2022/12/14
    ハートフルスープカレーさん
    80代両親へのプレゼント
    20年来のぺったんこのお布団を使い続けていた両親に、新しい敷布団をと思い購入しました ウレタンやら低反発やらいろいろな素材のお布団があるとは思いますが、昔ながらの綿のお布団が良いと両親が言うので、ぎっしり詰まったやつを送りました。使い始めて3週間・・・ふっかふかで腰痛が楽になった、朝晩の冷え込みでもお布団がぬっくぬくよと母は大喜び。父もまんざらでもない感じですが、重いのが引っかかっているようです。押し入れに母の分と2枚三つ折りにしてしまおうとすると、上の段が2枚だけでいっぱいになっちゃうほどの厚みで、それなりに重いので、毎日の上げ下げが大変と・・・ 両親だけの寝室で、他の用途にも使わないし、誰も出入りしないから、足元に折りたたんでおけば??干すときも楽だし・・・と何度も説明しているのですが、布団は押し入れにしまわないと部屋が片付かないの一点張り!そのうち、押し入れを整頓して、下の段に、引き出しでもつけて、楽にしまえるように工夫します。お布団としては、最高!柄をお任せしましたが、とても素敵な柄で気に入っていました。気に入ってるから、押し入れに大事に仕舞いたいと思っていると信じています!
    注文日:2022/11/19
    2023/04/01
    乙女@ただいま成長中さん
    今まで使っていた布団が古くなったため一度マットレスにしてみたけれど、それが体に合わず、色々探してこの布団にたどり着きました。臭いのことを書いている方もいるけれど、わたしは気になるレベルじゃないと思います。お布団の柄も良かったです。こちらのお布団が良かったので、冬になったら真綿の掛布団も購入しようと思います。
    注文日:2023/03/15