ヨクイニン ハトムギエキス ヨクイニンエキ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

飲むハトムギサプリと併用してますが、こちらを使うとウイルス性のイボが少し小さくなるように感じます。使うといきなり小さくなったので、このまま治る!?とだいぶ期待するも、2ヶ月経った今のところ、引くけど治りはしません…。しかし見た目だいぶマシだし他のトラブルのない部分もなめらかになるので愛用すると決めて3本まとめ買いしました。

5 2018-10-23

何度目かの購入です。しばらく買い足すのを忘れて使っていませんでしたが、思い立って再購入しました。
化粧水の直後(肌が濡れている)に顔に2滴、首デコルテに3滴つけています。
そう、これ!と思い出しました。お肌がスベスベ!
鼻の横に出来かけていたイボっぽいのは、赤くなった後消えていきました。
数日使用してからエステティシャンの娘と会った時、「ファンデ変えた?お肌きれい!」と言われました。
が、その時はスッピン日焼け止めにベビパをテカリ防止に薄くはたいていただけでした。
娘もびっくり。
このハトムギエキスのをおかげだと思います。

4 2019-07-25

つけると安心
イボ対策に。つけると安心。肌もツルツルになるような気がします。イボが取れるといいな

• juju0421さん
  • juju0421さん

4 2019-04-16

老人性いぼ用に購入しました、しばらくつづけます

5 2019-03-14

ヨクイニン油が効いた感じするので、エキスも購入。塗ってみたら敏感肌でもピリピリとかしない。期待して続けてみます!

5 2019-03-12

保湿力があります
サラっとしてると思っていましたが、保湿力もあります。

4 2018-10-18

ハトムギ化粧水が流行っているようなので・・・手持ちの化粧水に混ぜて使用してみようと思いスーパーセールを使って購入。

5 2018-09-17

くびのしみ
首のデコルテ部分にたくさんのシミがあるので購入しました
かゆみがなくなってきたような気がします

5 2019-03-27

リピし続けています。お肌ツルツルになります。
私は化粧水の後に原液をピピッと手に取って顔と首〜デコルテにつけています。

5 2018-11-16

首のイボが気になって購入。
アプリコットオイルだけでは治りませんでしたが、こちらと併用するようになってから、すっかり綺麗になりました!!!
顔にも使用してますが、すべすべ♡
無くなったらリピートします。

5 2017-10-19

有難うございます!
こちらのショップのハトムギエキス ヨクイニンエキスを使い始めて約四年になります。色々使い方を試して、朝晩のお手入れの最後、クリームを塗った後に 手のひらに3〜4滴(3〜4ふり)取り、綿棒で直接いぼや気になる所ににちょんちょんと付けています。効果的です。幸い、今までその方法では肌トラブルは私の場合ありません。自己責任です。デコルテだけでなく、顔のいぼ・シミ等、黒くなった部分にもつけていると、色が薄く盛り上がりが平坦になり、目立たなくなっています。ピーリング効果があるのでしょうか。もちろんぽろりと取れたいぼもあります。
遠くに住む年に一度くらいしか会わない妹から、会うたびに 「首のいぼが取れてきれいになったねぇ!」と驚かれています。私を見てから妹も使用を始めました。
歳を取るとイボができて首も出せなくなって、襟付きの服しか着れなくなるのか、とあきらめる程でしたが、夏には襟なしのデコルテを出す服も着られる様になりました。
はとむぎはいぼ除去には効果はないというお医者さんが書いた記事を読んだ事がありますが、私にはよく効いています。短期間での除去は期待できませんが、長期使用で、徐々に薄く目立たなくなります。
ハトムギやヨクイニンのサプリメントは、一年程服用しましたが、今は全く飲んでいません。ハトムギ茶も飲んだ事はありません。

5 2018-07-22

加齢によるイボにヨクイニンエキスと合わせて使用したところ、綺麗に滑らかになりました。
いま、二回目の品を使用中です。手放せません。

4 2018-03-01

手作り化粧水に入れようと購入。まだ未使用なので色や香りの確認はしていません。

4 2017-09-27

ハトムギエキス
イボがあるので 効くかなと思って化粧水に混ぜて使用しています。ですが思いのほか しっとりしていて使用感が良いので 気に入りました。イボへの効果は 今のところ感じられないのですが 肌質は良くなったようにもおもえます。

5 2017-10-11

お試しサイズから、こちらを購入しました。
原液をそのままイボにつけてます。このままの容器だと塗りにくいので、容器を変えましたが、イボが目立たなくなってきました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液