エタノール 70ml(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-20
  • マスク以上に入手困難
  • 忙しい時期だと思いますが、早めの発送で大変助かりました。梱包も凄く丁寧で安心感あります。持ち歩き様のアルコール消毒は一つだけありますが、それは公共交通機関で移動の多い家族が使っているので、これは自分と子供たち用です(今週に入り塾や習い事がまた始まるようになったので)ネットで希釈割合を調べて、80%の消毒液になるように13mlの精製水で調合。他店ですがガラス製のスプレーボトルも購入しま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • 除菌・・・
  • 手指用除菌ジェルを作りたくて【無水エタノール】として購入しました。(こちらのページに作り方も載っていたし・・・でも、今はない?) 効果、安全性に問題なく作れますか? こちらの商品は【無水エタノール】ではないのですか? 2月14日に購入しました。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-01

エタノール消毒液を作りました
無水エタノールとして購入したが、瓶には詳細表示がなく一寸心配。お店の表示を信用するしかない様です。
70mlは、結構小さいですね。早速、精製水10.75ml(厳密ではないです。)と小瓶全部を投入し作成完了。80v/v%の消毒液ができたはずですが、少しこぼしたので・・・・・。怪しいかも。
手に、スプレーしてみたが、効きそうな気分。

5 2020-03-20

マスク以上に入手困難
忙しい時期だと思いますが、早めの発送で大変助かりました。
梱包も凄く丁寧で安心感あります。
他店ですがガラス製のスプレーボトルも購入しました。
PETだと変質起こすかもしれないので、くれぐれもご注意下さい。
(お店によってはPETなのにアルコール消毒液大丈夫と謳ってる所もあります。
ちゃんと調べて購入しましょう。)
量は少なめですが、それでもしばらくは何とかなりそうです。
どうしても手洗いできない時、アルコール消毒が置いてない店舗などそういう時に使いたいと思います。

• 香み亭さん
  • 香み亭さん

5 2020-03-06

助かりました
コロナの影響で消毒用エタノールが手に入らなくてこまっていました
普段薬局で600円とか700円で手に入るものが3本10000円とかで売られてて買う気にもなりませんでしたが
こちらで、量は少ないですがお手柄価格で買えて助かりました
仕事柄、精製水と混ぜて色んな用途で使っています

5 2020-03-06

無水エタノールの代わりに
マスクスプレーを自作しようと思って購入。
1度に作る量も少ないので、しばらくの間は持つと思います(^_^)
アルコール等の品切れが多い中、早めにお送り頂き

5 2020-02-20

蜂避けスプレーを作る為に。コロナウイルスの影響で、ドラッグストアで手に入らなくて困っていた所、こちらで発見しました。蜂アレルギーになってしまったので、仕事上無くてはならない物なので購入出来てとても助かりました。

5 2020-07-11

ハッカ水作り
無水エタノールを探していたのですが。どこにもなく…
こちらを見つけました。
G除けのハッカ水を作りました。
床やあちこち拭いてもみたり。。
子供達からも良い香りだと評判です。

• Miyuki3さん
  • Miyuki3さん

5 2020-07-10

エッセンシャルスプレー
ティートュリーのエッセンススプレー用に購入しました。この時世なかなか手に入らず苦心しましたがお手製スプレーが作れて大満足です。

• hiropon414さん
  • hiropon414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2020-07-05

エタノール
ハッカ油を解かす時に使用するために購入しました。

• こま1360さん
  • こま1360さん

5 2020-04-30

めっちゃ良心的
レビューが遅くなりました。
普段は某有名ショップで購入しているのですが、すでに売り切れだったので探していたらこちらで某ショップより安く売っているのを発見して即座に購入しました。
2月後半でどこも売り切れや価格が高騰していた中、通常の価格で販売されているのを発見しとても嬉しかったです!!
発送も早く本当に助かりました。
ありがとうございます。
アロマも良心的な価格なので次回購入させて頂こうと思います。

5 2020-04-15

肌に合いました
とても安心して使えました。
ありがとうございます。
お品が1つ足りなくご連絡をしましたが、直ぐに対応していただけました。
またご購入させて頂きたいです。

5 2020-04-09

買ってよかった
2回目の購入です。
とても重宝しており、ありがとうございます。精製水と4:1で消毒液を作り、ポケットに入れて、外出時に消毒しています。知人にも分けて喜ばれています。手に使用しても安心の品質だから、たすかります。保湿クリーム等と併せて使って快適です。

5 2020-03-29

感謝
なかなか手に入らなかったので、大変助かりました。薄めて使います。

• ビンドさん
  • ビンドさん

5 2020-03-14

自分で対策しないと
マスクも消毒液もトイレットペーパーも在庫はあるから安心してって言われても現実は厳しい状況。何で?って本当に思います。だったら自分で作ればと思って買いました。3回目の購入です。100円ショップで目盛りが細かく表示している軽量カップを買って、エタノール8に対してドラッグストアで買った精製水2で割って、アルコール対応の30mlのスプレーボトルに入れて3本作りました。家族3人で持ち歩いて気になった時に瞬時にシュッシュッ。案外使えますよ。梱包も丁寧で発送も心配なく速やかに届きました。

5 2020-03-03

助かりました
どこを探してもなかったエタノール(もちろんコロナ対策)!!ここで見つけたときは「夢?」と思ってしまいました。さっそく精製水で薄めてミニスプレーボトルに入れ、家族みんなに持たせることができました。やっぱり通勤が一番心配なので。もちろんこれで万全な訳はなく、毎日ひやひやして過ごしています。

5 2020-03-03

丁寧でした
発送まで、少し時間がかかりましたが、適時アップデートされる状況を確認できましたので、安心して待つことができました。
大切に、使います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料