1,100円  買い物かごに入れる
  • youyou54さん
  • youyou54さん

5 2022-09-09

いつもはレチノールシリーズを購入していますが、今回はベイシックも使ってみたくなり買いました。さらさらしてつけやすく、重ね付けしてもべたつかないです。
さっぱりしていますが、潤います。
気分や肌の状態で使い分けしていくつもりです。

5 2010-08-03

しっとり♪
この商品は、とっても気に入りました。紫根エキスを先月購入したんですが、5滴入れ使ってます。脂性肌のためさっぱり系が大好き!!!乳液などクリーム系も必要なく、これだけでしっとりしてます。今回は2本まとめて購入!!!肌の色も少しずつですが明るくなってきたみたい。購入した翌々日には商品が到着♪あと少ししかなかったので、助かりました。

• 懸福さん
  • 懸福さん

5 2014-09-10

今までは?
今まで、某ブランドの基礎を使ってましたが、ここの化粧品となんら、変わりはありません。また、リピします。

4 2013-01-06

アルガンオイルのクリームキットが気に入ったので、同じクリームを作りたくて購入しました。
自分で作ってみようかとも思いましたが、材料を色々揃えるのも大変なので、これは便利だと思います。

5 2014-10-31

手作りクリーム用に!
アルガンオイルの利用法を検索している内に
手作りクリームが出来る事を知りました。
水等でも良さそうだったのですが
ベイシック化粧水でも出来そうなので
こちらの商品を購入してみました。
最初にしては、上手に出来ました。
100gのクリームを作ってしまったので
両親にも分けてあげました。
数滴、オレンジエッセンスを混ぜたので
良い感じに仕上がりました。

5 2013-07-14

精製水で作ろうと思ったのですが
今回、ずっと作ってみたかった化粧水を作りました。
私は乾燥肌で、最近はシミが気になりだして、以前テレビで見た紫根エキスを混ぜて何かいいものができないかな・・・と。
本当は精製水で作ろうと思っていたのですが、どうせ作るなら!と
ベイシック化粧水100ml + 紫根エキス5滴+EGF(ヒトオリゴペプチド-1) 1g で作りました。
手のひらに出すときはサラッと水っぽいけれど、肌になじむとすごくしっとりします。
最近暑いので、ちょっと時期を間違えたかな?なんて思いますが、肌の状態はしっとりいい感じです。

5 2015-03-07

手作りクリーム用に!
乳化剤と一緒に購入しています。
手作りアルガンオイルクリーム用に使用しています。
何回か作っていますが、肌トラブルはありません!

5 2014-12-04

クリーム用に!
リピートです!
前回、アルガンオイルクリーム用に、精製水代わりに利用しました。
両親に分けたりしたので、次のクリーム作りの為注文しました。
今回は、化粧水としても使いたいと思っています。
少し植物エキスをプラスしてですが・・・

5 2010-12-12

湿疹・・
季節変わりに湿疹に悩まされ、これまでの化粧品が使えなくなったのでお試しに購入。
この化粧水の後に、一緒に買ったジェル&オイルで保護・・湿疹後のカサカサもなくなり、冬の乾燥も気にならなくなりました・・再購入あり!です〜♪

4 2010-07-24

シコンエキスを入れて使ってます。シミが取れるのを楽しみにしてます。

• s5さん
  • s5さん

4 2010-07-23

紫紺エキスと一緒に手作り化粧品
ご多分に漏れず魔女の・・・で紫紺のよさを知って。手作り化粧水を作ろうと紫紺エキスと一緒に購入しました・。まだつかっていませんが、楽しみです。

5 2010-07-14

シミ対策
こちらの紫根エキスを薄めて使う為の化粧水を購入しました。水でも良かったのですが、保湿や衛生面で化粧水も購入しました。
使用感は、さっぱりした感じで、肌にどんどん入って良く感じで、この季節にぴったりでした。
香料も入っていませんし、刺激も全くありませんので、敏感肌の方もお使いいただけると思います。

• yamanoさん
  • yamanoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2020-07-05

紫根化粧水が切れそうで、エキスと一緒に購入した。
エキスは他にも使えるので、リーズナブルに前と同じに使えている。

• ki884445さん
  • ki884445さん

4 2020-07-01

レチノール化粧水を使用していましたが、汗をかく季節になったのでこちらを購入。水溶性レチノールを小さじ1杯程度入れて使っています。さっぱりしていながら適度にしっとりして使いやすいです。

4 2019-09-15

楽しみです
レチノールと合わせて使いたいと思い購入しました。まだ使っていませんが、使い心地が良ければ、これから使い続けたいと思います。