【メール便対応】 【3年備蓄可能】次亜塩素...(大源製薬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2019-06-04

大変良いと思う
こちらはとても良いと思います。
水に溶かすだけで、微酸性次亜塩素酸水ができました。まず、粉末であるため溶かすまでは保存が長い事、流通コストが低い事、水の量、粉末の量でppmを調整出来る事。液体での購入より断然こちらの方が良いと感じます。好きな時に必要な濃度で作れるなんて素晴らしい。次亜塩素酸水はppmが高ければ良いという訳ではなく大切なのはpHだと思っています。ppm維持よりもpH維持が大事だと考えています。液体での販売ですとどうしてもその維持が難しいように思います。ショップさんに臭素酸やトリハロメタン生成リスクを問い合わせたらすぐに製造元に聞いてくださり両生成リスクは無いとの事で購入を決めました。
価格も5リットル分ですので安いと思います。
もっとこの商品を宣伝して広めた方が良いと思います笑。pHとppmの画像添付します。あ、ちなみに水道水に溶くとありましたが、正確性を測るため精製水に溶きました!pH6.5 遊離残留塩素50ppm前後と大変ベストな状態でした!

5 2019-05-31

迅速な対応をありがとうございました
色々な物が除菌消臭出来て凄く役立ちそうです