4 2021-06-18

着心地もよく、使い勝手がいいので気に入っています。
ただし、生地が薄いので、これのみでワンピースとして着用するなら濃い色じゃないと透けるので難しいかと思います。
また生地は薄いけど風を通しにくい感じで、夏場これだけだと暑いかなと感じました。また丈が長いからなのか、思ったより重さを感じます。

5 2021-07-16

冷房の効き過ぎのところに着ています
UVカットと、外の冷房の効き過ぎのところに着ていると良いです。
昨年買いました。リピしょうと思っていたら、売り切れで今年見つけて購入しました。
色ちがいで、ピンク系とブルー系です。

• ナナナ13さん
  • ナナナ13さん

4 2021-07-04

159センチ50キロ LLのピンクを購入しました。普段はMかLですが、探してた色と形だったので購入してみました。いつもゆったり着るのが好きなので全く違和感なくとてもかわいいです。綿100%なので仕方ないとは思いますが、洗濯後のシワが大変なのでマイナス1にしました。

5 2021-06-18

羽織りに
生地も柔らかく着心地がとてもよく、色は真っ白ではなくきなりのような優しい色味です。
サイズ記載で肩幅が狭めだったので、ワンサイズあげてちょうどいい感じでした。薄目の生地が羽織りにちょうどよく買って良かったです。

5 2020-07-09

うごくと、かわいいワンピースです。
冷房で、夏にも、必ず、長袖は、必要になるので、探していたら、バチバチって、見つけてしまいました。
ゆったりふんわりシルエットで、かわいいこと。
色を悩みましたが、初挑戦のモカに。
にゃ〜かわいい色。
羽織りでも、ワンピースでも、着まわしできます。
綿ローンは、涼しくて、いい。

4 2020-06-28

肩幅が…
身幅や他は余裕でクリアしているのですが…
気になっていた肩幅がやはり狭いかなぁ…
一番上のボタンをすると、アームホール回りが上に上がるんで
手の動かし方によっては…窮屈に感じます。
うでが太いのと…肩幅があり、さらに肉がついているので…厚みが増すので、肩幅良くても袖が短いとか〜ばかりで…
いつも、ピッタリシックリきません(笑)
でも今回は袖丈は長くちょうど良かったです。

4 2020-06-17

ゆったりとして良かったです
うすいし、ゆったりとして良かったです。もう1色欲しいかな。

5 2020-06-20

とても良かった!可愛い。
ゆったり、風通しがよく涼しく可愛いです(*^^*)
黒と白を購入しました。
リピートしようと思います!

5 2020-06-19

迷いに迷ってミントとモカ購入
いつものサイズで注文したけどほどよくゆとりがあって突っ張ったりせず着心地がいい
薄くて柔らかく軽い
ミントは画像より落ち着いた色で例えるならうぐいす色
パステルぽい方がよかったけど秋でも十分着られると思う

1 2021-07-13

一度の洗濯でやぶれた
長さもしっかりあり、うれしかったのですが、1度洗ったら、首の後ろのところが破れてました!
がっかりです

2 2021-07-10

ダスティーブルーを購入しました。
ちょっとパープルがかった綺麗な色なのかと思いきや、全然くすんだブルーでした。
写真と色味が違いすぎませんか?
期待していただけに結構ショックが大きく、袋から開けてもいません。
やはりこういった色はネットだと表現、写し方が難しいのでしょうか。
もし気が向いて商品を着たら評価を変えるかもしれませんが、今のところこれで。

2 2020-07-01

薄軽いシャツワンピ
すごく薄くて軽く 見た目も素敵です。ゆったりめですね。
ただ袋から出して羽織って家を出た瞬間に家人に、服に穴が開いていると指摘されました。ただ羽織って外に出てしまったし袋から出してしまったので返品も出来ないと思い
どうすることも出来ず諦めました。羽織って2〜3分後に穴、、、
ぶつけたりひっかけたりしていませんが 元々か自分で開けたか判断出来ませんでした。
薄い分 破れやすいと思います。大事に着たほうがいいと思います。
裾はかなり長め 背の低い人は要確認です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース