かかとのがさがさ角質ケアに!エフゲン 薬...(大源製薬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

踵が柔らかくなりました。何を使用してもダメで諦めていたのでおどろきです。

4 2014-10-20

足裏がガサガサであまりにも酷い状態だったので。
ちょっと高いなーとは思いましたが、効果はまあまあかな。
オイルと言っても状態はちょっと固めのジェル状。
使用感はとにかくベタベタで、これ塗った後は靴下履かないとフローリングとかは足跡が付きます。
本当は、た〜っぷり塗って靴下履いたまま寝ると良いのかもしれませんが、靴下履いて寝るの好きじゃないので、寝る時は素足です。
それでも、5日間位で(プラス軽石効果もありますが)、皮剥け状態だった足裏がツルツルになりました。
マイナス1は、あまりにもベタベタで浸透してる感じがしないし、使いやすいとは言い難いので…。
また酷い状態に戻りたくないので、一度きれいになった後は毎日軽石で擦り、これを塗ってケアしてます。
今は入浴後に足裏を見るのが楽しみなくらいきれいです(笑)

• yakk3124さん
  • yakk3124さん

5 2012-01-18

なんという すぐれものじゃー!
四季を問わず、かかとのひび割れで悩んでいたのが・・・!色々(薬品、クリーム、靴下、オイル等)試しても、。靴下をカッターの様に切り裂くかかとでしたので、T字かみそりに勝るもの無しと思っていました。お値段も手ごろなので、お風呂上りのT字前のケアーでも使えそうなので購入しましたが、何と二週間で剃刀で削らなくても靴下が履けて、バンド●イドをはらなくても痛くない!歩けるのです。 かかとでお悩みの方は、ぜひ、お試しあれ!

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2017-07-15

べとつきはしますが・・
フットケアの為に注文しました。
一年を通して、完全に綺麗な状態の足裏ではないので
塗る物は欠かせません!
今迄は、白色ワセリンを使っていますが
今現在 右足裏に皮膚疾患が発症している為
思う様にはケア出来ない状態です。
今回、爪やすりや軽石を注文したついでに
こちらの薬用フットオイルを注文して見ました。
白色ワセリンで、べとつき感には慣れているので平気なのですが・・
ティートゥリーオイルの香りは独特ですね!?
我慢出来ない匂いでは無いので
取りあえず、左足のケアに使いたいと思います。

5 2014-10-22

そこまでひび割れがひどいわけではありませんが、かかとは常に白い筋が…
あまりにも寒くなってくると、パリッと割れてしまってつま先歩きになってしまいますが。
一緒に足用ソープ、あかたびソックスも購入していたので、足を洗いクリームを塗ってソックスをはいて寝ました。
まぁ、数日したら徐々に潤ってくるのだと思い込んでいたので、朝ソックスを脱いだ瞬間から
かかとが柔らかく、1日目にしてかかとの白い筋は1本もありませんでした!
感動でした!
ネットに書いてあるとおり、確かにベタつくので靴下がないと歩けませんが、効果抜群です!
でも少量でかなり伸びるので、数ヵ月は全然減らないと思います。

5 2014-03-23

以前お試しで100円?くらいで購入し使ってたのですが
それが販売されなくなり本体で購入です。
足裏がどうしてもかさかさ乾燥して白っぽくなるのでせっせとクリームやぬるタイプ等などの物を使ってましたがイマイチ。。
これはワセリンのような硬めの透明な物なんですが
過去に使ったものの中では乾燥に一番いいです。
続けて使ってるとちゃんと効果が出ます。
塗った後のベトベトには正直困るのですが、、(^^;
冬はもちろん素足になる夏も手放せないです。

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2011-03-27

ツルツル踵。。。
メンソレータムみたいな感じです。匂いも使い心地も極めて似ています。こちらで軽石も買ってその日に軽石でお手入れしてから商品使いましたがまだ2日目の使用ですが、ガサガサ踵がツルツル踵になってきています。塗ってすぐはベタベタ感がありますがすぐに馴染んできます。踵だけでなく肘や膝にもそして手にも使えるので良いです。メンソレータム・・・?と思ってしまったのでお値段が高い気もしますが、買って良かったと思います。使い続けて行くうちにパックリ割れのヒビが薄く目立たなくなればいいな〜と期待しています。

4 2012-06-29

かかとのガサガサを軽減させたく、購入しました。まだ使って日も浅いですが、朝塗ってからストッキングを履くと、夜までガサガサになりません。クリーム状ではなく、固体に近い感じですが、伸びは悪くないです。かかとや膝に使用し、つるつるを目指します!

4 2017-04-13

薄〜く
とてもベタついて、最初あまり良いイメージはありませんでしたが、薄〜く塗るようにしてたら、慣れてきました。足も綺麗になってきました。

• tama--ryuさん
  • tama--ryuさん

5 2017-01-06

すごくいい。
ベトつきますが、効果バツグンです。かかとがずーっとしっとり。
でも毎日続けていないとすぐ後戻りしちゃいますが。

5 2016-05-12

毎回 迅速な対応 ありがとうございます。
商品が すぐに届きました。さっそく使ってみたいと思います。効果を期待して おすすめ5です!

5 2016-04-07

踵のひび割れと角質のガサガサが酷く、長年の悩みつづけてきました。フットソープと一緒に購入し、お風呂上がりに塗ってソックスを履いて寝ています!ひび割れして白い線が入っていた踵から白い線が消えて少ししっとりしてきました(1週間使用)使い続けます!

5 2015-08-16

つるつる
匂いも不愉快でなくよかったです。冬場は特に大活躍しそうです。

5 2015-07-23

たっぷり
固形のオイルです
7月中旬の猛暑日でも固形でした
一緒に購入した軽石と一緒に使ってます
ティーツリーの香りがほのかにしてなかなか良いです
量もたっぷりあります
使いココチも気にいってます
親に進めよっかなあ

4 2015-06-06

いいかも
私が使用してないのでわかりませんが、効果が多少あるみたいだからいいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアフットクリーム