乳化ワックス C 25g [ 自然化粧品研究所 ク...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-09
  • 簡単にクリームが出来ます。水のかわりに化粧水やクロレラ・ユキノシタ等プロパンジオールで自分で抽出した色々なエキスを入れてますがクリーム状にならない等の事態にはなっていません。カタツムリエキスを入れると乾燥の季節はとても良いです。ない場合はハチミツで代用してもかなり良いです。オイルはオリーブオイルや米油等を使用。香りづけとしてラベンダーやオレンジスイート等 気分でほんの少し加えてます。乳化ワックス+オイルを混ぜた後チンキ等の有効成 ・・・(続きを読む
  • aoiaoi0303さん
  • 3 2020-04-30
  • 乾燥肌にはもの足りない(>_<)
  • 簡単に楽しくクリームができるのですが、夜つけて朝には肌がつっぱります(>_< )ナイトクリームは向いてなさそうです(^^;オイルを変えたり色々エキスなどを加えても朝にはカサカサになります。最後の仕上げの蓋として使用しようと思ってたので少し残念でした(;_;)つけ心地は柔らかさが調節できるので最高ですよ(^-^)/ ・・・(続きを読む

5 2020-01-28

超便利 簡単
200mlのプラスチックボトルに、水とグリセリンとお好みのフレグランスをいれて簡単乳液が作れます。少しずつ乳液の硬さも簡単に調節できるので、手間も考えればこれ一択です^^

5 2020-03-14

ハンドクリームとしても使用中
不器用な人でも絶対失敗しない乳化ワックスでとても気に入っています。いつも5〜7種類のオイルとフローラルウォーターとでクリームを作っています。あればそれに植物エキス等もプラス。基本はサラッとしたクリームが出来るのですが硬さも好みで調整できます。手作りの良い点ですよね。ちょっとしたプレゼントでもいつも好評です。
新型コロナ予防で手を洗いすぎガサガサした手にも使用中です。潤いが戻ってきました。一度にたくさん出来るので心おきなく使えます。もちろん顔にも使えます。

5 2020-02-09

乳化ワックス+オイルを混ぜた後チンキ等の有効成分を入れて混ぜてもクリーム状にはならないのですが、最後に化粧水(私はプチプラ化粧水にコウジ酸を混ぜた物)を足して混ぜると一気にクリーム化します。
上記のものにアセチルヘキサペプチド-8(3)通称「アルジレリン」やリンゴ幹細胞なんかを加えると一気に高級なクリームになります。
追加する成分次第で良いものが出来るし大満足です

• Shamusanさん
  • Shamusanさん

5 2020-08-14

オイルと混ぜてボディクリームを作るのに使いました。予定よりも早く届いてありがたかったです。

5 2020-01-18

クリームが作りやすい
クリームを手作りし出して、肌が安定してます。

• lecobio54さん
  • lecobio54さん
    60代 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-09-14

Emulsion C
Excellent Quality, Good seller, Very Good Customer Service

• minayukiさん
  • minayukiさん

5 2020-07-03

簡単&#8252;
とても簡単に直ぐにクリームが出来あがりました!お気に入りのアロマオイルを入れて日焼け止め完成です。子供達にはからだに悪い物はなるべく使いたく無いのでこれは良いです。

• 業10さん
  • 業10さん

5 2020-06-17

精製水と混ぜればすぐにクリーム状になります。
安くて使いやすいのでリピートしてます。

5 2020-06-15

簡単に手作りクリームができて感激でした。
好きなアロマウォーターとオイル、精油でオリジナルなクリームが作れるので便利です!

4 2020-05-14

オイルと精製水で簡単にクリームがつくれます。

5 2020-05-08

顔に塗るクリームや乳液なんかも自分でカスタマイズ出来るのでとっても重宝してます。温めて作る素材もありますが、追加したい成分によっては熱を入れると成分が壊れるものなんかもあるので凄くお気に入りです!

5 2020-04-02

リピート購入です。手持のハーブウォーターを乳液にできるのが嬉しいです。

• ねこ2657さん
  • ねこ2657さん

5 2020-03-06

簡単便利
好きなオイルを入れて、乳化剤入れて、私は月桃水を入れて混ぜるだけで、ナイトクリームが出来ます。御試し下さいね。

5 2020-02-25

ハンドクリーム作りに利用しました。小さいなと思いましたが、たくさん作ることができます!フランキンセンスの精油で作りこまめに塗るようにしたら、プルプル肌になりました。

5 2019-11-19

すごい!!
ハンドクリームを作ろうと思って購入しました
肌が弱くてほとんどのハンドクリームが合わないしかゆくなって冬はステロイドばかり塗ってましたが、作ったクリームは今のところ大丈夫です
こんなに肌トラブルの出ないクリームは初めてです!
首にも、日焼け止めを全く塗れなかったのですがラズベリーシートオイル混ぜて作った日焼け止めクリームは大丈夫でした
肌に合うものが見つかり嬉しいです
ありがとうございます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料