2020/10/21
    穴が空いてるのに交換出来ません。 7日以上たってるからって、管理の杜撰さにほとほと愛想が尽きます。 だれがたった3回ほど着て穴があいて着られない洋服を買うのでしょうか? もっときちんと品質管理してください。 回答にはほつれることもありますって、それなら商品ページに書いてくださいよ。 だったら買わなかったわ。 本当に心から腹が立ちました。 (2020年10月21 22時追記) 星ひとつも付けたくないです、本当は。 まだ数回しか着てないのに、ポケットからほつれてきて穴が空いてしまいました。 洗濯もネットに入れてるし、ポケットに物も入れてないのに最悪です。 返金してもらいたいくらい! 四着買って、すべて改めて見てみたら裁縫が雑です。 生地がぎりぎりのところで縫ってあって、おまけに糸処理も汚くて、長い糸がいくつも飛び出ています。 ポケットのただでさえ足りてない短い部分を縫ってあるのにそこでミシン処理が終わってるからほつれてくるんだと思います。 本当にがっかりしました。 安くてコットン100だったから気に入って買ったのに、これじゃあ逆に高く付きました。 買う方は気を付けてください。
    注文日:2020/10/04
    2020/12/17
    mammy"さん
    ヒドイ粗悪品です。 袖の幅が左右で違います。左腕ブカブカなのに右腕パツパツで着れません、全体的にも画像のようなAラインと言う程の広がりも無く ストンとしたIラインに近かったです。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/17
    【明愛】さん
    計測して買ったので腕周り良い感じでした。
    初めは大きめな作りだから、身長が低いのでサイズダウンしようかと思いましたが、計測の結果普段通りのサイズにして薄手のヒートテックを着てから着ても良いサイズ感でした。 一回の洗濯でグーンと3~5cm程度縮みます。 腕周りは、3cmはゆとりをもって購入をお薦めします。 154cmで、袖丈は長過ぎる事なく、着丈は引きずらないけど足首が出ない長さでした。 腕丈・着丈共に5cm程度2枚とも同様に縮んだ為手首足首共に見える丁度いい長さになりました。 標準身長や高身長の方は1番大きいサイズが良いと思いました。 オートミールとスミクロを買ったので、雨の日はオートミールは着られないけど、ポケットもあって部屋着にも最高! 着ると気にならないけど、着る直前までが重く感じます。 スエードの様な触り心地で気持ち良い生地です。 ポケットがもう少し下にあったら、ベルトで長さ調節できそうな長過ぎる所が少しだけ残念でしたが、結果縮んだので、ジャストサイズになりました。 大きめサイズ購入して長い場合は、オールサイズベルトを一緒に購入し、一度腕を上げるととても良い感じな長さになります。
    注文日:2020/10/13
    2021/03/25
    はに2292さん
    即、縮みました
    届いて着用前に一度洗濯をしたら ものすごく縮みました。 長袖が七分袖になり、ゆったり身幅は ピチピチに。 仕方なく部屋着にすることにしましたが 2度目の洗濯では、前身頃が更に縮みました。 洗濯ネットで洗い、乾燥機は使用していません。 こんな事初めてでとても残念です。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/02
    2020/10/20
    ※ポッケに穴が空いてました※ 他レビューにあるように縫い目が雑なロットがあるのかな?到着次第確認したほうが良さそうです。 商品自体は気に入っているので以外文章 155センチ70キロのおでぶ LLサイズですが丁度いいです。 触り心地も好きです。 色も3カラー買っちゃいました…! ぽわん袖とかがあまり好きでなく、 上に重ね着等する際にはとても良い。 下に沢山着たい人でぽっちゃりさんはサイズがちょっと腕キツいかも…? 追記 交換対応してもらいましたが… 「商品タグ・商品の入っておりました透明袋が同封されておりませんでしたが、お手元にございませんでしょうか。」 と念押しでメールをいただきました。
    2020/10/18
    デコポンポン3712さん
    もう少し生地が薄めかなと思っていました。厚めです。色は想像と変わりはなかったのでグッドです!ただAラインとありますがAラインには程遠いかな…ほぼ寸胴。楽そうなワンピースが欲しかったので嬉しいです。
    2020/10/12
    袖の切り替え部分の着心地が悪いです。 また、袖のゆとりがほかの同サイズの物よりもなく、ピチピチになり着用できそうにありません。 全体の長さはいいと思います。 こちらの失敗ですが、同時に頼んだ同サイズの物は問題なく余裕をもって着用できたため、こちらも大丈夫かと思い先にタグを切ってしまった為、返品もできず・・・
    注文日:2020/10/05
    2021/04/25
    こういうワンピはポケットが、ついてない事が多いのてすがついていてさんぽに行くときにスマホだけ持っていけるので良かったです 色違いも検討しようと思ってます
    注文日:2021/03/06
    2020/12/24
    ももいろクローバーZさん
    形は好きですが腕周りが細めです。 腕がふっくらせずにピッチリして残念!
    注文日:2020/12/08
    2020/11/06
    ラテラさん
    残念
    洗うとシワになり、今までの同タイプの製品とは違いました。適度な厚さの生地で着心地はいいんですがねぇ~。
    注文日:2020/10/05
    2020/11/05
    なーな5680さん
    生地としては重いけど、 冬物なので許容範囲です。 着心地もよくてシルエットがすっきり見えてよい買い物でした。 色も写真そのままです。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/22
    値段を相手ごとに選べて手続きも簡単でよかったです。さん
    おしゃれ着洗いの洗剤で一度洗濯したらすごく縮んでしまいました。袖も着丈も少しではなくめちゃくちゃ短くなりました。ショックです。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/10/14
    値段よりお買い得で重ね着でコーデする奴
    2L~3Lを普段着ています。 3Lを購入しましたが、まあ着れないほどでは無いなっていうサイズ感でした。長さも結構長めです。 ただ、腕周りが納得出来なかったのでパーカーかカーディガンを着ようかなと思います。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/09
    オートーミールという色味に惹かれて購入
    この手の商品は必ずと言っていいほど腕周りがキツめになるので今回はワンサイズ上を購入しました。ゆとりを持って着れたので良かったです。やはり胴回りに比べると腕周りのつくりが細い気がします。思っていたよりもフレアラインは目立たず、1枚で着ると完全に部屋着かもしれません。レギンスを合わせたり、足元や小物で雰囲気出せばオシャレになると思います。肌触りはベロアに近い質感で気持ちが良いです。
    注文日:2020/10/04