2023/03/26
    ちい1687さん
    何度もリピートしております。 粉末で長期保存が可能で、その都度作り立ての除菌剤が出来上がるので安心して使えます。 さまざまな菌に対応してくれるのも有難いです。 他の除菌剤もそうでしたが、当初コロナに効果があるのかはまだ不明とのことでしたが、私たち家族はこれまで一度もコロナに感染していないのはこのDS除菌剤のお陰かなと有難く思うのです。
    注文日:2023/03/14
    2019/06/04
    大変良いと思う
    こちらはとても良いと思います。 水に溶かすだけで、微酸性次亜塩素酸水ができました。まず、粉末であるため溶かすまでは保存が長い事、流通コストが低い事、水の量、粉末の量でppmを調整出来る事。液体での購入より断然こちらの方が良いと感じます。好きな時に必要な濃度で作れるなんて素晴らしい。次亜塩素酸水はppmが高ければ良いという訳ではなく大切なのはpHだと思っています。ppm維持よりもpH維持が大事だと考えています。液体での販売ですとどうしてもその維持が難しいように思います。ショップさんに臭素酸やトリハロメタン生成リスクを問い合わせたらすぐに製造元に聞いてくださり両生成リスクは無いとの事で購入を決めました。 価格も5リットル分ですので安いと思います。 もっとこの商品を宣伝して広めた方が良いと思います笑。pHとppmの画像添付します。あ、ちなみに水道水に溶くとありましたが、正確性を測るため精製水に溶きました!pH6.5 遊離残留塩素50ppm前後と大変ベストな状態でした!
    注文日:2019/05/13
    2020/03/26
    ヒヨコ王子さん
    コスパ、対応、最高でした
    対応も、凄く丁寧で、親切にしていただき、ありがとうございました。 いま、どこも、除菌スプレーがないので、 たすかりました。 なくなりましたら、また、リピートしたいです。
    注文日:2020/03/15
    2019/05/31
    プリン、ピノ、クッキーさん
    迅速な対応をありがとうございました 色々な物が除菌消臭出来て凄く役立ちそうです
    注文日:2019/05/28