大きいサイズ レディース カーディガン | ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-08

くすみグリーン4L購入しました。色も商品画像のまんまで可愛いいです!買う前にサイズ確認してワンサイズ左下にしました(^^)正解でした
158センチ90キロの太る才能を持って産まれたデブです、袖の感じとか丈とか短すぎず長すぎずグッド!手触りも柔らかくて気持ちいいです(^^)/
でもざっくり編みすぎてちょっと頼りない薄さかな、滑らないハンガーに掛けちゃうと肩の部分が伸びて編み目が広がるから畳んで保管です!
欲を言えば裾のキュッと感がなくしまりがない印象で少しだらしないし風が入ってきて寒いのでもうちょい裾を頑張って欲しいです!
少し着てみて評判良かったらリピ検討します(^^)/
画像は質感等分かれば良いと思って載せたので色味は実物に寄せてません、色味はサイトの商品画像を参考にしてください。

5 2020-12-15

ダボっとしたカーディガンて可愛いけどデブが着ると余計デブに見えるのでなかなか手がでかなかったけど可愛いので購入してみました
普段5lですがこちらのショップはいつも大きめだしレビューも参考に4lにしましたが4lで大正解でした
気持ち大きめでダボっと着れてグレーの色味も凄く好きな感じでした
一緒に買ったロングワンピと合わせて早速着ましたがとても暖かったです
いつも車移動でコートが邪魔で嫌だったから想像以上に暖かくてよかったです
タンスの肥やしにならずいっぱい着れそうで大満足です

5 2020-11-26

ヘビロテします
普段3Lきてますが3Lでゆったり着られました。ヘビロテします。

4 2020-11-26

大きいのでワンサイズ下でも良かったと感じましたが、わざとゆったり目が今は可愛いのかな?と思います。
生地が厚めなので、もこもこします。
腕まくりしていたら袖口が伸びてしまいました。

5 2020-10-09

スモークカーキとチョコレートブラウンを購入しました。
凄く可愛いです!
ハッピーマリリンのお洋服は開けた時に匂いがキツイのだけ難点かな。
他の色も欲しいです。

4 2020-12-27

色数が多く選べたのが良かったです。
他であまり見ない色なのでダークピンクを選んでみました。
オレンジ寄りのピンクかと思っていましたが、届いてみるとワインレッドのようで、画像より落ち着いた色合いでした。

5 2020-12-18

軽くて動きやすい
とても綺麗めな色とデザインだと思いました。
余分なポケットなども無く、大変気に入っております。

5 2020-10-21

黒とブルーグレーを購入しました。ゆったり着れるけど、もこもこせず、九州住みなので、かなり重宝しそうです。

5 2020-10-18

黒を購入。すごくかわいくて、触り心地も気持ちよくチクチクしません。買って正解でした。この価格でこのクオリティは最高!!無難な黒にしましたが、いろんな色がほしくなっちゃいましたので、リピート予定です。

5 2020-10-07

ワンピースやスカートに合わせやすい丈
袖はゆったりだけど大き過ぎない身幅、短過ぎず長過ぎない絶妙な丈!想像以上にめちゃくちゃ可愛い!模様編みニットはちょっとジジババくさいかなぁと思ってましたが全然可愛い!寒くなって着るのが楽しみです。

3 2021-01-20

ハッピーマリリン古参ユーザーだけど
今も昔もとにかく発送がのんびり。
流通戦国時代になっても変わらないから、さらに遅く感じる。
あといつも洋服が臭い、すっぱい臭いがする。
臭いがしなかった商品がないので、ただただ疑問。
洋服は着心地はいいけど、切り返しとか肩の位置など
いまいち着痩せして見えないものが多いです。
物は悪くありません。

1 2020-12-19

購入失敗
届いた商品がとても臭かったので洗濯後着用したら腕のところからほつれていききれなくなりました。
一度の洗濯できれなくなるような商品は販売しないでください。

2 2020-12-14

デザインは可愛い
けど、色味がおばさん臭い(涙)。
無難な黒は冬には重い感じに見えるので、
他の色にしましたが、
どの色も老けて見えると思います。
オフホワイトとか明るい色ならなぁー。
暖かいので部屋着にします。

• 梔子様さん
  • 梔子様さん

3 2020-12-13

暖かいではある
普段のサイズを買うとちょっとゆったりしてしまうので、体型カバーを狙う方はワンサイズ下をオススメしますっ
着てみるとボワッとしてぽっちゃりに拍車かかっちゃったので星3で…^^;