2010/01/19
    土鍋の蒸し器をさがしていてみつけました ほぼ毎日つかっています 土なべで蒸すと野菜がおいしいです ありがとう。。。
    注文日:2009/12/13
    2009/03/27
    Sam’sさん
    届いてビックリっ!
    とっても大きかったです。サイズを見たつもりでしたが、彼と2人では十分過ぎるくらいの大きさです。。。大きすぎて重たく、洗うのが大変そうって思いました(笑。早速使いましたが、使ったのは中のお皿だけです。。もともと持っている土鍋に、中皿を乗せて使いました。微妙にサイズは合っていませんでしたが、ちゃんと蒸し料理は出来ました!!せっかくなので、次回からは使いたいと思います。
    注文日:2009/02/24
    2009/10/25
    すぐに届き早速蒸し鍋しました。鶏肉もふっくら柔らかですごく美味しいです。もともと長谷園さんのかまどさんをつかっているので製品の良さは信じてましたし買って良かったです。
    注文日:2009/10/23
    2009/10/15
    lkatakeさん
    前から興味のある商品でした。野菜が甘く、お肉も適度に脂が抜けてとってもヘルシー。土鍋としても使いやすいです。
    注文日:2009/10/03
    2009/09/16
    ヘルシー生活
    現物(中)を見て欲しくなり、どうせなら(大)をと思い購入。使い始める前のおかゆを作るのが面倒だったが、長く使いたいので頑張って作った。 使ってみて、野菜が思った以上に取れるので良かった。 これからの寒い季節にはさらに活躍しそう。
    注文日:2009/09/01
    2009/08/26
    土鍋
    思っていた通りの大きさで、料理するのが楽しみです。 品質のよいものがお手頃の価格で手に入り満足しています。
    注文日:2009/08/23
    2009/03/23
    マツケンさん
    TVで見てほしくなり注文しました。蒸す他にも、土鍋として使えるとのことです。
    注文日:2009/02/10
    2009/02/17
    やっと手に入りました。
    蒸し鍋ブームでどこも欠品していますね。 自宅で同じものを使っているのですが、 実家で家族が集まったときにも蒸し鍋がしたい!と思い、 実家用に購入しました。 黒を注文したのに、届いたのは白でした。 注文書にも黒と書いてあったので、納品ミスか? そのぶん★ふたつ引いて3つにしました。 色にはこだわらないので、問題ないですけどね。
    注文日:2009/01/09