5 2021-06-17

ブラックの花柄が欲しかったのですがLLは売り切れ、5Lはあまりにも大きすぎるかなぁ?と思ったのですが、身長163の細いモデルさんのLL着用の画像を見て、私はそのモデルさんよりも10センチ程背が高く横幅もあれば5Lでも大丈夫かなと思い購入しました。
結果、5L購入して良かったです。大きい分、下に下がり丈も長くなり、インに透けないワンピースを着てからこちらを上に着て、腰から下のボタンを外したりしてもいい感じです。
腰に付いている紐はウエストに合わせて絞ると丈が短くなるし、身幅が余り過ぎてくちゃくちゃになるので、腰辺りで軽く結んでいます。
ただ、総花柄は私には悪目立ちするのでブラックのショールもこちらのショップで購入しました。完璧!

5 2021-05-28

着やすい
テロッとした生地なので下着の線がバレバレになるので気をつけないといけないですね!
でも着やすいです。

4 2021-07-09

ストレートラインでカスタマイズし易い
カーキを購入しました。羽織る事も想定して一番大きいサイズにしました。
サラサラした生地で袖ぐりも余裕があって良いです。
ストレートラインなのでウエストに添付の紐なり手持ちのベルトをしないと更に太って見えます。
裏地は無いですが透け感はありません。
ベルトを通す場所がないので本当に縛るだけですが代わりにウエストでもアンダーバストでも自分で縛る場所を選べるのでそれは有りかと思いました。いい商品だと思います。

5 2021-06-28

ロングワンピースか好きなのですが、子供が生まれ普通のロングワンピでは授乳しづらく前開きタイプのものを探していました。
普段3〜4L着用しており、小花ブルーのLL 〜4Lサイズを購入。ゆったりと着用できました。
1枚で楽に着られて、授乳も簡単にできて満足です。二の腕が隠れるのも助かります。
襟が少しつまった感じがあり好き嫌いが分かれそうですが、胸が開かないデザインが良かったので私には合っていました。
小花柄は少し可愛すぎるデザインなので、無地の方も気になっているのですが、スリットが深いとのコメントがあり悩み中です。
Bタイプと似たデザインでもう少し甘さを抑えた無地のものがあるといいなぁと思います。

5 2022-02-09

カーキ色を購入しました。
手触りがとても良くサラッと着れます!
見た目軽く見えますが実際持ってみると少し重いです。
でも、そのおかげか生地はしっかりしているし透けも特にないので夏でもサラッと着れると思います♪
黒スキニーと合わせたら可愛かったので洗い替えに他の色も欲しいですが人気商品はなかなか売り切れから入荷されないですね…。
気長に待ちます!

• 由姫12さん
  • 由姫12さん

5 2021-06-06

小花柄ブルーのLL〜4Lを購入しました。
普段は3L〜4Lを着ていますが、一番小さいサイズでたっぷりしていました。
袖が肘くらいまであり二の腕が隠せて良いです。
ウエストの両側に紐がついているので、自分のサイズに合わせて調節できます。
裏地はないので薄い色だと透けるかもしれません。ブルーは透けなそうです。
色や柄も可愛くてこの夏沢山着たいと思います。

5 2021-05-25

楽で良いです!
Aタイプを色違いで購入しました。
真夏と真冬以外、コーディネートを考えずに着用出来そうです!
大柄なので紐は取り付けずに着ようと思います。
そのままストンと下に落ちてくれるので、すっきり見えますが、華奢または普通体型の方は、1番小さいサイズでも紐を結ばないとかなり大きく感じるかもしれません。
この素材と同様にストンと下に落ちるタイプの生地感にクール素材で、半袖タイプが夏に販売されたら購入したいです。

5 2021-07-02

ブラックの小花柄を購入しました。可愛いです。生地は薄いです。襟の所が目立ってしまって少し気になります。背の小さい私でも丈はそんな長くなかったです。

• sar7l7さん
  • sar7l7さん

4 2021-06-09

Bタイプを購入しましたが
小花柄とっても可愛いです☆
1番小さいサイズでも
身幅が大きめなので
余裕で着れました!!!
生地が薄い点は中にインナーを
着れば問題ないですが
個人的に首元のフリル部分で
首部分が結構窮屈に感じます。

2 2022-06-14

体型のせいもあるとは思うのですが、凄く太って見えました。歩いているだけでボタンが胸元だけではなく、あちこち外れるのも謎でした。
胸が大きい人は、普段よりワンサイズ大きめを購入した方が良いです。

• みおさん
  • みおさん

3 2021-07-10

生地全体に重みがあってこれからの季節には少し暑く感じると思います。もう少し早い時期に購入すればよかったです。ベルト通しはついていませんが、自分の好きな範囲でブラウジングできます。色は青みがかったピンクで似合うと言われました。

3 2021-06-27

足を隠したいのか出したいのか分からない
Aタイプのラベンダー5-6Lを購入しました。夏に着るにラベンダーにしては色が濃い。もう少し白っぽいラベンダーだと爽やかに着れると思う。
生地は汗を吸わない系の生地なので着る時期を選びます。
1番下のボタンの位置が中途半端。
もう少し下までボタンを付けて欲しい。
普通に歩いている時はくるぶし丈
少し風が吹いた状態で歩いていると
膝上5cm位まで上がるので股擦れ防止のインナーが丸見えです。
速攻手縫いしました。
横も思ったり短かったのでバランスが難しいです。
二の腕が隠せる長さなのは好感しかない。このサイズでこの価格は良心的。

3 2021-06-17

背中のもたつき以外パーフェクト!
ハッピーマリリンさんは常連です。
花柄でロングな羽織りを探していました。
丁度いいのをみつけ、セール品では無かったが
ポチり。
花柄はとても気に入りました。
しかし、気になる店が一つ。
背中のシャーリングの位置が低すぎて
背中がもたついて背中のラインがイマイチです。
ロング寸な事や
袖が余裕あるベルスリーブ、
繊細なフリルなど
他はパーフェクトなだけに、残念です。
しかし、着倒すことでしょう。
背中が残念!

3 2021-05-30

ワンピースの形はとても綺麗でその点は気に入りました!
私が説明を読んでいない部分あるかとは思いますが、リボンの紐を通すベルトホールが無い点、思ったよりも左右のスリットが深くて膝上までピラピラ見えてしまう点、思ったより生地が薄い点が残念でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース