5 2015-07-08

足専用
足専用爪切りということで購入してみました…。
切れ味抜群ですので気をつけないとケガしそうな感じです…。服部利器の爪切りは納得の商品でした…。

• nmyaさん
  • nmyaさん

5 2014-10-15

満足の逸品
ぱちっ!・・・ではなく、さくっ!・・・と、切れます。爪に優しい感じ。とても良い商品です。あとは耐久性を祈るばかりです。
それと、このハイセンスなデザイン(笑)。ここまで自分のポリシーを意思表示している商品は珍しい。テニスのラケットに「テニスのラケット」と大きく描かれているラケットは無いですよね。家族に、マジックで塗りつぶしていいか?と聞かれました。

5 2014-04-19

しっかり切れます
足の親指のつめが厚くなり、なかなか切るのが大変でしたが、簡単にしっかりきれます。今までのつめきりとは全然違います。おすすめです。

5 2014-02-26

主人の爪切りをしました
持ち手もよく足爪も苦労なく切れました
今まではよく血を出してをりました
これからは一人で爪切りができそうです

4 2013-07-13

切りやすい
いままで安い爪切りを使っていて、力がいるし、きれにくいし、この商品を見て思い切って購入してみました。
ほんとによく切れます。軽い力で切れるのがうれしい。
なので気をつけないと、皮膚をはさまないように(^^;という意味でマイナス★
ちなみに切った爪がとびにくいように、スーパーの袋のなかに足入れて切ったりしてます。

5 2013-06-12

切れ味すごい
他の方のレビューに切れ味が良いとありましたが、使ってみて納得、なるほどこれは凄いです。パチンパチンではなく、サクッサクッと気持ちいいほど切れます。厚かった爪をあっという間に薄く整える事ができました。今までスーパーで買った普通の爪切りでチマチマ削いでいた時間と労力がバカバカしいです。なぜ今はこういう爪切り売ってないんでしょうね?子供の頃には普通にあったと思うのですが…(35歳です。) とにかくおすすめです。

5 2011-10-11

切りやすい!
爪白癬になってしまい 半年ほど前に皮膚科で飲み薬治療を終えたのですが 厚くなった親指の爪だけ どうしても綺麗に生えてこないので 爪切りに苦労していました。親指の爪 一本だけなのですが 先のつまった靴などを履くと爪をはがされているような傷みがあり 履く靴にも困っていました。
そこで こちらの商品を見つけて 購入したところ もっと早くに使えば良かったと思うくらい 切りたい部分をきる事ができます!
同時に 塗り薬も購入したので サンダルの時期が終わった今!!集中的に 治していこうと思っています。

4 2009-10-03

確かにきりやすいです。
しかも足のつめきりと書いてあるので、ほかのものと区別できて安心です。

4 2009-03-20

これは良いです。
爪が分厚くて、普通の爪きりではなかなか切れなかったのが、たまたま、この商品を見つけました。使い勝手はとても良いです。厚い爪もスッと入りました。ただ、爪が飛ばないように側面にカバーのようなものが付いているのですが、切っているうちに、このカバーが動いてしまうので、もうすこしキチンと固定できるか、または無くてもよかったかもしれません(そうすると爪が飛びますが)。

• ZYOさん
  • ZYOさん

4 2007-06-13

家に遊びにきた友人が、MY爪切りを気に入りあげちゃいました。指の爪はヤスリでどうにかなるけど、足の指は爪きり必要だなぁと検索をかけていたら、まさに足専用という爪きりが売っていて即決しました。水虫ではないけれど、親指の爪が分厚いので、この形は使いやすいです。切れ味は普通でした。歯と歯の間の距離が通常のつめきりの倍程あるので、切ったときの音はパチパチと大きい音がします。わざわざ足のつめきりと書かれているのがちょっとシュールで面白いです。

5 2021-09-14

注文して直ぐに届きました。
固い足の爪も優しく切れます。
お勧めです。

• naporinrinさん
  • naporinrinさん

5 2021-09-06

分厚い足の爪がスパスパと綺麗に切れます。良いです。

• ya96008さん
  • ya96008さん

5 2021-07-25

迅速な対応、ありがとうございました。
こんなの探していました。
巻き爪でいつも爪を切るのに一苦労していましたが、なんと…綺麗に切ることが出来ました。
本当に購入して良かったです。

• chi-4さん
  • chi-4さん

5 2021-04-25

兄弟に買ってあげたのですが、大きくて切りやすそうでした。

5 2021-04-15

切れ味が良いです。
切れ味が抜群。分厚くなった爪も普通の爪と同じように切れる。大きさも丁度いいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り