2016/03/10
    ねこるさん
    快適です
    畳の部屋にマットレスと一緒に敷くふとんを探しておりました。以前使用していた中芯入りと迷いましたが、結局中芯なしのウール100%のこちらにしました。 到着した時、このふとんの軽さとふわふわ具合に大変驚きました。色は思ったより濃いクリーム色でしたが、心配していた臭いもなくマットレスとサイズもぴったりでした。 寝心地はとても良いです。以前の布団はへたっていたせいか腰が痛くなったり深夜に目覚めることが多かったのですが、今は熟睡できます。 しかし、腰にあたる部分が体の重さでへこんできてしまいました。綿布団でもそうですが段々と圧縮されてくるのは仕方ありませんね。 ポリエステルと違って羊毛わたは風通しが良いのか全然蒸れませんし、このふとんで夏も快適に過ごせれば良いなと思っています。
    注文日:2016/02/13
    2013/07/02
    ふわふわ
    2週間かかるはずが、2日で届きました。 ふわふわで気持ちよいです。
    注文日:2013/06/30
    2011/08/10
    羊毛布団は赤ちゃんの眠りに良いという研究報告があるというのを知って(発育が良いらしい)どこのものがいいか調べたところ、某ホームページで国内ではこのメーカーのものが良いと紹介されていのと、ウィキで調べても、老舗の大手メーカーみたいな説明だったのでこの商品を購入しました。 私が使ってるわけではないので、寝た感想は分からないのですが、側生地のニットの肌触りが本当に気持ち良かったです。(直に寝てるわけではないのですが、パシーマをシーツにしていると長さが合わずに足元がはみだすので。子供が寝る分には問題ないです)楽天で扱っているお店を見つけられて良かったです。また家族分購入したいです。
    注文日:2011/05/10