ヨクイニン ハトムギエキス ヨクイニンエキ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

何度目かのリピです
目の下の、首に出来るような突起のイボが、かなり小さくなってきてあと少しです
頬にはホクロのような平べったいザラザラしたイボが悩みでしたが、信じられないくらい小さくなって来ました。かれこれ三年近く、化粧水の後に顔全体にたっぷり使っています 肌もしっとりして、冬でもスキンケアはこれだけです
もう手放せなくなりました。

5 2019-05-01

飲むハトムギサプリと併用してますが、こちらを使うとウイルス性のイボが少し小さくなるように感じます。使うといきなり小さくなったので、このまま治る!?とだいぶ期待するも、2ヶ月経った今のところ、引くけど治りはしません…。しかし見た目だいぶマシだし他のトラブルのない部分もなめらかになるので愛用すると決めて3本まとめ買いしました。

5 2019-04-27

お陰様で、頬にできた平べったいイボが一皮剥けました。二年近く使っていますが、初めはおそるおそるピンポイントで、、
今年に入ってからは、もうもう顔全体にたっぷりと、、
一番大きなイボが、かさぶたみたいにゴツゴツしてきて、気になって擦っていたら剥げました!
あとがはシミのようではありますが嬉しいです!
冬場も、乳液も使わずでしたがしっとりツルツルなのが朝の洗顔の時に驚きでした。
もう手放せなくなりました。使い続けます。

5 2018-12-31

初めて購入
ヨクイニンは前から気になっていて、たまたま楽天で見つけて皆さんのレビューを見て良さそうと思い、購入しました。使い方も、皆さんのレビューを参考に使用してみました。(この時、紫根石けんも同時購入して、使用しています。)個人的な感想は、初めて使ってみて肌がスベスベした事と、化粧乗りがいつも以上に良く、いつもに比べて毛穴が小さくなってると感じました。使い方は、いつものやり方にプラスした感じで、ビュー◯の後に、化粧水を使い、その次に原液を塗って、ジェルを塗り、乳液をつけました。もしかしたらジェルは抜いても良いかな?と、思っています。
使い方を色々変えて、今後も使用していく予定です。後、顔にイボの様な物もあるので、それも無くなれば良いな。と、思っています。

5 2018-10-23

何度目かの購入です。しばらく買い足すのを忘れて使っていませんでしたが、思い立って再購入しました。
化粧水の直後(肌が濡れている)に顔に2滴、首デコルテに3滴つけています。
そう、これ!と思い出しました。お肌がスベスベ!
鼻の横に出来かけていたイボっぽいのは、赤くなった後消えていきました。
数日使用してからエステティシャンの娘と会った時、「ファンデ変えた?お肌きれい!」と言われました。
が、その時はスッピン日焼け止めにベビパをテカリ防止に薄くはたいていただけでした。
娘もびっくり。
このハトムギエキスのをおかげだと思います。

5 2019-03-14

ヨクイニン油が効いた感じするので、エキスも購入。塗ってみたら敏感肌でもピリピリとかしない。期待して続けてみます!

5 2019-03-12

保湿力があります
サラっとしてると思っていましたが、保湿力もあります。

5 2019-02-17

ヨクイニン凄し!
最初、ヨクイニン油10mlを購入してイボが一つ取れたのでコチラも使ってみようとオイル30mlと共に購入しました。私は顔にもプツプツがあるので手持ちの化粧水に20滴位足して使っています。超敏感肌なので様子をみながら量を増やしていこうと思います。2週間位経ちますがプツプツもイボも小さくなってきました。きれいに無くなるかな〜無くなるといいな。美白系の化粧品も使えないけどヨクイニンは美白効果も若干あるでしょ?期待してます。

5 2018-09-17

くびのしみ
首のデコルテ部分にたくさんのシミがあるので購入しました
かゆみがなくなってきたような気がします

5 2019-06-23

とてもいいです。
しっとりするし、肌の調子が良いです。化粧水のあと手に取って、そのまま顔に伸ばしています。セラミドも同じように使って、最後にオイルでフタをしています。だいぶもつので、コスパも良いです。リピートします。

5 2019-03-27

リピし続けています。お肌ツルツルになります。
私は化粧水の後に原液をピピッと手に取って顔と首〜デコルテにつけています。

5 2018-11-16

首のイボが気になって購入。
アプリコットオイルだけでは治りませんでしたが、こちらと併用するようになってから、すっかり綺麗になりました!!!
顔にも使用してますが、すべすべ♡
無くなったらリピートします。

5 2018-09-07

イボは取れませんが、お肌がとてもすべすべになりました。毎日朝晩使用するので、もう少し大容量のものがあれば嬉しいです。
おまけで頂いた石鹸も、とても気に入りました。

5 2017-10-19

有難うございます!
こちらのショップのハトムギエキス ヨクイニンエキスを使い始めて約四年になります。色々使い方を試して、朝晩のお手入れの最後、クリームを塗った後に 手のひらに3〜4滴(3〜4ふり)取り、綿棒で直接いぼや気になる所ににちょんちょんと付けています。効果的です。幸い、今までその方法では肌トラブルは私の場合ありません。自己責任です。デコルテだけでなく、顔のいぼ・シミ等、黒くなった部分にもつけていると、色が薄く盛り上がりが平坦になり、目立たなくなっています。ピーリング効果があるのでしょうか。もちろんぽろりと取れたいぼもあります。
遠くに住む年に一度くらいしか会わない妹から、会うたびに 「首のいぼが取れてきれいになったねぇ!」と驚かれています。私を見てから妹も使用を始めました。
歳を取るとイボができて首も出せなくなって、襟付きの服しか着れなくなるのか、とあきらめる程でしたが、夏には襟なしのデコルテを出す服も着られる様になりました。
はとむぎはいぼ除去には効果はないというお医者さんが書いた記事を読んだ事がありますが、私にはよく効いています。短期間での除去は期待できませんが、長期使用で、徐々に薄く目立たなくなります。
ハトムギやヨクイニンのサプリメントは、一年程服用しましたが、今は全く飲んでいません。ハトムギ茶も飲んだ事はありません。

5 2018-07-22

加齢によるイボにヨクイニンエキスと合わせて使用したところ、綺麗に滑らかになりました。
いま、二回目の品を使用中です。手放せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液