乳化ワックス C 25g [ 自然化粧品研究所 ク...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2018-10-10

簡単なクリーム作りワックス!
数年前に、購入した事が有ります。
最近探した所、封を開けずにしまい込んで有った物を発見しました。
さすがに破棄しましたが・・・
改めて手作りクリームを作って見ようと思い立ち
今回、いろいろな基材を注文しました。
この乳化ワックスは面倒な点が無くて
とても便利な乳化剤だと思います。

5 2019-01-03

しっとりクリームが簡単に
手作りクリームは安心して使えます。
植物油を変えて使い心地を楽しんでいます。

• bara0131さん
  • bara0131さん

4 2019-06-03

失敗しても大丈夫
乳化は失敗したり 成功したり...
前回の失敗の時は シェイクし続けました。
気がつくと乳化成功しててクリームも無駄になりませんでした。
昨日作ったクリームはオイル 乳化剤の後に他のエキスを先に入れたせいか一晩たっても乳化しなかったんですが 前回作ったクリーム
10グラムも残っていないところに少しずつ混ぜてみました。なんとあっさり乳化成功です!
失敗してもなんとかなるんだと思いました(^^)v

4 2019-02-20

混ぜるだけ
本当に混ぜるだけでクリームが出来ました。
1グラム単位で量れるのを使い、同封の説明書の半分(容器が90グラムまでだった)で作って見たのですが、
ワックスが上手く量れず(見た目多くはいった?)になってしまい、水分量は適当になってしまいました。
少しゆるめのクリーム(固めのリンス位かな)にしました。
今回は、一緒に買ったホホバで。
子供が乾燥肌で、量を使うので、保湿クリームがすぐ減ってしまい、それだけの為に医者に行くのに気兼ねするようになってしまったので、しばらくはこちらで保湿ケアをしたいとおもいます。
次から、尿素を足したクリームを作ってみたいと思います。

5 2019-07-05

初めて購入しました。
毎月お試し3種キャリアオイルを購入してるので、色々なオイルで作ってみました。簡単に作れます。面白くなって好きなアロマオイルを使って少量のクリームを何種類も作って気分で好きな香りのクリームを使ってます。

4 2019-05-31

手作り乳液
今の時期は少し気温が高いので、オイル(ゴールデンホホバ+シューガースクワラン)はごく少量そこにこちらを少し精製水にベタイン+トレハロースを入れプラスチックのメモリがついた容器(昔はよくお子さんのシロップとかが入っていましたが)に入れシェイクでも混ざらないので更に少し足してシェイクするとクリームというよりはさっぱりだけどしっとりの乳液が出来ました。冬や乾燥する季節はオイル多めでクリームにしようと思います。もっと早く購入すれば良かった。

• 星垂るさん
  • 星垂るさん

5 2019-04-20

ふんわり
キサンタンガムを使ったクリームよりふんわりしたクリームが出来上がりました。
好きなオイルやアロマで作れるのが嬉しいです。
シアバターを混ぜても大丈夫でした。
家族にも好評です。

5 2019-07-26

使うのが楽しみです
自分用とプレゼント用と2つ買いました。とても面白いユニークな商品でこれから作るのが楽しみです。

5 2019-04-19

ラズベリーシードオイルに混ぜ混ぜ・・うまくできました! 楽しくてもっと作りたくなりますが
数日分だけ作ったので 使い終わったらまた数日分作って・・という感じにしようとおもいます。

4 2019-03-05

こちらのキャリアオイルと合わせて購入しましたが、配合を考えれば、とても素晴らしい化粧品になりました。

4 2019-01-21

日焼け止めクリームとしてラズベリーシードオイルを混ぜて初めてのクリームを作りました。ただ混ぜるだけなので簡単です。しっとり感が足りないので何か混ぜたいと思うのですが、皆さんのレビューを見ていると失敗談などもあるので慎重に考えたいと思います。

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2018-11-23

これ一本でいっぱいクリームができるのですごく使える!

5 2018-11-09

少量なのに保湿クリームが沢山作れました。好みの濃度に出来るのでとても良いと思います。

4 2018-09-19

オリジナルのクリームが作れて、いいです!
簡単に、作れます。

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2017-11-02

クレンジングオイルをつくるにはこれ
これがないと、オイルがクレンジングとして機能しません。
乳化(オイルを馴染ませた後に少量の水もしくはお湯で肌を白くなるようにオイルを浮かせらこと)しないとオイルはやはり肌に残ります。
オイルに混ぜるだけ、簡単です。
主に夏場はマンゴーカーネルオイル、スイートアーモンドオイル、
冬場の乾燥時期にはホホバオイル、スイートアーモンドとセサミオイルのブランドをメインで作っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料