2009/02/04
    ankoro5963さん
    2009年1月29日のブログに詳細をupしています。 王道の温野菜はあま~くてホクホクに仕上がります。さらにいろいろな野菜を沢山蒸した後に残った湯が、これまたすご~く美味しい!ベビーもンマイ!ンマイ!とモグモグ食べてくれます。 魚介類やお肉など、いろいろなものを蒸していきたいです。
    注文日:2009/01/11
    2009/03/01
    chinohanashiさん
    冬の週末はお鍋三昧!!
    先日はテレビで紹介もされていたとか。こちらのお色違いを自宅用として持っておりますが、本当に良いのです!!何が良いかというと、簡単調理で美味しくヘルシー♪火をつけて、その間に野菜を切り、盛り付けて、沸騰したら召し上がれ。調理時間5分。 毎日メニューを考えるのが大変。そんな時は、こちらのお鍋が大活躍です! 公式HPには新しいレシピも掲載されるので、ひと手間加えればお鍋以外のおかずも作れます。そして何より、油を使わずヘルシーな上に、お野菜やお肉の旨みをひきだしてくれるのです。 家族にも好評で、友人にもよく喜ばれるため、この度は結婚祝いとして贈ろうと思います。こちらのショップは楽天で一番お安く、送料無料もありがたいですね!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/02/22
    2009/02/28
    yokohamamyさん
    すぐに欲しい
    せっかちなので今すぐ欲しいと思い、楽天で探したらこちらのお店だけ在庫がありました。白は汚れが目立つかなと心配しましたが、長谷園のかまどさんが黒で家にあるので、ややこしくなくていいかなと思いました。すのこは以前のものより改良されたみたいで丈夫になったように思います。かぼちゃ、サツマイモもほっこりと蒸し上がり、野菜の甘さが際立ちます。分厚くて重いですが、熱の当たり方も良いので、普通の土鍋として保温調理もでき、豆もふっくら柔らかくなりました。しまい込まないでじゃんじゃん使っていこうと思います。
    注文日:2009/02/25
    2009/02/14
    snoopybamseさん
    いちばん使える土鍋かも
    長谷園の土鍋さん。 ごはん鍋も有名ですが、こちらの蒸し鍋はすごく画期的だと思います。 せいろを使ってる時に、もっと一気にたくさん蒸せて、 そのまま食卓に出せるようなものはないかな~って思っていたのですが、まさにこれ! ふだんはすのこなしでお鍋に使えるし、ごはんも3~4合炊けそうです。 くっきりとした白色で、食卓も明るくなりますよ。
    注文日:2009/01/29
    2009/03/12
    このお店だけはすぐに買えました。3分間で蒸し上がり、味付けも塩コショウだけで大満足です!ミニトマトなど野菜の味の深さには感激しました。すぐにできておいしい革新的な商品ですね。あまりにうれしくて初めてレビューを書きました♪
    注文日:2009/03/07
    2009/07/30
    主人のダイエット
    主人のダイエット用に購入しました。 早速、野菜と鮭を蒸してみましたが、野菜は蒸すことで甘みがでてボリュームが減るので沢山食べれました。鮭もとてもおいしかったです。 大きさは中を購入しましたが、2人だと丁度良い大きさだと思います。 ただ、一度にもう少し沢山の具才が入るように網?が深ければよいかな?とおもいました。 白色を購入しましたが、目で見ても美味しく感じました。
    注文日:2009/07/28
    2009/03/23
    土鍋と蒸し器が欲しかったので探していました…この鍋は二役こなしてくれ、結果的に収納場所も少なくすみます。だだ、我が家にとって少し予算オーバーなので購入に躊躇しましたが、買って大正解でした。釉薬のきれいな白い土鍋でとても素敵です!破損した場合は、長谷園さんのHPで各パーツも買えるそうです。安い食材の料理でもこの鍋で食卓に出すと豪華にみえます(笑)そして何より美味しく出来ました♪今回は、送料込みでポイント10倍だったのでコチラで購入しました。おふとん屋さんで鍋?というのも不思議でしたが、注文当日に発送していただき翌日には手元に届きました。
    注文日:2009/03/19
    2009/11/19
    なみぺいぺいさん
    テレビを観て・・・
    テレビで大絶賛されていた土鍋。いつも見ていて、欲しいなぁと思っていたのですがなんとなく買わずにいました。 楽天で調べたところ、テレビで紹介されているよりも安い!即決で購入でした。 さっそく欲張って、【塩鮭と葉物野菜・きのこ】【鳥もも肉と玉ねぎ・じゃがいも・きのこ】という2パターンの蒸し鍋をやりました。 余計な塩分や脂分が落ち、味は想像以上!最後は雑炊で… 大人2人ならこの大きさで十分すぎるほどです。買って大正解! 今年の年末年始は、蒸し鍋に決定w
    注文日:2009/11/06
    2009/03/11
    ongoing2001さん
    毎日何かが入っています。とにかく必需。一度沸騰させると火を止めた後もグツグツ。冬でも1時間くらい冷めなくて、最初は驚きました。 うちはご飯も土鍋。お手入れが簡単なことも土鍋のよさです。金ダワシでガリガリ洗ってます。ちょっと石鹸をつけて洗えばカレーの臭いも残らないので、すぐに別のお料理に使えます。 実家にも送ったのですが、料理に関してあまりまめでない人には邪魔なだけのようでした ><
    注文日:2009/01/13
    2009/12/21
    チイタン55さん
    私の理想な食事
    お薦め度は期待です まだ届いていませんから マジ楽しみ ホンとは一回り大きいのを考えましたが まずは欲張らず 感激度は又書きますね
    注文日:2009/12/12
    2009/11/16
    tucsonさん
    蒸し野菜
    思ったより大きめでしたが、このくらいの大きさがないと食材が入りきらないので結果的にはちょうど良かったです。 まだまだこれから使い込んでいくところですが、使い心地いいです。 野菜もたっぷりとれそうです。お肉も蒸すことにより余分な脂が落ちるのでいいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2009/10/23
    お鍋にしては高いけど、安心な日本製。スーパーで見た偽者?2000円程で売っていた物とは段違いです。この鍋で蒸し料理をほとんど毎日って程、食材を買えて使ってます。蒸気で蒸すので食材の味がしっかりと残っててとても美味しいです。我が家はカボス醤油につけて食べております。^^
    注文日:2009/10/01
    2009/10/10
    一人暮らしですが大食漢のため大と迷いましたが、この大きさで正解でした!最初に目止めのためにお粥を炊かなければなりませんが、それもまた楽しかったです。大事に使いたいと思います。すぐ届いたのも良かったです。
    注文日:2009/10/07
    2009/08/09
    退職後の健康管理に
    料理好きな伯父へのプレゼントです。 時間に余裕もできるし、メタボ対策としても使って欲しかったのでプレゼントしました。 大変喜んでくれました♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/15
    2009/06/28
    めちゃくちゃ重宝してます。 毎日簡単ヘルシーメニューが作れます。 寒くなったら鍋もいいかな。 今はフライパンよりも活躍してます。
    注文日:2009/05/16
    2009/04/28
    ダイエットを兼ねた食生活
    2人なので、27センチのものを買いました。 野菜は確かにしっかり蒸せます。 ただ、思ったより野菜が入らないので、野菜どっさり摂れたぞ気分満喫には至りませんでした。 もう一回り大きいお鍋にしたら良かったかな。
    注文日:2009/04/18
    2009/02/26
    412403503さん
    ずっと欲しかった蒸し鍋をついに購入しました!長谷製の蒸し鍋は、他のショップでは軒並み品切れ状態なのに、このショップではなんと注文の2日後に手元に届きました。 届いてからというもの、蒸し料理にハマってます。おいしくて見栄えの良い料理が簡単にできるので、来客時にもおすすめです。
    注文日:2009/02/22
    2009/02/14
    やっと買えました
    お鍋の厚みが違います! 白菜やキャベツなどのありふれた野菜が 本当に滋味深い味わいのごちそうになりました。 義母に送って喜ばれました。 ふたり家族用に大きいかなと思ったけど 中サイズでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2009/01/27
    非常に早い対応ありがとうございました。 テレビで見て欲しかったものが、通常より安く早く手に入れることが出来たので嬉しいです♪
    注文日:2009/01/26
    2010/03/05
    どこが高評なんでしょう。すぐに焦げ付いて、蓋も低いとこから落ちただけで割れてしまいました。 八千円もだす価値はないです。
    注文日:2009/12/06