2021/12/27
    良すぎて4着買いました
    他店にはない彩度の高い色で、すごく欲しい!と販売前の予告からずっとお気に入りに入れてました。 全色買おうと思ってましたが、こちらのショップははじめての利用なので不安なのでまずは珍しい水色のみを。 とてもきれいな空色です! 想像より生地は厚めだったので、サロペットの下にも着ようかと考えてましたが着ぶくれしそうなのでそのままで。 骨格ストレート、首短めですがボトルネックも苦しくなく高さもちょうどよく、柔らかく伸びるのでポニーテールや編み込みをしてても髪型崩さず脱ぎ着ができます。かといって、襟がへたることはなくちゃんと高さも形もキープできる。 気に入ったので、結局みどり、赤、黄色も追加しました!! クーピーみたいな発色で、とてもきれいです。洗濯するとやや色が薄めに落ち着きましたが、色落ちなどはしません。 スプリングビビットの私にとても合い嬉しいです。ウインターの方もいけます。 158センチ、ふだんはL〜LLくらいなのでサイズも迷いましたが、それで大丈夫でした。お尻まですっぽりおおってオーバー気味にしたいならサイズアップしたほうがいいです。 他の商品で赤い服も買いましたが、そちらはレッドの表記でただのオレンジでがっかりでしたが、これはレンガの表記でちゃんと赤いです。コカ・コーラとか、クリスマスみたいな、きれいな赤です。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/27
    みとひ6717さん
    これは買い!
    うぃちゃんが着てタイトだからいつも3lのところ、ワンサイズあげて購入が大正解! こんな体型だと首も短くて、タートルなんかもただ大きく見せるだけ!っていつもは避けてますが、これは色違い欲しい。グリーンがとても綺麗で明るい気持ちになる!
    注文日:2021/12/19
    2022/02/02
    氷いちご06さん
    毛羽立つのが早いのだけ難点
    トップバスト110、身長163くらいの肥満体型で、長袖ヒートテック的な物と長袖Tの上に重ね着しました。 3L~4Lは胸も二の腕もお腹も目立つことなくゆったり着用でき着ていて楽なのですが、ボトルネックの幅も広くて首元からインナーが少し見えてしまいます。 L~LLは、ゆったりタイプではない普通タイプのセーターとして無理なく着られました。二の腕や胸がパツパツすることなく。こちらは今のところ首元からインナーは見えません。 丈はどちらもお尻に少しかかるけど3Lの方が若干長く感じます。 白黄ターコイズはほぼ画像通りの色でした。緑は画像だと少し白味が混ざった明るさの緑に見えますが、実物はしっかり絵の具の緑色でした。緑好きなので逆に良かったです。 お手頃価格だしアクリルだし仕方ないかもですが、着用2回目で毛羽立ちが結構すごいのが残念な点です。鮮やかな色でサイズもあり温かいので、出来れば末長く着ていたいので…。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/21
    どらどらボンレスさん
    ビタミンカラーに惹かれて黄色と緑を購入しました!冬にめっちゃ映えて最高です…!是非春秋OKな素材でも作ってほしいぐらい!春秋まで待ちきれずに赤と白も追加購入しちゃいました(ʘᴗʘ✿)届くのが楽しみです(≧▽≦)サイズはゆったりめです。ジャストサイズがいい人はワンサイズ下ぐらいでちょうどいいかもしれません。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    普段サイズがおすすめです
    ゆったり着たくて普段より大きいサイズを購入しました。 ゆったり感はいいのですが、ボトルネックが大きすぎて浮いてしまい見た目がおかしいです。 普段サイズで購入すればよかったです。 2着買ってしまいました…後悔。 色は可愛いです!
    注文日:2021/12/08