マニフレックス メッシュウィング シングル...(ぐっすりふとん 夢工房モリシタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-10

絶妙な硬さだと思います。質感も良く、長く使えそうです。

• kei3635さん
  • kei3635さん

5 2019-05-01

ぐっすり眠ることが出来て大変満足しています。

5 2019-03-14

気持ちいい
整体療院の先生に紹介され探していた商品!ゲット出来て満足しています。ご丁寧な梱包に対応すべて満足しています。

• mmchapさん
  • mmchapさん

5 2018-01-19

すごくいいです
配送されてきた時にはぐるぐる巻いてあり、大した大きさでもないのですが、包みを開けてしばらくすると厚さが増して、写真のような大きさになります。
硬さもちょうど良いし、寝ていて腰や身体も痛くならないです。
ベッドを買おうかと迷っていましたが、折りたたみもできるし、干すのも簡単だし、丈夫そうだし、こちらにしてよかったです。

5 2018-05-18

念願の購入!
こちらの商品は家族が使っているので、寝心地はすでに私も確認済みです。
腰痛持ちなので寝返りや起き上がる時が辛いのですが、
マニフレックスだと非常に負担が軽減されます。
ただ、どんな寝具も人によって合う、合わないがあるので
万人に合うとは限らないのでご注意を。
また、家族はこの商品をたぶん5年以上は使用していますが、
体重が50キロ弱と軽いせいか、ローテーションもしていないのに
全く沈み込みや変形などの劣化が見られないのが驚きです。
個人的には大きい買い物だったので、すぐに発送していただけたのもまた嬉しかったです。

5 2018-07-28

素早い親切な対応
注文した商品が欠品中だったのに関わらず、代替え品を用意してくださり、すぐに納品していただきました。対応もとても良心的で親切でした。また機会があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-07-18

ずっと気になっていたので、まずは1つ購入。
私は寝やすかったですが、主人には柔らかく感じたようで、2個目の購入は悩んでますが、私は毎日ぐっすり寝てます‼

5 2018-03-15

寝心地バツグンです。
無印ポケットコイルマットレスの上で使用。身長178cm、体重75kgです。
まだ、一万円代だった頃の無印マットレスなので、硬くてなかなか眠れなかったのですが、こちらのマットレスを敷いて寝たら寝入りも目覚めもめちゃくちゃ良くなりました。

5 2012-10-07

マニフレックス246が療養生活に役立つものだったので、転地療法先にこちらを購入した。ひと月ほど使っているが快適。風通しをさせる為に246は何かにたてかけねばならないが、こちらは自立してくれてラク。梱包も丁寧で無駄がなく、店員さんの応対も良く、こちらのお店で選んでよかった☆

4 2013-06-03

まだ届いていませんので☆4つにしてあります。イタリアンフトンと迷いましたが、保証期間が7年長いことと、立てて置けることと、こちらの方が硬そうだったのでこちらにしました。明日、お店で実物を見てくる予定です。本当は実物を見てから買いたかったのですが、一日でも早く欲しかったのと、ポイントの倍率が高まっていたため、ポチしてしまいました。
【2年半使用して】
快適に使用しております。カバーは変色してきましたが、本体は問題なく使用できています。

5 2012-04-02

長持ちします
数年前に同じ商品を購入し、現在も引き続き利用しています。とても快適に眠れています。今回、ある事情により追加購入しましたが、届いた新品と数年間使っていたものを比較してみると、ほとんど違いがありません。それほど、経年劣化の少ないマットレスだと言えます。汎用品のマットレスと比べると少し高価な気もしますが、寝心地と耐久性を考えれば、よい製品だと思います。

• loverinrinさん
  • loverinrinさん

4 2012-03-12

マニフレックスがこの価格なら
以前、腰痛から知人に勧められマニフレックスを使用していました。当時は20万円弱くらいの価格でした。
それから約10年、製品は違うとはいえ、この価格でマニフレックスが手に入るとは・・・。
価格的に本当に大丈夫かと思っていましたが、以前のものと比べても全く引けを取りません。逆に十分だと思います。
寝違えなど本当に皆無になりました!!

5 2017-06-01

嘉風関のファン。
嘉風関のファンなので、自分用は一年以上前に購入。高反発ですが適度に沈み込むので快適です。今回はプレゼント用に購入しました。

5 2012-12-07

とても寝心地が良いです。以前はベッドに寝ていましたが、団地の結露がひどくて、壁に発生したカビがベッドにも移ってしまったため処分。家も狭くなるので、引っ越しを機に捨てました。独身時代は、マットに敷布団を二枚敷いて寝る生活でした。両親は、とてもふかふかな寝心地が理想だったようです。今の私の生活では、そんなに何枚も布団を用意できない。しまう場所もないので、今回は一枚で事足りるマットを探しました。夫婦用に二枚購入。子供は、前から持っているマットを引き続き使っていますが、寝心地が断然違います。でも、目下引っ越し貧乏なので、子供のマットは、今のが使えなくなるまで、買い替えは保留ですが・・。掛け布団でも同様でしょうが、値段が高いと、躊躇しがち。でも、買い物は一回だけなので、思い切って(少々高くても)良いものを買えば、一枚で事足りる上に、良いものは長持ち。その逆のケースが、安物買いの銭失いになるのかも?と思いました。

• watar33さん
  • watar33さん

4 2012-04-24

よく眠れます!
軽い人だと固いという口コミが多かったから不安だったけど、私は大丈夫でした。
マットが体を下から支えてくれるような感覚があり、低反発よりは寝返りも打ちやすいし、よく眠れているのではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス