2024/01/10
    最初、ふわふわだなあと思ったのですが、寝てみたらちょうどよいかたさで、大満足です。 良い買い物ができました。丁寧な梱包もありがとうございました!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/16
    大満足
    母に頼まれて代理で注文しました。長身の家族のためにロングサイズを探していて、購入前にいろいろ問い合わせたそうですが、とても丁寧にご対応くださったそうです。肝心の商品ですが、配送も早く、綿もの量もしっかりしていて、柄も好み、大大満足とのことです。真綿の布団を天日に干す幸せを満喫している様子です。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/10
    一人暮らしの息子の転勤に伴って購入しました。 今までは、羊毛布団を使っていました。 本人曰く、実家で打ち直しした布団のように ふかふかで、ふかふか過ぎて初日は戸惑ったようです(笑)2日目からは、慣れて、ふかふかで 寝心地が大変良いそうです。布も気に入ったそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/09/20
    2023/01/17
    NAOmamaさん
    3枚目の敷布団を購入させていただきました!ふっかふかで気持ちよく寝れます。子どもが一人で寝るときにも、きっと購入させていただきます。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/19
    到着が早くて助かりました! 柄も落ちついた柄で、よかったです。 フカフカで、子どもも寝やすいと言っています。 いつまでフカフカが持つかな~~
    子供へ
    注文日:2022/05/12
    2009/08/17
    モスカート・ダスティさん
    職人さんの手作り敷き布団
    通常タイプの6キログラムで色はブルー系で注文。 届いたのは、薄いエメラルドグリーンの絞り風の柄(写真1)でした。 *・‥‥…‥‥・*・‥‥………‥‥・* フカフカでボリュームがある(写真2)けど、あまり重さを感じない。 真ん中のあたりに綿が多く入っているということで、 届いてすぐに広げて測ってみたら、 中央部は約20センチ位ありました。 *・‥‥…‥‥・*・‥‥………‥‥・* 寝てみると、ボリュームの部分は体重で押し潰される(布団だから当然)ので、 『下にマットレスが欲しいかな』と思うけど、 これは好みの問題。 (私は長いこと整圧布団を使っているので、 和の敷き布団の感覚を忘れてしまっている) 使っている本人は「このままがいい」ということで、 この布団だけで寝ています。 フカフカして気持ちが良いということなので、 良い買い物だったと思います。(8/14のブログに書いてます) *・‥‥…‥‥・*・‥‥………‥‥・* 私の勘違いでなければ、 布団は、ほのかに「青森ひば」の良い香りがしました。 青森ひばの香りはダニ除けに良いそうなので、 それで使っているのかな?と思いました。 (※檜の香りだと思っていたけど、青森ひばの香りでした。 檜も青森ひばもダニ除けに良いらしいですが、 檜の香りより青森ひばの方が良い香りなので、青森ひばで良かった。)
    注文日:2009/08/12
    2013/10/29
    しの☆9595さん
    フカフカなお布団が届きました。 正直、真っ赤なお布団が届いたら嫌だなぁと思っていましたがピンク系の可愛い柄でした。 6キロでの注文でしたがそんなに重くないです。おばあちゃんちの押入れにあるデカイ客布団を想像してはいけません。コンパクトです。
    注文日:2013/10/05
    2013/08/26
    購入して良かった。
    シングルロング、ブルー系の色でお願いしました。届きました布団は、青地に和模様でした。素敵でしたよ。ただカバーを掛けましたので隠れましたが。他の方も書かれていましたが、布団の厚みは12~3センチありました。ホームページの布団の綿入れの写を見て、私が幼いとき母が縁側で布団の綿入れをしていたのを思い出し懐かしかったです。昔はみんな家で手作りでした。古くなった綿を打ち直してもらい、それを下げて帰ってきた覚えがあります。そんなに重くはありませんでしたが、包みが長く道に擦らないように持ち上げるのがつらかったことも想い出しました。母が作ってくれた布団を想い出しながら母にいだかれているようで枕を濡らしてしまいました。有難う御座いました。また機会ありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2013/08/16
    2008/12/16
    chokomoko17さん
    大満足!!
    今まで使っていた羊毛の敷布団がせんべいになり、腰が痛くなってきた為、実家で使っていた「綿わたふとん」を探していました。スーパーに置いてあるのは羊毛ばかりで、最近やっとイトーヨーカドーで発見したのですが、1枚のお値段が、こちらショップさんの布団の2枚分以上。へたしたら、3枚分って感じでした。 楽天でもいろいろ探しましたが、綿わた100%でこのお値段は非常に良心的だと思います。 こちらのショップさんは、在庫を持たず、受注生産で手作りという所もすごく信頼がおけます。実際、納期が1日遅れると連絡がきたのですが、手作りゆえ、納得できました。 本日届いたのですが、大満足!! ふかふかだし、柄おまかせと言っていますが、2枚分きちんとペアになっているし、まるで「柄指定」したような素敵な布地でした。このお値段でいいの?って思ってしまいます。 また絶対お世話になります!! 今年楽天でいろいろ買い物しましたが、最後にこんな大満足なお買い物が出来て、良かったです。
    注文日:2008/12/10
    2009/05/02
    atamane-sanさん
    ふっかふか!!
    どんな柄が届くのかという楽しみもあって 柄おまかせというのもいいなぁと思います。 私は、濃いピンク地にゴールドやブラウン、濃赤などの 和風なチェック柄でした。 ダブルと一緒に注文したところ、同じ柄が届きました。 想像以上にふかふか! 適度な弾力もあり、フローリングに直接敷いても 床つき感もありません。 この質感でこの価格は驚きです。 オススメです! 今日は早めに寝ます!おやすみなさい(^O^)/
    注文日:2009/04/28
    2021/07/09
    求めていた敷き布団
    三つ折り状態がこんなにコロンとした和布団は20余年ぶりに見ました。昔3枚購入した、池袋西口のKビル1Fにあった布団店(もう無いです)の布団にソックリで買うしかないと思いましたが用途と好み通り作って頂けるか分からず電話してしまいました。 今回「80cm角のコタツに敷いてそのまま寝ちゃっても翌日体が痛くない布団」であり、炬燵置き場は出来上がり78×150cm(普通のシングルより細小さい)でないと置けないので希望サイズを言い、更に和布団買いの経験上自分の好みはワタ100%でない為ワタ40%+ポリエステルワタ60%の混合ワタでお願いできるか聞くと、快くOK頂けて即買いでした☆ 到着日、2Fに運ぶ前に一旦リビングに置いてトイレから戻ると猫が布団の上で毛づくろい中で寝る準備に入っていましたw家の事や趣味をしながらどいてくれたか何度も見ましたが猫は寝入っていましたw愛猫はあまり寝ないタイプなので珍しかったです。 自分も寝てみたくなり、翌日は猫と一緒に就寝→寝心地良すぎて寝過ぎました(^^♪体も頭もスッキリ目覚めました。予定より早いですが猫も布団から離れませんし、もう毎日使わせて頂きます。ありがとうございました。またの機会にも宜しくお願い致します。
    注文日:2021/06/28
    2013/11/01
    55すーさんさん
    念願の100%綿ふとん
    綿100%だから、ふとんの中に入ると、ふっくらとからだを、包みこまれるような気持ちです。 専門的な言い方はわかりませんが、隅々の糸での止めやふとん各所の綿止めの縫いもきちんとされていて細かい気使いがうかがわれました。 表生地の、肌触りは、絹のような、さわり心地でした。 ふとんの重たさが言われますが、そんなことはなかったです。 柄もスーパーなどにあるよりも、自分好みでした。 それも、お任せ柄で頼んでだったのでより嬉しかったです。 敷布団と掛け布団の組で購入させていただきました。 すべて、綿100%のふとんは、ほかにありません。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/10/15
    2008/09/24
    WALTZ<ワルツ>さん
    昔ながらの綿ふとん!!
    綿の布団はポリ等と違いクッション性も失われにくく、干せばまたふかふかになるので、私は綿布団でないと嫌なのですが(当方、腰痛持ち)いまや店舗に置いてあるのはぼったくりの安いポリ布団ばかり…。 ずっと買い換えたくてネットで検索し、こちらを注文しました。 届いたときには新品のあまりのボリュームに感動し、ほのかな旅館のにおい(綿の匂い?)に懐かしさを覚え布団にダイブして遊んでいました♪(笑 購入してしばらくたちますが、さすがに綿は詰まってきましたがクッション性に問題はありません。 作りも手縫いでしっかりしていますし、綿の充填物もたっぷり入ってこの値段なら買っておいて損はないと思います。
    注文日:2008/07/22
    2014/10/13
    買ってよかったです
    ハイテク系のマットレスと悩んだ結果、天然素材のお布団が気持ちよいだろうと思い購入しました。連休直前の注文だったにも関わらずすぐに発送頂きました。届いてみると、皆さんのコメント通り、ふかふかでしっかりとした厚みのあるお布団で、柄も可愛らしくてとても気に入りました。一晩寝てみましたが暖かくて寝心地良かったです。買って幸せと思える商品ってそんなにないけど、このお布団は買って本当に良かったと思います。汚れないよう綿のカバーも一緒に購入しました。
    注文日:2014/10/10
    2016/11/16
    有難うございました。
    まずは、布団の側生地がとても気にいりました。そしてふわふわな事、今まで使用していた布団と何ら変わりなく,見るまでは、とても値打ちで心配でしたが、ホットしました。良い孫へのプレゼントができました。孫も大満足で喜んでおります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/01
    2015/08/31
    オケイ21さん
    今回も良かったです
    前回もふかふかで今回も他店も見たのですが やっぱり此処で買って正解でした
    注文日:2015/08/10
    2015/03/06
    みことでっせさん
    綿の布団が好きな息子に
    多少アトピーがある所為か、息子は羽毛布団を嫌がります。そんな息子が一人暮らしを始めるというので、今まで使っていた綿の布団は長年使ってそろそろ打ち直しに出す時期なので、こちらのお店の新品を送ってやりました。 こちらの敷布団と掛布団で寝た息子は「ふっかふかなんだけど」と感動していました。 税・送料込みなのも嬉しいですね。 掛布団にポリエステル綿を30%使っているのも、軽くて良いと思います。 息子が気に言っているので星5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2010/06/21
    綿わた100%の布団を探して、この商品にたどり着きました。 柄がおまかせとはいえ、あまりに安いため少々不安を持って注文しましたが、届いた布団は、生地も仕立ても良く、ふかふかの綿布団でした。 とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。 実際寝心地も良く、腰痛持ちの私には大変ありがたい買い物が出来、大満足です。 実家の両親にも勧めたいと考えています。
    注文日:2010/06/06
    2016/12/23
    sofia1949さん
    これぞ日本人の寝具です
    昨夜届きました。運送屋さんが大きな包みを持ってきたので2枚入っていると思ったら もう一つあるとの事です。早速開けてみるとピンク系の和柄の綿わた100%の敷布団に感激。フローリングに硬い薄い蒲団で寝ている人が増えてきましたが、やはりふかふかの木綿綿にシーツをかけて寝るのが日本人式ですね。 昔 母が嫁入り道具にあつらえてくれた 手作り布団屋さんの組蒲団を思い出しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2015/09/16
    寝心地よい敷布団!
    初めて敷布団を購入しました。実際に使用して、2日目ですが、とても寝心地がよくたいへん満足です。購入前にいくつか確認したレビューに、「ニオイがする」とあり、購入を躊躇していました…が、4時間ほど天日干ししたら、ニオイはほとんど気にならなくなりました。 あと1度干せば、完全にニオイはなくなると思っています。購入前に、ニオイの消し方をショップ様へ質問したところ、とても丁寧に答えてくださり、助かりました。 回答いただいたメール内容から、ニオイの消し方を抜粋します。ニオイを気にされてる方は参考にされてください。 → 「梅雨やしめじめした日が続くと湿気が高い季節に、においがしやすい状態になります。カラット晴れた日にはニオイは感じられません。また、天然の綿のニオイで、化学物質などのニオイではありませんので、ご安心下さい。 もし、ニオイがとうしても気になる場合は、天日干しなどで、早くニオイがなくなりますが、天日干ししなくても1週間程度でニオイはなくなります」 とのことでした。 また布団が必要な際には利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2012/12/27
    hemutanさん
    初めのフカフカ感にびっくり。大満足。
    送られてきたときの厚さにびっくり。フッカフカで「これで綿??」っていう感じ。 一晩寝たら多少落ち着いてきまして、 まぁ、それ以降がいわゆる使用感をレビューすべき段階なんでしょうけれど、 とはいえ、送られてきた瞬間の感動、すごいから。たまげますよ。 木造家屋+畳+綿布団、という理想的な環境で使用しているからっていうのもあるんでしょうが、 湿度だとかそうしたものも気にならないし、 およそ1か月使ってみてますが、最初の感動からさほど変わらずに いい買い物したなぁ、って思いで過ごしておりますよ。 柄お任せでしたけど、落ち着きのある和柄、「和のテイストが好き」ならば 文句なしでしょうね。わが家では大満足です。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/10
    すごいふかふか!
    綿布団を探していて、こちらを発見、口コミがよかったので購入しました。 引っ越し後すぐに使用したくて注文したのですが、到着するまでに時間がかかるとのことでした。 でも出来次第すぐ発送する等、丁寧なメールも頂き、楽しみに待つことにしました。 到着した商品は、ピンク系の和風な柄で、一番驚いたのはその半端ない厚みでした! 寝てみると本当にふかふかベッドみたいで寝心地がよく、しかも綿のおかげか暖かくてぐっすり眠れました。 少しにおいが気になりますが、干したりしてしばらくすれば気にならないと思います。 購入してとてもよかったです!
    注文日:2012/10/22
    2012/09/19
    ふわふわ
    可愛い桜の柄でした。 今日から寝るのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/12
    2012/09/18
    ちゃんるー1306さん
    おすすめです
    レビューを見て購入を決めました。 届いてみたら本当にフカフカで、その晩はとても良く眠れ 朝は寝坊してしまいました(笑) 4歳の子供と一緒に寝るのでセミダブルにし、長さも200センチにしてもらい ちょうどいい感じです。 においは確かにありますが、干せば消えるだろうし、 なによりこの値段で綿100%で造りもしっかりしているので 大変良い買い物をしたと思います。 届くまで、そんなに安くていい布団がある訳ないと疑ってた主人も 自分用に買ってくれというので同じ布団を買うことにしました。 ショップの対応もとても早くて満足しています。
    注文日:2012/09/11
    2012/08/20
    むてきち5963さん
    最高な敷布団です。
    開けてビックリ!厚みが10センチはあり、丁寧に作られてました。 厚みがあるので、三つ折りに畳むことはできませんが、それくらいボリュームがあるってことです!柄も小花柄で色違いというわがままなお願いも快く汲んでくださり、希望通りの柄でとても気に入りました! ここのお店に出会うまでに、地元のお布団屋さんを何件も廻りましたが、綿100%はなかなか出会えず…。ポリエステルや羊毛ばかりで購入する気にはなりませんでした。やっぱり綿100%が一番ですね!敷布団が変わって多少気になって眠れませんでしたが朝、起きてからの腰痛はありませんでした!とってもいい敷布団に出会えて幸せです!
    注文日:2012/08/14
    2012/03/29
    茶銀さん
    1か月経過しますが・・・
    綿わた以外を使うと身体が痒くなる母用に購入しましたが・・・ ベッドサイズに合わないということで、私が使用しています。 1か月経ちましたが、フワフワボリュームは変わっていません。 今までポリエステルなど化繊のお布団を仕様していましたが、こんなに寝心地が良くて安価ならこれからは、こちらのお布団を今後は使っていきたいと思いました。 商品到着時は、あまりの大きさ(梱包)にビックリしましたが、フワフワのお布団が入っているので、仕方ないですね。 フワフワなので、畳むのは3つ折りは不可です。半分に畳んでいます。 長身(175位で体重も非常に重い)の私ですが、上の方で寝るからかもしれませんが長さも問題ないですし、へたりも今は有りません。 ピンク系と書きこんだら、可愛い柄のお布団が届きました(まぁ、シーツをするので、柄は指定しなくても問題なかったのですが、当初は母にプレゼントだったので^^;) とにかく、お店の対応も良く、発送・梱包も問題なく、お品がお値段以上に良かったので、持ち帰りの手間もないし、友達が買い替える時にもお勧めしたいと思いました。 202947-20120228-79663437
    注文日:2012/02/28
    2012/03/02
    見つけて良かった~^^
    ■寝心地 ふわっふわ!夢見心地ってやつだわ~と毎晩ほくほくしてます。 使い始めて1、2週間経ち、嵩は落ち着いてきたかなという印象。 初日は3つ折りにできないくらいでしたが、今では問題なくたためます。 よく見かける硬いお布団も決して悪くないけど、 こういうお布団の方が通気がよくて寝心地がいい気がします。 ■柄 夫婦用2枚の注文でしたが、柄を同じものにして頂けてました^^ 「やっぱ布団はコレよね~」という感じのものでした。 といっても、カバーをかけてしまうので目にするのもカバーを洗って干すときくらい? でも全然問題ないです! ■サービス レビューにあった「シングルベッドで使うので側生地サイズを200cmにした」というのを見て、私もそうしました。 届いてすぐはふかふかすぎて、マットレスの方が少し大きくて心配してましたが、 いまではサイズぴったり。 以前の布団とは違い、マットレスからはみ出したりしないのですっきりしてます。 お値段がお手頃なのに細かなサービスが嬉しかったです。 ■におい レビューの中に匂いの記述がありましたが、私は「杉板のにおいかなー?」と思いました。 作られている場所が板張り??と想像膨らませました^^ 個人的には全く気になりませんでした。 神経質な夫は、「干した方がいいんじゃない」と言ってましたが、 放っておいたら自然と匂いは薄れて、いまではほぼしなくなりました。 今度はお客様用の布団を新調するときに利用させて頂きたいなーと思いました! お世話になりました。ありがとうございます^^
    注文日:2012/02/17
    2012/02/20
    とても快適です。
    こちらで購入する前に、パパさんの布団を近くの寝具屋さんで新調したのですが、 物は良いのですが、何しろ高い(涙) でも「ふかふかのお布団に寝た~い!パパだけずるい!」の子供達の声もあり こちらの商品をお願いしました。 安すぎるし大丈夫かな?という気持ちと、レビューがとても良いので期待大な 気持ちが入り混じり、楽しみに待っていました。 「おじちゃんが、一つずつ作ってくれているんだって」(写真のイメージですみません) というと子供たちも大変喜んでいました。 そして、予定よりも一日早く届きました♪ ピンク1枚とブルー2枚お願いしましたが、柄を揃えてくださりありがとう ございました。可愛いです。(カバー掛けちゃいましたけどね) ふかふかで暖かく最高です。 ・・ちなみに~今回3枚購入した金額では、パパの敷き布団は買えないのですが、 みんなこちらでお願いすれば良かったと思ってます。 あと、一枚だけとってもボリューミーなんですけど、どうしてかな? まあ、手作業ですからよしとします。(笑)
    注文日:2012/02/11
    2011/06/12
    rioiro0702さん
    寝心地よいです!
    思ったより早く届きました。綿6キロはボリュームあり、ふわふわすぎるかも、と思いましたが、寝てみるとそんなこともなく包み込まれるここちよさと、体重を受け止める安定感両方ありました。あとから2枚追加、4.3キロの軽量タイプも購入し、全部で4枚買いました。軽量タイプもこちらもけっこうふわふわ感があり薄すぎません。どちらもよいです。柄もレトロな感じで好きです。 とても気に入りました。 初日は綿のにおいがしましたが、二日目からはまったく気になりませんでした。 綿100%でこのお値段はお買い得。よい買い物ができて満足です。ありがとうございます。 友達に紹介したくなる品です!
    注文日:2011/06/03
    2011/02/11
    miyotaさん
    使い始めて5ヶ月たちました
    今もふわふわで気持ち良く眠れます。 おまかせの布地は、「昭和感」漂うレトロなものでしたが、個人的には懐かしさも手伝ってか愛着を感じております。 (使うときはシーツをかけているので、見えないんですけどね) 以前使っていた布団は、軽くて干すのには楽でしたが、夏は蒸れるし冬もいまいち(せんべい布団気味だったせい?)。 中身はたしかポリなどの化繊わただったと思います。 要するに布団の寿命を考えると、目先の値段に惑わされずに綿わたを購入したほうが経済的、ということになるでしょうか。 しかもこちらはお安いですし(笑)
    注文日:2010/09/09