敷き布団 オーダー 天然素材 綿わた100% ...(ぐっすりふとん 夢工房モリシタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ★6さん
  • ★6さん

5 2019-09-02

ふかふか
とても早く届いたので良かったです!!ふかふかでお日様にあてて干すとさらにふかふになりました!!においがありくさかったですが干せばマシになりました!この値段でこのお布団は本当におすすめです!ぐっすり眠れました!!

5 2018-09-25

最高!
非常に寒がりで昔ながらの綿布団が良いなと注文し、今日届きました。
お任せの柄でしたがとても気に入りました。早速、今夜から使います。

5 2018-06-12

とても気持ちいいです、
フカフカでとてもぐっすり眠れます。アレルギー性の鼻炎持ちですが、気にせず快適眠れています!

5 2018-03-10

少し急がせてしまいましたが、こちらの都合に合わせて発送していただけました。使用者の体格に応じたアドバイスも有り難うございます。手作りの職人技、フカフカのお布団に満足しています。柄もよかったです。有り難うございました。

4 2010-12-20

セミダブルのお布団が凄くお買い得
追加レビュー:2013年3月
購入してから2年以上が経ちました。
購入当時にあったふかふか感は、当たり前ですがもうありません(笑)。
けど他で作ってもらったこの商品よりもお値段の高いお布団と比べても
使用感には遜色を感じませんでした。
2年使用しても床着き感もなく、このお値段でこの商品はホントにありがたいです。
使用後しばらくした時に、布団を縫い止めてる糸が抜けてると書きましたが
その後2年間問題もなく使用出来ています。
購入当時は★3でしたが、今は★4の感想です。
購入直後レビュー:2010年12月
宅配の方が届けて頂いたお布団を持った時
想像していたよりも軽くてびっくりしました。
今現在シングルの真綿のお布団も愛用してるので
シングルよりは重くなるだろうと予想していました。
布団干しの時に大変かな?と思っていたので
この軽さなら助かるぅ♪と思いました。
けど布団の生地がシングルサイズを縫い合わせたモノで
(?_?)っと少し驚きました。
多分生地はシングルサイズのモノしかないんですよね?
だからこのように縫い合わせて使用してるのだと
思い至りました。
使用には全然問題ないのです(^^)。
出来たらネット上で、その点をお断り書きしておいてくれたら嬉しかったです。
後、使用し始めてしばらくは布団を縫い止めてる糸が
何本か抜けました。
どこから抜けてるのか?抜けても使用に問題がないのか
今後使ってみないと分からないと感じました。
まだ使って間もないので、最終的な感想は今後変わって来るとは思いますが
今の段階だと★3つです。

5 2009-07-17

訳あって急ぎのお願いをしたところ、快く直ぐに発送して頂きました。
届いた際はビックリするほどの厚みでふわっふわ♪
ただ厚みが出ていた分、とても小さく感じたため測ったところ
10cm程小さかったですが、布自体はちゃんとセミダブルサイズです。
私は体が小さく軽いので、まだふわふわ状態ですが
時間と共に布サイズになると思います。
最初から大き目を希望する場合は、ダブルがお奨めです。
綿は通常量にしましたが重くなく、布団干しも容易です。
柄は桜の上品な模様で、とても気に入っています。

5 2013-11-13

良いヽ(゜▽、゜)ノ
初めて綿布団を注文したんですが1週間で届きました。
届いた時は凄いボリュームでした。
柄はおまかせだったので微妙でしたが、カバーするので問題なし。
3日位使用したら半分位の厚みになりましたが、干したらふっくらしました。
干すのに重くて大変ですが、試しに私も寝たらふかふかで気持ちがいいです( ´∀`)
ポリエステルの敷布団はすぐにぺちゃんこになるので…
私の敷布団も近々注文したいと思います。

5 2013-06-12

混合だけど綿100%
伊勢ワタだったら10万円は軽く超すだろうという技術でインドとメキシコの混合綿100%で作ってくれた本物志向。フトンを語れるほどの私ではありませんが、こんなに真面目な綿100%のフトンは初めてです。サイズ合わせも知らせれば具合よく作ってくれる職人さん。だけどヨクヨク考えて今回は規格通りで大正解でした。今使ってるフトンの100倍くらい調子がイイです。

5 2009-11-22

到着後一ヶ月の感想
到着直後はふんわかふかふかでした。
到着後一ヶ月程使用。まだ厚みは結構あり、ふかふか!って程ではありませんが、せんべいにはなっていません。充分な厚さが元々あるので、すのこの上に置いていますが、すのこの感触はなく、ちゃんとふとんで寝てる感があり、問題なく利用できています。
ちなみにそれより一ヶ月程前に連れ合いが購入した別のメーカーの敷き布団は、厚みはちゃんとあるのですが、せんべいみたいに硬いです。
柄は赤っぽい桜の柄のが来ました。布団はどうせカバーをかけるので、柄は気にしないつもりでしたし、普通の問題ない柄ですので、充分です。
下の方も仰っていましたが、厚みがあるせいで、横幅が小さくて最初シングルサイズくらいに見えます。今はちゃんとセミダブルサイズになりました。でも中がちゃんと綿が入ってるので、横伸びしても、敷き布団としては上等だと思います♪

4 2014-08-13

フワフワ~(//∇//)
ポリエステルの布団からの買い替えです。
最初は綿の匂いが気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
数日使うとフワフワだった布団はペッタンコになったので、布団乾燥機で乾燥させてみたものの、全然フワフワにならず…
でも、ベランダに干したら元通り!!
やっぱり、太陽の下に干さないとダメなんですね。
重いからと言って怠けずにベランダに干します。

5 2008-10-11

冬前に
寒がりの両親のために購入しました。
歳をとってスリムになってしまった両親にはぴったりサイズで、ダブルほども重くかさばりもしないので干すのも楽かと思います。フワフワ過ぎないもってりしたフカフカ感がとても気にいったようで、「こんなに熟睡できたのは久しぶり」と喜んでいました。良品をご提供頂きありがとうございました。

5 2011-07-03

この値段で、ビックリするほどふかふかのお布団が届きます。

5 2011-01-29

私は硬めの布団が好みなので、軟らかすぎないか不安もあったのですが、お店の方と相談した結果、インド綿100%に変更することで購入を決めました。結果、私の好みにジャストフィットし、大成功でした。毎晩、とても気持ち良く寝られるようになり、お店の方には感謝しています。

• TOMOMO123さん
  • TOMOMO123さん

4 2010-05-29

軽重量タイプを購入したせいか、布団幅が狭いということはなく、元からサイズ通りの大きさでした。
綿の重量の選択数をもう少し増やして欲しいです。
(指定されている軽重量のものだとすぐにセンベイ布団になりそうな感じ)

5 2017-09-30

5年ぶりに
こちらで5年前に購入したものを今も使っています。
子供がおねしょをしたものは、自宅で出来る範囲で綺麗にし、定期的にクリーニングに出し…。まだまだ使えています。
今回は、こちら以外で購入した布団がぺっしゃんこになってしまったので、打ち直しをしようと思いました。
しかし、値段が…こちらで新品を買うのと変わらない!そして布団のもちもこっちの方が断然いい!そう思い、久々に購入させていただきました。
ピンク系・ブルー系の両方を購入しました。
同じ柄の色違いで作ってくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。柄も素敵で「高級旅館のみたい」と、家族で盛り上がりました。
本当に素敵な布団をありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団