2022/12/14
    ハートフルスープカレーさん
    80代両親へのプレゼント
    20年来のぺったんこのお布団を使い続けていた両親に、新しい敷布団をと思い購入しました ウレタンやら低反発やらいろいろな素材のお布団があるとは思いますが、昔ながらの綿のお布団が良いと両親が言うので、ぎっしり詰まったやつを送りました。使い始めて3週間・・・ふっかふかで腰痛が楽になった、朝晩の冷え込みでもお布団がぬっくぬくよと母は大喜び。父もまんざらでもない感じですが、重いのが引っかかっているようです。押し入れに母の分と2枚三つ折りにしてしまおうとすると、上の段が2枚だけでいっぱいになっちゃうほどの厚みで、それなりに重いので、毎日の上げ下げが大変と・・・ 両親だけの寝室で、他の用途にも使わないし、誰も出入りしないから、足元に折りたたんでおけば??干すときも楽だし・・・と何度も説明しているのですが、布団は押し入れにしまわないと部屋が片付かないの一点張り!そのうち、押し入れを整頓して、下の段に、引き出しでもつけて、楽にしまえるように工夫します。お布団としては、最高!柄をお任せしましたが、とても素敵な柄で気に入っていました。気に入ってるから、押し入れに大事に仕舞いたいと思っていると信じています!
    注文日:2022/11/19
    2022/07/03
    姫あんずさん
    使用していた布団がだいぶくたびれてきたので、シングルサイズ、インド綿増量7kgで注文しました。 口コミにもあるように、独特な匂いがありましたが天日に干したら気にならなくなりました。 ピンク系の柄も落ちついていて素敵です。 1週間使用しましたが、フローリングに1枚で敷いてますが全く気になりません。フカフカですが身体が沈む感じはなくとても寝心地が良いです。 昔ながらの布団がやはり寝やすいなと思います。
    注文日:2022/06/09
    2023/04/01
    乙女@ただいま成長中さん
    今まで使っていた布団が古くなったため一度マットレスにしてみたけれど、それが体に合わず、色々探してこの布団にたどり着きました。臭いのことを書いている方もいるけれど、わたしは気になるレベルじゃないと思います。お布団の柄も良かったです。こちらのお布団が良かったので、冬になったら真綿の掛布団も購入しようと思います。
    注文日:2023/03/15
    2021/09/04
    sacra☆11さん
    自分用
    今までは、スポンジみたいな敷き布団を使ってましたが、どうしても腰の部分がへこみ、ヘルニア持ちの私には合わなかったです。 綿布団がネットで売っていたので、皆さんのレビューも拝見させていただき、シングルロング、7キロの商品を購入しました。 厚みはあり、臭いは、確かにキツイです。 3日干しましたが、臭いは取れません。 敷き布団カバーをすると、臭いは大丈夫です。 使用して8日たちますが、ふっくら感が少しなくなって来ました。 腰の部分は、一番へこみますが、まだ腰が痛くならないのと、綿布団は気持ち良いです。 ちなみに、掛け布団とセットで購入。 布団の柄は、苦手な柄でしたが、仕方ないです。 次は、旦那さんのを購入予定です。
    注文日:2021/08/21
    2021/09/22
    sacra☆11さん
    主人用
    今回は、主人用に、掛け敷きセットで購入しました。 ぐっすり眠れているし、腰も痛くならないと言ってました。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2020/06/30
    ai1140さん
    綿ぶとんを探しており、迷いつつも購入。あまりのふかふかさに、服ならすぐかってるのに早く買えば良かったと後悔。大満足しました!!
    注文日:2020/06/20
    2019/09/15
    ぽんzooさん
    前回買った布団がとてもよかったので、2度目の購入です。 子供用にとお願いしたら本当にとてもかわいい柄のお布団が届きました。 娘もとても喜んでいます。 大切に使っていきたいと思います。 普段レビューを書くことはありませんが、お心遣いが嬉しくてお礼を伝えたいと思い書きました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2018/08/22
    ぺー6987さん
    大満足です
    こちらのシングルサイズと同商品のセミダブルサイズを購入しましたがシングルサイズの方が小さい分ふかふかさでは勝っています。 ですがセミダブルサイズ、シングルサイズ共に製品として花丸です! 寝心地良いお布団で寝られる幸せを噛み締めてます。^^ ありがとうございました!
    注文日:2018/07/31
    2019/02/22
    アキッペ8595さん
    ふっかふか
    今までの布団がペタンコになったので買い替えました。柄はお任せだったのですが和布団らしく可愛い柄で、大満足です。 やっぱり木綿の敷布団が大好きだなーと再確認しました。早速今夜から使います。寝るのが楽しみです!
    注文日:2019/02/17