2024/05/22
    インド綿100%、ふかふかの布団が届きました。職人さん手作りの暖かみのある昔ながらの蒲鉾布団。感動です。増量タイプ220cm、柄はおまかせでお願いしました。私の求める素敵な上品な柄の側生地でした。「床付き感」は感じず朝までぐっすり、心地よい眠りにつくことができました。大変大変満足です。今回は来客用に購入しましたが、今度は自分達用にお願いしたいと思います。慣れたベッド生活もいいですが、やはり和布団での眠りは格別です。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/18
    2022/12/14
    ハートフルスープカレーさん
    80代両親へのプレゼント
    20年来のぺったんこのお布団を使い続けていた両親に、新しい敷布団をと思い購入しました ウレタンやら低反発やらいろいろな素材のお布団があるとは思いますが、昔ながらの綿のお布団が良いと両親が言うので、ぎっしり詰まったやつを送りました。使い始めて3週間・・・ふっかふかで腰痛が楽になった、朝晩の冷え込みでもお布団がぬっくぬくよと母は大喜び。父もまんざらでもない感じですが、重いのが引っかかっているようです。押し入れに母の分と2枚三つ折りにしてしまおうとすると、上の段が2枚だけでいっぱいになっちゃうほどの厚みで、それなりに重いので、毎日の上げ下げが大変と・・・ 両親だけの寝室で、他の用途にも使わないし、誰も出入りしないから、足元に折りたたんでおけば??干すときも楽だし・・・と何度も説明しているのですが、布団は押し入れにしまわないと部屋が片付かないの一点張り!そのうち、押し入れを整頓して、下の段に、引き出しでもつけて、楽にしまえるように工夫します。お布団としては、最高!柄をお任せしましたが、とても素敵な柄で気に入っていました。気に入ってるから、押し入れに大事に仕舞いたいと思っていると信じています!
    注文日:2022/11/19
    2022/07/03
    姫あんずさん
    使用していた布団がだいぶくたびれてきたので、シングルサイズ、インド綿増量7kgで注文しました。 口コミにもあるように、独特な匂いがありましたが天日に干したら気にならなくなりました。 ピンク系の柄も落ちついていて素敵です。 1週間使用しましたが、フローリングに1枚で敷いてますが全く気になりません。フカフカですが身体が沈む感じはなくとても寝心地が良いです。 昔ながらの布団がやはり寝やすいなと思います。
    注文日:2022/06/09
    2023/04/01
    乙女@ただいま成長中さん
    今まで使っていた布団が古くなったため一度マットレスにしてみたけれど、それが体に合わず、色々探してこの布団にたどり着きました。臭いのことを書いている方もいるけれど、わたしは気になるレベルじゃないと思います。お布団の柄も良かったです。こちらのお布団が良かったので、冬になったら真綿の掛布団も購入しようと思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/05
    孫が泊まりに来る機会が増えたので買いました。こまめに布団を干すことで夏は汗を吸ってくれて冬は暖かい綿の布団が昔から好きです。今の子は身長が高いので長さは長くし、へたるのが嫌だったので、多めの綿にしました。早く届けていただけて助かりました。
    注文日:2023/05/27
    2022/07/25
    この分厚さ、マットレスくらいあり 今年の冬に寝るのが今から楽しみです。 においは、毎日干してたら 気にならなくなりました。 子供用に買いましたが、私もふわふわの布団が欲しくなりました。
    注文日:2022/06/29
    2017/11/06
    あれ?
    普通の綿と硬めのインド綿を1枚ずつお客さん用に購入。 あれ?同じ7キロ増量タイプなのに普通の綿のほうが畳んだ時のボリュームがあるし、床付き感が無い・・・ 柄は和風の昔ながらの柄が欲しかったので満足です。落ち着いた紫陽花柄で気に入りました。 追記 しばらく使ってみるとインド綿の方がやはり寝心地が良かったので、星満点に修正しました 良い買い物ができました ありがとうございました
    注文日:2017/10/25
    2020/09/24
    ペペ2667さん
    ありがとう。最高です。
    最高です。寝ころんだ瞬間、笑いが込み上げてきました。快適です。こんな感動は久しぶりです。 未だ一晩も寝ていないので、印象が変わった場合は当レビューを編集したいとは思いますが、それを前提でお読み頂ければと思います。 「硬めの寝心地」という言葉の印象よりは意外とふかふかでした。従来20年以上も使い古した綿布団に寝ていたので、その硬さを想像していたからこそ意外とふかふかに感じたと思います。しかし最高に気持ちが良い。とても厚みがあり体中が包み込まれるようです。 これが送料込みでこのお値段というのはもったいない。2倍の値段でも買いたい品質です。最近はほとんどスポンジで出来た大手布団メーカー商品が、抗菌だとか軽量だとかで2万も3万もそれ以上もの値段で売られておりますが、あれは話になりません。この布団を買う前に3万円程度の大手フトンメーカーのほとんどスポンジの敷布団を購入しましたが1週間もせず腰痛になりました。正直ひどいと思いました。よくあんなものをあんな宣伝文句で売るなと思いました。ほとんどスポンジだったからです。 そういう悩みがあり、やはり敷布団は綿ふとんだと思いこの商品に行きつきました。やっぱりこれです。最高です。ありがとう。
    注文日:2020/09/19
    2020/09/04
    市場で一般的になっている化繊の布団は夏の体温の籠り加減が熱くて堪らないと思いつつ、綿100%はもう入手困難なモノとずっと諦めていました。早速使い始めましたがやはり熱さが穏やかで違う気がします。 暑さ寒さどちらにも適応していく天然繊維なので、これからの季節は日に干してふっくら温かいお布団になるのが楽しみです。 しっかりした方が良いと思い7kgにしましたが、難なく干したり上げ下げ出来る重さで安心しました。
    注文日:2020/08/30
    2020/11/09
    購入後1か月使用、へたりもなく快適です。おまかせの柄も派手でもなく地味でもなく汚れの目立たない色合いで良かったです。
    注文日:2020/09/23
    2021/07/06
    sid12さん
    買って正解
    三つ折りのマットレスが経年劣化で使えなくなってしまいました。テレビで和布団を作る職人の方を見て和布団に決めました。こちらを選んだのは作る過程が写真にしてあることでした。テレビで見たのと同じように作られているように感じました。お布団がフカフカで体が沈むんじゃないかと心配しましたが、綿がしっかりしているので体が痛くなりませんでした。硬めが好きな私にとって丁度いい硬さでした。和布団ってこんなにも寝やすかったんですね。布地は和柄であずき色基調の渋い色でしたが好みの色と柄でした。気になる方は問い合わせをしたほうが良いと思います。布団の表がどっちだろうと調べてみて子供の頃の敷き方が間違っていることに気が付きました。送られてきた物を広げれば良いのですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/10/09
    届いて一晩寝てみました。 商品写真の見た目通り、とてもふわふわで気持ちがいいです。 い草のようないい香りがします。 適度な反発力で抱きしめていると幸せな気持ちになり、同じ中身で抱きまくらが欲しくなりました。 柔らかめタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした。もうホームセンターの化学繊維布団には戻れません。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/22
    sacra☆11さん
    主人用
    今回は、主人用に、掛け敷きセットで購入しました。 ぐっすり眠れているし、腰も痛くならないと言ってました。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2020/06/30
    ai1140さん
    綿ぶとんを探しており、迷いつつも購入。あまりのふかふかさに、服ならすぐかってるのに早く買えば良かったと後悔。大満足しました!!
    注文日:2020/06/20
    2019/07/24
    最高の寝心地♪
    子供の頃から使っていた綿布団の寝心地が忘れられず、久しぶりにお迎えしました。 化繊の布団に比べて、全然重みもあるけれど、このふかふか、適度な硬さ、寝心地。どれをとってもやっぱり最高♪何ものにも変えられません笑 商品はあっという間に届きました。そして作りも本当に丁寧。届いてからずっと子供たちが占領しています。これから長く大切に使わせていただきますね。
    注文日:2019/07/14
    2019/09/15
    ぽんzooさん
    前回買った布団がとてもよかったので、2度目の購入です。 子供用にとお願いしたら本当にとてもかわいい柄のお布団が届きました。 娘もとても喜んでいます。 大切に使っていきたいと思います。 普段レビューを書くことはありませんが、お心遣いが嬉しくてお礼を伝えたいと思い書きました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2018/08/22
    ぺー6987さん
    大満足です
    こちらのシングルサイズと同商品のセミダブルサイズを購入しましたがシングルサイズの方が小さい分ふかふかさでは勝っています。 ですがセミダブルサイズ、シングルサイズ共に製品として花丸です! 寝心地良いお布団で寝られる幸せを噛み締めてます。^^ ありがとうございました!
    注文日:2018/07/31
    2019/02/22
    アキッペ8595さん
    ふっかふか
    今までの布団がペタンコになったので買い替えました。柄はお任せだったのですが和布団らしく可愛い柄で、大満足です。 やっぱり木綿の敷布団が大好きだなーと再確認しました。早速今夜から使います。寝るのが楽しみです!
    注文日:2019/02/17