5 2023-10-14

いいです
使いやすいのでGOODです。またリピします。

5 2022-04-25

リピート購入です。
暑い時期のさっぱり系クリームを作るのに購入しました。
使い勝手はとても良いです。

5 2022-06-08

乳液の代わりに
乳液だと保湿力がたりない乾燥肌なので、こちらの乳化ワックスでクリームを作っています。ベースになるオイルや水の種類で、全く異なる出来上がりになるのが面白いです。たっぷりできるので、惜しみなく使えるのも嬉しいですね。

• 白黒狸さん
  • 白黒狸さん

5 2022-12-24

使いやすいです
前回購入したのですが、家族全員でクリームを使っていたら無くなるのが早くてまたリピです。
レシピも分かりやすく、どのオイルと混ぜてクリームを作ろうかなと楽しみです。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2022-06-10

リピートです。
旦那様がアトピーなので、手作りで刺激が少ないクリームを作りたいと思い購入したのがきっかけです。
作り方が簡単なので、初心者の私でも良い感じのぷるぷるしたクリームが作れます。
ホホバオイル、エッセンシャルオイル(オレンジスィート、ラベンダーなど)、精製水を使っています。
伸びがよく、肌なじみが良いクリームなので、旦那様も気に入り、アトピー特有の乾燥からくる痒みも軽減できているようです。
また、リピートしたいと思います

• accord202さん
  • accord202さん

4 2023-03-27

アロマクリームを簡単に作りたくて購入しました。レシピ通り、簡単に作ることができました。強いていうなら、精油を入れるタイミングと精油のレシピがあると良いと思いました。

5 2023-03-25

本当に簡単に手作りクリームが作れます!
時々ボディにも塗るため、たくさん作ることも考えて大きい瓶容器タイプも買いますが、こちらの容器の方が計りやすくて、とても使いやすく気に入っています。少なくなってきたらまたリピします。

• remokc4さん
  • remokc4さん

5 2022-04-30

数年前から、こちらで化粧品を購入しております。今まで色々な化粧品を使いましたが、こちらの
商品は、品質が非常に高く、お値段がお安いので、有名メーカーのお品物に遜色なく、毎日満足して使用しております。おかげで、肌の調子もよく、とくに乾燥には困っておりません。これからもよろしくお願いいたします。

5 2012-05-13

簡単!
天然素材でUVカットクリームを作りたくて購入。
量の配合などのお奨め量が記載された髪が一緒に梱包されてくるので便利です。
お薦めの分量を以下の材料でクリームを作成。
計量にはお菓子の秤を使って、スプーン(スプーンでは計量していない)はコンビニのアイスのスプーンを使って、混ぜ混ぜ。
●ラズベリーシードオイル
●月桃水
●紫根エキス
●酸化防止用とこフェノール
(以上こちらで購入)
と、手持ちのダマスクローズ水。
とっても簡単に出来ました。
出来たクリームは紫根エキスの色でパステルピンクになりました。
かなり、馴染みのよいクリームが出来ました。

5 2013-03-30

簡単!
ラズベリーシードを使ったUVクリームを作りました。
肌の弱い子供も使えるように酸化チタンは使わず、シルクパウダー・オウゴンエキス・カモミールウォーターを使いましたが、混ぜるだけであっという間にクリームになってびっくりしました。
付属のレシピで35mlのクリーム容器2個ちょっと分出来るので、一つ分を瓶に入れて残りを冷凍してみました。
沢山あるので気兼ねなくUVケアができそう^^
夏の終わりが今から楽しみです♪

5 2012-03-25

フルーチェレベルに簡単にクリームがつくれました。はじめなのでレシピ通りの量で馬油10アルガンオイル10乳化ワックス5月桃水75に酸化防止でビタミンE
オイル、香りでジャスミン水を各少量加えハンド&ボディークリームにしました。ゆるめの真っ白なクリームで超乾燥肌の私でも満足の使い心地になりました。次は何を使うか組み合わせを考えるのもいろいろ楽しいですね!

5 2022-01-20

簡単で良い
手と体の保湿ミルクを作りました。
乳化ワックスMにしようと思ったんですが、原料を見てCの方が良さそうだな〜と。
初回はワックスを入れ過ぎ慌てて水分を足し過ぎた為、サッパリなのに変にヌルついたクリームが出来ました。。
二度めは成功、ミルクローションになりました。
オイル40:水分70:ワックス2.5ぐらいです。
コツもすぐ掴めるし、混ぜるだけで簡単でした。
好きなオイルや精油で、好みのテクスチャの物が作れて満足です。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2018-02-01

簡単にクリームが作れます。使用感もいいと思います。ただ、防腐剤に植物性防腐エキスを入れるとオイルが分離しました。2回作って、よく振ってみても分離したので防腐剤との相性かな?と思っていますが、そういう相性なんかも書いていただけるとありがたいな〜と思います。

5 2020-02-09

簡単にクリームが出来ます。水のかわりに化粧水やクロレラ・ユキノシタ等プロパンジオールで自分で抽出した色々なエキスを入れてますがクリーム状にならない等の事態にはなっていません。
カタツムリエキスを入れると乾燥の季節はとても良いです。ない場合はハチミツで代用してもかなり良いです。オイルはオリーブオイルや米油等を使用。香りづけとしてラベンダーやオレンジスイート等 気分でほんの少し加えてます。
乳化ワックス+オイルを混ぜた後チンキ等の有効成分を入れて混ぜてもクリーム状にはならないのですが、最後に化粧水(私はプチプラ化粧水にコウジ酸を混ぜた物)を足して混ぜると一気にクリーム化します。
上記のものにアセチルヘキサペプチド-8(3)通称「アルジレリン」やリンゴ幹細胞なんかを加えると一気に高級なクリームになります。
追加する成分次第で良いものが出来るし大満足です

• bara0131さん
  • bara0131さん

4 2019-06-03

失敗しても大丈夫
乳化は失敗したり 成功したり...
前回の失敗の時は シェイクし続けました。
気がつくと乳化成功しててクリームも無駄になりませんでした。
昨日作ったクリームはオイル 乳化剤の後に他のエキスを先に入れたせいか一晩たっても乳化しなかったんですが 前回作ったクリーム
10グラムも残っていないところに少しずつ混ぜてみました。なんとあっさり乳化成功です!
失敗してもなんとかなるんだと思いました(^^)v

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料