4 2024-04-13

カラー:パッションオレンジ

ここ最近、足の匂いが気になるのと普段からかかとがガサガサ。フットソープと一緒に購入。初日使用しただけで、足がスッキリした感覚と、翌朝足の裏を見たら、なんとまー綺麗で、かかとのガサガサがかなり無くなっていて驚き。使用四日目くらいですが、ビックリするほど足の匂いもなくなりました。足の裏も綺麗で購入してよかったなと。ただ、吸盤?の意味がなく動いてしまうのでそこは少し残念でした。

4 2022-11-10

気持ちいいようなので、もう一つ購入を検討中です。

4 2020-05-03

ライムグリーンを購入
数回使用。足指をよく洗えてすっきり感とポカポカ感があります。冷え症でいつも白〜くすんだ足の肌色が心なしか少し明るくなった気がします。
使用後干しやすいのもグッドです。
星4つにしたのは、かかとの洗い方が今一つ分からず使いこなせていないからです。
足のサイズが26センチで片足ずつやってみていますが、大分足指を突っ込まないとかかとがトゲトゲゾーンに収まらない?試行錯誤中です。

• INOX1979さん
  • INOX1979さん

4 2019-06-02

爽快!!
テレビで見てずっと気になってたけどやっと購入。
2回目の使用で右横の留め具が1つ取れてしまいました。
使用感など諸々は★5つですが、留め具が弱いかなぁってことで★4つにさせてもらいました。

4 2016-03-15

自分ではできない洗い方
自分ではできない洗い方が簡単にできます。
くすぐったくて、やってみると結構笑えますが、
気持ちいいです

4 2014-04-12

くすぐったい(笑)
届いて使ってみましたが、泡立ちは悪いしくすぐったいです^^;
何気に面倒で3日坊主になってしまいました(;^_^A

4 2013-10-10

ピンクを購入しました。
洗った感じはちょうどいい硬さ&柔らかさでした。足の裏が汚くて洗うのがめんどーで大変だったのですが、今は楽チンにお手入れしています。購入して正解でした。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2016-09-22

結構しっかり洗えます
高齢の母が水虫になったのですが、足腰が弱っているせいか体が硬くなっているせいか、自分で足先までしっかり洗うのが難しそうだったので、フットウォッシャーを検討。
似たようなほかの商品と違って、指の間がしっかり洗えそうなのでこの商品に決めました。
バスタブや手すりにつかまって、この上で足ちょっと動かすだけですが、指の間に塗っている薬がちゃんと落ちるので、しっかり洗えていると思います。
硬くなった皮膚も落ちやすいのか、足裏も柔らかくなって水虫もかなり軽減しました。
ただ、裏が吸盤になっていてもどうしても足と一緒に動いてしまい、もう片足で動かないように踏みながら片足ずつ洗う感じになります。
なので、ハート形じゃなくて四角形のほうが踏みつけやすいなと思いました。

4 2016-12-20

足の角質が気になるので、軽石で擦ると、皮膚が弱いせいか必要以上に擦れて皮が剥けて真っ赤になってしまうので、こういったブラシタイプを試してみようと思い購入しました。
軽石などのように、一気に角質が取れた実感はないのですが、継続して使っていると、すこしずつ踵のゴワゴワがなくなってきました。
それと特に期待していなかったのですが、実際使ってみるとかなり血行が良くなることに気付きました。足の日冷えが改善しました。
事前にレビューを読んで、くすぐったいかと思いましたが、泡で出るタイプのボディーウォッシュを使ったところ、初めて使った時から、あまりくすぐったいと感じませんでした。
固形の石鹸でなんとなく泡だてて使った時の方がくすぐったく感じたので、しっかりと泡立っているか否かによってくすぐったさが違うように感じました。
固形の石鹸を使うと、石鹸カスが残り易いような印象を受けました。
形状が複雑なので、石鹸カスなどの汚れが残らないか心配です。
普段カラリ床のような形状の上に置いて使っていますが、バスチェアに座り、体からあまり遠くに離さず置き、右足と左足を交互に前後に動かせば、吸盤のおかげもあって大きくズレてしまうことはありません。

• KALDI猫さん
  • KALDI猫さん

4 2019-10-16

商品到着後にお風呂場で試しました。 まだうまく泡だてが出来てない時もありますが、使うと足裏が気持ち良くて、使用感は満足です。 角質がとれてスベスベになるといいなぁ。

4 2019-04-17

なかなかの物
テレビで見て欲しくなら購入。
実物は結構ハードで慣れるまで少々 痛いかも。
泡立ちも最初に良く手でボディソープを泡だててからじゃ無いと全く石鹸感が無く足を滑らせるのに一苦労です。
この様な説明書が無いので星4つです。

4 2018-10-19

浴室の飾りにも(^-^)
一人で使用。気持ち良いです。たまに手で擦る時も有りますが、それより使い心地はまずまず(^-^)

4 2021-12-12

前から気になっていたフットウォッシャー
購入して初めて使ってみた感想は最初くすぐったい感じでしたがだんだん慣れてきていい感じでした。洗った後は足の裏がぽかぽかしてました。
毎日足を洗う時に使い続けようと思います。
買って良かったです。

4 2020-02-26

使いやすい。痛くは無いです。
ざらざら床なので吸盤は意味無いですが、今後も使っていきます。

4 2019-08-16

いろんな商品を探していてこちらを見つけました。
お値段もやすいし洗い心地も気持ちいいです。
子供たちはくすぐったいと言いつつ楽しそうに洗ってます。