2023/10/21
    *たちこま*さん
    リニューアル後
    リニューアル後の方が断然良いです。 以前は袖丈がパツパツでボタンをしていられなかったのが改善されてちょうど良くなりました。 糸屑も以前はたくさんついていたりしたけど今回は気になりませんでした。 マリリンさんで売っている洋服もだんだん高くなってきて参ったなと思っていたけれど、フランネルシリーズは相変わらずの良心的なお値段で出してくれてとても助かります。
    注文日:2023/10/14
    2024/01/06
    たらのさん
    普段着に3枚購入しました。 チェックのパターンが小さめで、派手にならず着やすいと思います。 レビューを参考にしましたが縫製や糸くずなど問題なく良いです。 レッド×ネイビーは良い感じの色です。グリーン、ダークブルーはおとなしめです。 イエローの罫線が入ってないの物が欲しかったので満足です。
    注文日:2023/12/29
    2024/03/08
    ほちほちいくよさん
    イベント用に購入
    少し縫製が悪いところもありましたが、安いので問題ないです。春秋のマストアイテムなので、良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2022/11/08
    *たちこま*さん
    届きました
    グリーンを買いました。リーズナブルだしとても良いです。 サイズ的にいつものサイズで身幅はゆったりしてますが袖が10センチは短いです。なのでいつも袖はボタン外して折って着てます。(じゃないと突っ張る) そしてフランネルシリーズは特に糸屑がすごいです。縫い目にも生地にもついてて、すっと取れる物もあれば取れない物もあってカットしなきゃいけません。繋がってるものはうかつに引っ張ると危険なので気をつけて。 まぁそれがあっても全てが値上がりしているご時世にこの値段で売ってくれている事に感謝です。
    注文日:2022/11/01
    2021/12/08
    ばーば61さん
    少し薄手ではありますが、ゆったりしていて着やすいです。生地もしっかりして シワにもなりにくいです。
    注文日:2021/10/21
    2021/11/05
    gusunさん
    気に入ってます
    ブラックxオフのデザインが気に入って購入しました。 コーデしやすくとっても気に入ってます。
    注文日:2021/10/21
    2024/01/17
    紅catさん
    袖丈のことを考えるて1番大きいサイズを購入したのですが、身頃の大きさはゆるくてOKなのに袖丈が短い。あと10cm強長いと嬉しかった。とりあえず返品せず、重ね着用に使おうと思っています。以前より長袖商品の袖丈が短いと感じます。この事を覚えておいて今後の購入に役立てたいと思います。私の中では、ちょっと残念な位置付けになりました。
    注文日:2024/01/11
    2022/12/30
    うさぎ おやこさん
    買わない方が良い 後悔するでしょう
    最低!! 信じられないです 2回目で毛玉だらけ 3回目で袖口がほつれて来る 袖丈が短すぎる!腕が長くない私でも短くてビックリする 毛玉が直ぐできる生地とかで作らないで欲しい 黒いシャツなのに白糸で一部縫ってある はぁ??って感じです 検品してますか??
    注文日:2022/10/21
    2022/12/10
    まぁきち2488さん
    酷すぎる
    なかなか酷い商品でした。 母に頼まれて購入しましたが、糸くずだらけ、糸の始末が悪すぎる、生地が悪いのか所々点々と色落ち?したような箇所あり、訳あり品かと思うようなお粗末な物でした。 色んなショップさんで買い物をしますが、ここまで酷い物にあたったのは初めてです。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/10
    他の方も書いてありましたが、糸屑がけっこうあります。また、長い糸が出ている所もチラホラ。普段のサイズくらいでしたが、お腹周りも肩もぴったりで余裕なし。思っていたより薄いので1枚で着るなら春先ですかね。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/09
    糸の始末は客がするのでしょうか?10箇所以上出た糸切りました。ここまで糸の始末が悪い服初めてです。 他にも糸調子が悪くぐちゃぐちゃになったまま縫った箇所あり、しかも右の前身頃の目立つ所です。 ありえません。 久しぶりに楽天の買い物で腹が立ちました。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/02
    L-4Lを購入しましたが オーバーサイズで着たかったので ワンサイズ上でも良かったかな? ロンTの上に羽織るので 前を閉めることは無いけど 思ったよりジャストサイズだった。 丈感はちょうどいい。 袖丈短め。袖口が細めで 腕まくりが出来ずちょっと不便…。
    注文日:2022/10/30
    2022/01/06
    けろよん72さん
    これで売るの???
    ユニクロのシャツがメンズになってしまうので、嫌だったからこちらで注文。到着し着てみたら、手首より10センチ以上短くて、ボタンが閉められません。前にかったフランネルのワンピースも手首のボタンがきつくて。襟回りもキツイです。肩回りも袖が急に細いから、きたら怒り肩みたいになってます。大きいサイズを扱うなら、もう少し気を遣って寸法を考えたほうが良いです。胴回り、胸囲ばかりじゃなく、腕の長さ、首の周囲、手首の周囲もちゃんと採寸してください。つんつるてんもいいとこだ。 やっぱり●に●ろで買い直そう。
    自分用|リピート
    注文日:2021/12/02