2012/10/03
    モモイロうさぎさん
    良い買い物をしました
    7.6kg綿で注文。ふっかふかです。最初はふかふか過ぎて腰が痛くなってしまいましたが(腰痛持ちです)、使い始めて一週間経ち適度に綿が締まってきて寝心地良いです。低反発マットレスを使っているので、その上に乗せるとまるでベッドのように厚みがあります。 今までは寝つきが悪く、何度も目が覚めてしまっていたのですが、この敷き布団に変えてからはぐっすり熟睡です。寝過ごしてしまうほどです(笑) 低反発の敷き布団を数年使いそちらがへたってきたため買い換えたのですが、綿のお布団の気持ちの良いこと!干すのには力が要りそうですが、うちは布団乾燥機なので問題ありません。 ちなみに商品ページに書いてあるサイズ詳細をうっかり見落としていました、ふくらむから表記サイズより少し縮むんですよね。同サイズのマットレスがはみ出してしまいましたがマットレスごとベッド用ボックスシーツをかけてごまかしてます。段差が気になる方はオプションのサイズ変更した方がいいかもしれません。 柄おまかせだけど、好みの古典柄にしていただけて嬉しかったです。結局シーツをかけてしまうから柄はあまり関係ないですけどね…。 届いた柄に文句をつけている方がいますがお門違いですね、そういう方はそれなりのお値段を出してお好きな柄を選べばいいのに。生理的に受付けない柄があるのなら「こういうのだけは避けて」とお願いしてみたらいかがでしょうか。 一年以上使ってふんわりしなくなったと書いている方もいますが、一年以上使ってボリュームが落ちないようなのは数万クラスの高級お布団か化繊にするか、それに元々安価なお布団なのだからマットレスなど工夫したらよいと思います。 それにどんなお布団も3~5年で綿の打ち直しするものですよ。 うちは今のところ大満足です。使い続けて2~3年後にへたってきたとしても、このお値段ならまたこちらで同じものに買い換えたいですね。こちらのお店でも打ち直ししてくだされば嬉しいのですが。
    注文日:2012/09/21
    2009/04/30
    atamane-sanさん
    感謝感謝です
    商品が届きましたので、再度のレビューです。 柄はピンク地に茶、濃い赤などのチェックに ゴールドのスクエア模様がプリントされているモダンな柄でした。 2kg綿を増量していただいたので、それはそれはもう・・・ しっとりふわふわの寝心地! 重くなるのは覚悟の上で、綿増量をお願いしたのですが、 好みの硬さ(やわらかさ?)に大満足です。 マットレス使用や、畳の上に敷くのであれば綿増量しなくても十分だと思います。 (布団のかたさはかなり好みがあるので、個人的な感想ですが・・・。) フローリングに1枚でも床つき感なく快適です。 お店の方から、「2kg増やせば一枚でも十分体重をささえられますが、 重くなり、干す時が大変かもしれません。」 と、購入前に丁寧なメールをいただきました。 今日から寝るのが楽しみです。 いい眠りを得られて、元気にバリバリ仕事ができそうです! 本当にありがとうございました!!!!!! ↓以前のレビューです。 子どもの頃、お日さまに干した ふかふかのお布団に寝るのが大好きだったのを思い出し、 綿布団を探して、こちらの商品を見つけました。 フローリングでの使用と体格を考え、 綿の量についてメールで問い合わせました。 翌日には、丁寧でわかり易いお返事をいただき、 安心して納得のいく買い物ができました。 まだ商品は届いてませんが、明日届く予定なので 使用感などまた書き込みたいと思います。 どんな柄が届くのか楽しみです!!
    注文日:2009/04/28
    2008/06/13
    カバーをかけるので問題なし!
    中身の同じ(だと思う)他の商品を購入する予定でしたが注文直前にこの商品見つけました。 柄はカバーをかけるので問題ないと思いこちらを選びました。実際の柄も普通のもので問題なしです。 中綿の量は干すことを考え軽量にしましたが、寝てみると少し薄く感じるので通常にすればよかったかなと少し後悔。。。
    注文日:2008/03/29
    2012/10/15
    茶銀さん
    増量にすれば良かった。。。追加レビュー
    以前、綿布団でないと身体が痒くなる母用にシングル通常綿量を注文し、ベッドサイズと合わないと言われ、私が使用していました。 それが、とても寝心地良く、数か月経過していますが、フワフワを継続中なので、今回は友達にプレゼントでダブル通常綿量を注文しました。 ダブルなので、重さを考慮し通常綿量にしましたが、受取は私(大柄の女です)が受取しましたが、思ったより重くなかったです。 小柄の方だったら重さを感じると思います。 布団を干す際は、もしかしたら汗など吸って重さが増すかもしれませんが、体力に自信のある方なら問題ないかと思いました。 寝心地ですが。。。ダブルになったせいか、私のシングルよりはフワフワが無く、べったりという感じがしました。 横になると腰が畳に着いてる感じがしました。仰向けだと畳に着く感じはしませんでした。(体重にもよると思いますが、太めです) サイズは以前使用していたセミダブルのせんべい敷き布団より少しだけ大きい程度(縦横共に)なので、せんべい布団のセミダブルの上に今回の蒲団を重ねて使用しています。重ねていると、当たり前ですが横になっても腰は畳みにつきません 二人で寝る布団なので、とにかく綿のへたり具合が気になるところです。。。 使用していると+5cm位サイズが大きくなるとのことなので、綿のボリュームは益々ダウンすると思ったので、次回は是非ボリュームUPのお品を購入したいです。 柄は相変わらず昔ながらの和風の素敵な生地を使って頂き、私は大変満足です。 ブルー系の指定でしたが、緑だと嬉しいです。と記載しましたら、見事に綺麗な緑の生地で、友達も大満足です。 布団を変えたせいか?友達のいびきが、なくなりました。 前のがあまりにもせんべい布団だったせいでしょうか。。。 フワフワ気味の蒲団になったお陰かな?不思議です。。。 10月22日 1週間以上は使用していますが、サイズは、このお布団の為に購入したダブルロングの布団カバーだとブカブカです。(セミダブルのシーツは丁度くらいでした。) ボリュームが落ちてきたので、先日干しました。 多少ボリューム戻りました。 出来たら週1は干したいですが。。。時間と天気の都合でなかなか干せませんが、干せばボリュームが多少復活するのは体験できました。 202947-20121002-84070968
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2009/07/07
    安眠のために
    安いベッドのスプリングで腰痛を起こし、寝具の改善を考え、綿のお布団にたどり着きました。 すのこベッドに椰子の実繊維のマットレスを載せ、その上にこの敷布団を敷いて寝ています。 シーツは同時に購入したパシーマを使用しています。 整体に通っているのももちろんですが、寝具の環境を整えて以降、腰痛に悩むこともなく、無理だった仰向け寝もできるようになり、毎日非常に快適です。 綿のお布団は放湿性が良くないのが心配でしたが、すのこベッドと椰子の実繊維のマットレスのおかげで、湿気も気にならずに使用できています。 柄は選べませんが、カバーやシーツで見えなくなりますし、なによりこのお値段はほかではありえません。 本当にふっかふかで、使用してボリュームが抑えられた今でも、床着き感はありません。 年配の方は逆に柄入りの方が喜ばれるので、プレゼントにも最適かと思います。 また、使用しているベッドに合わせてのサイズ変更も快く引き受けてくださり、感謝しています。 良いお買い物ができました。
    注文日:2009/06/02
    2009/05/01
    使っていた布団が随分ペタンコになったので、これを機会に布団を一新!!シングルとダブルに家族5人で寝ていたのですが、ダブルを二枚注文しました。まずは柄がお任せなのに、とてもかわいい柄で色違いで来ました。布団もとってもふっかふかで毎日寝るのが起きた瞬間から楽しみです(*´∇`*)子どもたちも「雲の上みたい」と喜んでいます。サイズもシーツがロングサイズでなかったので、普通サイズに作っていただきました。フローリング(無垢板)に直に敷いていますが、全く問題ありません。(綿は普通量にしてもらいました)本当におすすめです! 掛け布団も柄おまかせでもう少し安ければ是非買いたいです!!よろしくお願いします。
    注文日:2009/04/24
    2019/03/19
    ネイルとらさん
    とってもいい布団
    父に買ったのですがとても喜んでいました。ふかふかで、気持ち良さそうな布団でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/06
    2015/05/13
    群武さん
    十分満足できる商品です
    本日注文した商品が届きました。 連休中の注文だった為多少日にちはかかりましたが、 メールの感じも良く対応は良かったと思います。 肝心のお布団ですが『フッカフカ』です! 荷ほどき後、嫁と子供たちがお布団から降りません。 かなりの好感触に買って良かったと満足しています。 ダブルとは思えないほど軽く、匂いは有りましたが言われているような嫌な匂いではありませんでした。 良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/07
    2012/12/08
    きなこ餅(´ω`)さん
    ふかふか
    ふかふかでビックリしました! 体が沈むぐらいふかふか! 2週間たちましたがまだふかふかです(*^^*)
    注文日:2012/11/21
    2012/09/22
    ふかふかでした^^
    他の方のレビューにあったように到着日ふかふかで気持ちよかったです。一週間ほど使ってみてだんだん厚さは落ち着いてきました。昔ながらの布団という感じです。いろいろと探していてこうした形の布団がなかなかなかったので見つかって気に入っています。昔ながらの布団なので、たぶん何年も長く使っていると厚さはかなり薄くなりそうな気がしますが、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2012/01/27
    でぶお1109さん
    ダブルの綿増量タイプ、生地はブルー系で注文しました。 とても綺麗な小花柄で気に入っています。 ただ、増量という割には綿があまりぎっしり詰まっているという感じはなかったです。 届いてすぐ、広げて寝てみたときに、あれ?普通タイプ?っていう感じがしました。 増量にしていなければ、だいぶ物足りない感じだったかもしれません。。
    注文日:2012/01/11
    2011/09/17
    イオリンリンコさん
    増量してピンク系。ダブルなのでどれだけ重いかなと思っていたけれど宅急便で届いて運んでいるときには意外とそうでもないかなと感じた。ふかふかで、寝心地よし。まだひと月も経っていないし、干してもいないのでだんだんと使用感も変わるかもだけど気持ちよく寝ています。(夫が) 使用してひと月経過。重さを感じるようになってきました。腰に自信がない方は増量しない方がいいかも。私は、布団干しが大好きなので、湿ってくるとベランダに出すのにヒーとなります。ですが、その晩はフカフカでばっちりです。
    注文日:2011/09/06
    2010/11/19
    ピンク
    すごく鮮やかな明るい雰囲気の花柄でした!最初、本当にダブル?と思いましたが、使用していくうちに膨らみが馴染んできてダブルの大きさになりました。増量を選んだので、正直布団を干す時は一苦労してますが、それを我慢してでも干す甲斐は十分あります!干したらふんわりふかふかです♪職人さんが一生懸命作ってくださった布団ですので、大切に愛用したいと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2010/11/09
    2009/03/29
    ふっかふか ヽ(^o^)ノ
    前回のお布団が気持ちいいため,新生活を始めるにあたってリピ買いです♪ 届いて畳に敷いた時のボリュームは感動的! 半月ほど干さずに寝ていたらさすがにボリュームダウンしてきたので,縁側で窓越しに2時間ほど日に当てたらそれだけでかなり復活しました。 調子にのってお天気の日にまんべんなく干したところ,更にふかふかに・・・完全復活です まめに干せば干すだけ気持ちよさが続きそうで,生活まで健康的になるお布団ですね 今回もありがとうございました!!
    注文日:2009/02/05
    2015/05/21
    xx銀鱗xxさん
    ふかふかです。
    注文して思った以上に早く届きました。綿100%でこのお値段は価値があると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2015/03/15
    masshy1さん
    気持ちいいです。
    ふわふわでとっても気持ちいいです。 昔ながらの敷布団が欲しかったので、満足しています。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/19
    ぽぽろん6264さん
    ふっかふかのお布団でした。毎日乾燥機かけてますがずーっとふんわり。こども達も気持ちよさそうに眠ってます。
    注文日:2014/11/30
    2014/07/23
    満足
    仕上がり寸法が指定できる為、現在使用しているベットに合わせられて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/07/04
    2014/03/08
    レインボー30さん
    すごくふかふかでした。産まれたばかりの赤ちゃんと寝ようと思って購入したのですが、ふかふか過ぎて埋れてしまいそうで怖かったので、お兄ちゃんの布団にしました。 気持ち良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2013/08/17
    ふかふか
    ふかふかで とても気持ちよく寝れました。 価格が安かったので ちょっと心配でしたが 買って良かったです。 もう一枚買う予定だったのでまた注文します。
    注文日:2013/08/09
    2013/01/28
    意外と早く到着して驚きました。 柄もなかなかでした。
    注文日:2012/11/20
    2013/01/08
    タコちゃん9879さん
    プレゼント
    両親の布団の替えが欲しく さがしてました。日本制の昔の布団の希望がみつかり よかったです。着いたときは幅が狭い感じでしたが しばらくすろとおちつきました ふくらんで狭くみえたんですね
    注文日:2012/11/04
    2012/12/20
    TORAPAPAさん
    大満足です
    綿を増量したこともあり、ふかふかです。気持ちよく眠れるようになりました。
    注文日:2012/12/08
    2012/08/05
    工作名人75さん
    到着しました
    柄が選べないのに、花柄以外などと注文してしまい すいませんでした。ペイズリー柄も、可愛かったです。 ふかふかのわた布団、最高です。 増量タイプにしてよかったです。
    注文日:2012/08/03
    2012/03/20
    かもめこさん
    ふかふかです!
    2度目の注文です。 作りたてのふかふかは、物凄いです! 日に日に馴染んで、かさが減ってきますが、太陽に当てると復活。 家族みんなで、使っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/05
    2011/12/01
    ふかふか
    綿100パーセントでこの値段はとても安いとおもい、購入しました。本日到着し、開けてみると、とてもフカフカで、早く寝るのが楽しみです。
    注文日:2011/11/17
    2009/10/22
    L33-TEANAさん
    煎餅布団脱出
    本当に買ってよかった毎日ぐっすり安眠してます○社長さんこれからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/28
    2009/10/19
    使ってみて、化学繊維や羊毛よりも綿の弾力感がやはり自分好みでした。 お得な買い物が出来ました。
    注文日:2009/09/13
    2008/11/10
    綿綿手作りふとんにあこがれて
    本日到着 感激!すべて満足ふとんを視てるだけで幸せ。 皆様おやすみなさい。
    注文日:2008/11/09
    2008/09/18
    犬9115さん
    孫との一時
    孫達はごろごろと寝返りが激しくて大変でした。これで安心ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/09/14