだ時間がありそうです。
    注文日:2010/02/28
    2011/02/08
    chikuwa111さん
    毛穴ケア☆
    どんなに保湿ケアや角質ケアしても、鼻や口周りなどの毛穴が一日でザラザラになってしまうほど毛穴が詰まりやすい体質なのですが、これを使いはじめてからすごく良い感じです。 レビューを見て百均の容器に詰め替えたんですが、本当にマスクしないとむせます!笑 詰め替えるのは少し面倒ですが、容器に入れることで値段が上がってしまうのなら、今のままでいいです◎ 朝晩の二回、手持ちの洗顔料に混ぜて使ったり、角栓が気になるときはこれのみで使ったりしています。 使用し始めて5日目ぐらいですが、角栓詰まりが気にならなくなり、毛穴が目立たなくなってきました◎ お値段もお手頃なのもすごく嬉しいです☆ もっと量の多いパックも発売してほしいです♪ 絶対リピします♪(´ε` )
    注文日:2011/02/03
    2016/07/03
    パパイン・・
    他店で購入したことがあります。 それと同じものとは思えません。 しっかりと泡立つし、洗った後の肌もしっとり、スベスベです。 普段の洗顔だと、 サッパリの部分と少し物足りなさを感じる部分とに分かれましたが、 こちらだとそのようなことはありません。 「容器に移しにくい・・」という方がいらっしゃるようですが、 私は、口の広い容器に移していますので、 そのようなことはありません。 ただ、石鹸が湿気ったり、出し過ぎてしまったり・・ってことはあります。 どちらの、マイナス点がストレスフリーかで、個人の問題ですね(笑)
    注文日:2016/06/26
    2011/05/08
    ぴよぴよわくわくさん
    20年来、某社のパ○ウオッシュを使ってきましたが、たまたまネット上で、こちらの商品を知り、添加成分が少ないことと、すばらしいコストパフォーマンスに驚いて、さっそく注文。他の方が書き込まれているように、たしかに粉末が微細なので、むせました・・・次からはマスクをします。洗い上がりの感想ですが、酵素洗顔独特のつるつる感♪ しかし、乾燥肌の私には毎日は厳しいかも。週2~3の使用で十分キレイになりそうです。効果が絶大過ぎるので、肌質によっては合わないと思われる方もおられると思います。なので★-1で。
    注文日:2011/04/24
    2008/10/14
    らいちじゃむさん
    前に使っていたソフティモ酵素洗顔パウダーより、タルクやコーンスターチ等入っていないので少な目ですみました。 ネットを使って泡立てましたが、小匙1で十分。しっかりした泡で洗浄力も強いよう。洗い上がりつっぱらず、酵素特有のすべすべになりました。 この袋のままだと使いにくいので、ソフティモの空いた容器に入れて使っています。 メール便利用できるのもよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/10/02
    2020/08/19
    ウサベイビーさん
    毛穴が目立たなくなってきた!!
    毛穴の黒ずみが気になって、そろそろ酵素洗顔を購入しようと考えていましたが、人気のFAN〇Lのはなんせ高い。悩んでいた時にこちらを発見。コスパめちゃくちゃ良いし、この値段なら失敗してもいいかなと購入しました。 泡立てネットに小さじ1強ほどだして、泡立てるとモコモコになります。それを顔全体にのせて、泡を肌上で転がすように洗顔。ザラザラしていたあご付近がツルツルになり、全体的にくすみが取れた感じ。乾燥心配でしたが、暑い時期なので大丈夫かな?と、とりあえず次の日も同じように。明らかにまたくすみとれた!す、凄い。鏡を見るのが楽しくなってきました。特に刺激なども感じないし、私の肌にははあっているようです。 とりあえず週2~3ペース、毛穴が気にならなくなったら週一ペースくらいで続けてみようと思います。高いの買わなくて良かった(^^)v
    注文日:2020/08/08
    2011/07/06
    パパイン酵素配合なのに、洗顔後に全く突っ張らないところがいいです。泡は泡立てネットを使ってさくっとした軽い泡が立つ程度で、もっちり泡が好きな方には物足りないかもしれません。 商品は凄くいいのですが、詰め替え用のパッケージが使いづらいので星-1。詰め替え用ならマチは必要ないと思うので、もう少し詰め替えやすいパッケージにならないでしょうか? パウダーの粒子が細かいのでジップの部分を開けて詰め替えようとしても、粉が舞って酷く咽てしまいます。(マスクをしても咽ます)マチがあるので角を切ってそこから出すと言うこともできないので、詰め替えのときはいつも四苦八苦しています。 ちなみに100均辺りに売っている、柔らかい半透明のワンタッチキャップに詰めています。細いので場所も取らず、ボトルを振らなくても少し押すだけで適量が出てくるので便利です。
    注文日:2011/06/22
    2010/09/15
    マーメイドちゃん1400さん
    1年以上使用してます。
    最初は大人ニキビが気になって使い始めたのがきっかけです。数回使っていく毎にすっかりきれいになりそれからは出来物しらずです。とっても使いごこちがよかったので身体にも混ぜて使うようにしてます。すっきりとした洗いごこちで気に入ってます。たまにシャンプーにも混ぜているんですがきしむのでヘッドスパ感覚でつかうようにしてます。結果顔の毛穴はほとんど目立たなくなりつるつるになりました。でも乾燥している季節は頬がつっぱったり乾燥するので化粧水はたっぷり使うようにしてます。身体はつっぱりことはないです。夏場はすべすべがずっと続いて良い感じです。頭皮はよくわかりませんが頭の匂いは気になりません。髪の毛はかなり丁寧にケアしないと次の日はカサついてまとまりません。使っていて感じることは肌が軟らかくなって出来物やしわが気にならなくなったってことかな。私の場合は色白にはなりませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/08
    2011/12/10
    Ushioka08さん
    大満足
    とにかく大満足です。コストパフォーマンス抜群です。 全身使えますね。私はとくに体に使ってます。ボディウォッシュに混ぜて泡立ててますが、それで体を洗うと肌がすべすべになります。特に足の甲ははっきりと使った後で感触が変りました。あと、足の裏も毎日その泡で洗っていると軽石とかでこすらなくても毎日ローションとクリームを塗るだけで、ごわごわした感じもなくなってきました。石鹸などではどうしても取り切れないものがあるんですね。 毎日顔から足先まで使っても少量で十分ですし、これはリピ確実です。
    注文日:2011/09/26
    2016/09/03
    これ、単体では・・
    めったに使いません。 普段、使用している石鹸にほんの少し、 (耳かきに2杯くらい)を入れて使ってます。 石鹸の泡が、いつもとは別物になります。 もちろん、洗いあがりも、しっとり、スベスベです。
    注文日:2016/08/08
    2016/02/12
    夜のクレンジング後に使用中。 少しづつですが、鼻の頭のポツポツが減ってきているような気がします。 毎日だとカサつくかな?と心配でしたが、冬場でも大丈夫(←今の所) 鼻以外もクスミがスッキリしているような…。 全部思い込みかも知れませんが、40代の汚肌でも満足しているのでリピ決定。 皆さんのレビューで「むせる」とありましたが 私も100均の先の細い容器ではブシュッと出る為、むせました。 今は同じ容器の先を使わず、首(スクリュー部分)からトントンと出しています。 入替は紙を円錐形に丸めて移し替えています。
    注文日:2016/01/11
    2020/03/23
    パパイン
    小鼻などの黒ずみが気になっていたところパパイン酵素のことを知り色々なサイトを見回ったところこちらのお店の商品を知りまして、評判もいいので購入してみました。 使ってみるとかなり泡立ちがよく驚きました。そんなにピリつかずソフトに洗うことがいいのかな。 少量で使えコスパもいいのではないかと思います。リピしていくのではないかと。
    注文日:2020/03/15
    2020/08/06
    freddie4695さん
    酵素洗顔
    毛穴の詰まりが気になり酵素洗顔をしたくて購入しました!すごく粒子が細かく粉が飛び散り毎回むせてしまいます。が、泡立ちは良くサッパリ系の洗顔パウダーです。毛穴汚れは綺麗サッパリとはいきませんが、続けるうちに変わる予感がします。
    注文日:2020/08/03
    2014/02/07
    おば(れ)りーなさん
    私もむせました。が、使い心地は最高です。
    皆さんがおっしゃるように、私もむせました。しかし、むせた後うがいをすれば問題なく、安全性の高い商品なのだと改めて実感しました。袋を開けるときには、むせないための対策が必須かと思います。 某有名なパパイン酵素をうたった洗顔料を使ってみたところ、お風呂で使用したため温度が高かったのもありますが、1回目で手がガビガビ、顔がヒリヒリになってしまいました。 パパイン酵素には、とても惹かれるものがあったので、こちらの商品を試したところ、これまでで最高の使い心地でした。水と混ぜるのが、まだコツを掴めておらず苦労しましたが、額、鼻、顎の辺りのザラツキが気になる箇所を、優しくなで洗うと、刺激を感じることもなく、1回目でかなりつるつるになりました。 顔や手が敏感肌の気があるので、毎日は使わず様子を見ながら、これからも使っていきます。
    注文日:2014/02/03
    2010/11/29
    GENEVERさん
    ホホバオイル注文のついでに気になっていたパウダー洗顔も一緒に購入してみました。 パウダー洗顔も使いやすい容器に詰め替え後、粉を出す際気をつけたつもりでしたが、なんせ細かい粉末状なので吸い込んで咳き込んでしまったので使用の際は要注意です。 有名なパパイン酵素洗顔と比べると、あちらは油分を取り過ぎてしまい返って肌が悪化しましたが、こちらは泡立てネットを使用するとフワッフワの泡になり、安心な成分な上に敏感肌には優しく毛穴の黒ずみも薄くしてくれる様です♪ やはり乾燥が気になるのでスペシャルケアとして週1位の使用が良いと思います。
    注文日:2010/10/29
    2009/11/12
    安さと口コミの良さで購入しました。 かなりの微粒子なので確かに吸い込み要注意です。 蓋付きのプラスチック投薬器に入れ替えて使用してます。(直径1ミリの開口部で本体を軽く押すと粉が出て便利) 酵素洗顔特有の微妙な匂いは全くなし。少量で手だけでもしっかり泡立ちます。泡立てネットや筆・ブラシを使用すると更にきめ細かくなります。(使用しなくなったファンデーションブラシを使ってみました) さっぱりとした洗い上がりで思ったよりツッパリません。時間をかけて洗ったり、クルクルしすぎると目元が少々ヒリつきました。 入浴中に泡パックした後、ベントナイト(ローズ水使用)でさらにパックしたら、2トーン位肌が白くなり特に小鼻周辺の黒ズミがきれいになって驚きました。 現在、かなりのお気に入りです。
    注文日:2009/11/06
    2009/09/04
    keekeekeeさん
    アトピーにも良かった!
    少々のアトピー持ちですが、さっぱり洗顔が好みで、他社のパパイン入りの洗顔パウダー使ってましたが、値段が高いのと、変にさっぱり、かさつくのが気になって調べたらタルク入りで・・ガッカリ。 何気にたどり着いたお安い商品。届いてスグ使用。 前者に無かった、ちゃんとした泡立ちと、洗い心地。 洗い流した後もさっぱり感はあるのに、しと~っとして、いい感じ。コスト的にもうれしい。50gって結構あります。 リピは必須です。
    注文日:2009/08/29
    2021/04/28
    40の系譜さん
    アラサー男性、脂と角栓が気になっていて高価なケア用品の成分にパパイン酵素があったので、まずはこれだけで良いのではと思い購入。100均のこんにゃくパフと併用。面倒くさがりなので、手を洗ったあとにそのまま人差し指を突っ込んで、指についたやつを濡れたこんにゃくパフに擦り付けて揉んで使ってます。 泡立ちも良くてさっぱりするので2日に1回つかってます。
    注文日:2021/04/20