• 琵音さん
  • 琵音さん

4 2020-06-07

巻き込みにご注意を!!!
4L-6L購入。身長158cm+ローヒール+大荷物で、着た初日に裾が下りエスカレーターに巻き込まれました。10cm x 65cmほど機械油で黒くなって、少し千切れました。それ以外、幸い、人間にも荷物にも、一切の破損もなく、裾も別布でついで直せそうなので良かったですが、気をつけないといけませんね。
柔らかく、すとんとしたラインがフェミニンで、とても着回し甲斐があると思っているので、お品物自体には大変満足しています。色違いも欲しいです。

4 2021-08-09

モカが可愛い!
4L-6Lを購入。155/90です。ゆったり着れました。背が低いので丈が心配でしたがぺたんこの靴を履いても下につくことはありません。
近くのスーパーには着ていけるけど、お洒落着としては着れないかな。でも家着としては最高です!

4 2021-06-12

先日半袖のL-3Lのパープルを購入して良かったので、モカとカーキをリピート。
カーキはゴムの締め付け具合とかもパープルと同じ感じで良かったのですが、モカがあまりゴムが効いておらず緩い。
ゴムの問題で服自体は全然いいのですが。

4 2020-06-04

1サイズ↑を買いましたが、ウエストのゴムがけっこう強めです。
食べ過ぎると圧迫されて気持ち悪くなるくらい。
1枚でストンと着れてラクチンですが、袖の部分がもう少し可愛いデザインだとお出かけ着に出来そう。
ただの半袖なんで、ちゃんとした普段着という感覚でしょうか。
丈は162センチで足首見えるくらいでバッチリです。

3 2022-08-26

選ぶ色で生地が違うんですね
前買ったのが着心地良くて買い足したら、、、チクチクして着れなかったです

4 2022-07-11

楽チンですが、ロング丈なので、少し暑くて、お家で着ています。
暑さか緩まれば、これにカーディガン羽織って、おでかけできると思います。

4 2022-04-21

痩せたことの主張かもしれませんが、少し大きいとのことでした

• 1984askさん
  • 1984askさん
    購入者 レビュー投稿 37

3 2021-08-05

結局部屋着
半袖のグレイッシュパープルを購入。
普段は3Lか4Lサイズなので、4L-6Lにしました。
上半身の着丈が短めで、胸に生地を取られるので、モデルさんのようにブラウジングさせようとするとウエストがアンダーバスト辺りに来てしまいます。
スカート部分のティアードの形はお値段のわりにキレイだと思いました。
ただ、大きいサイズ専門のショップさんなのに、モデルさんが細すぎて、自分が着たときのイメージがしづらいし、結局このサイズ感で正解なのか分からないので、プラスサイズのモデルさんが着ている写真ものせていただきたいです。

5 2021-06-05

159cm、68kgのおデブです。
L-3Lのパープルを購入。
ゴムがキツいというレビューがあったため、Lで大丈夫か心配でしたが、私はキツいとは思いませんでした。
下着も透けないし、とても着やすいです。
主人に太って見えるか聞いたところ、胸下がゴムのため幅がわかるとのこと。
でも膨張する感じでもないそうです。
普段仕事でTシャツ+黒パンツですが、子供の習い事の日はこのワンピに着替えています。
とても気に入ったので、本日モカと前回売り切れてたカーキをリピート注文しました。
届くのが楽しみです。

4 2021-06-04

可愛い色でした!
普段より大きいサイズを注文したら、やっぱり脇部分がガバッと開いて大き過ぎました。
でも色は可愛いし丈も長くて良かったです!

3 2021-03-19

去年の夏に買って着心地よくて今年も夏が来る前にリピしましたが、何だか生地が薄いような、薄すぎるような…?黒で二枚重ねても向こうが透けて見えます。
下着一枚では絶対に着ちゃダメです。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2020-08-22

お腹が締め付けられないので楽
着ててさらってしてて、着心地も良い。お腹が締め付けられないので楽。
ワンピースなので、着合わせに迷わずよかったです。
たけは自分が背が低いので、階段でつかかる時も多いのですが、それは割り切って着てます。
身長は152cm位です。

2 2023-07-20

部屋着として使用し1日おきに着用&都度洗濯していたら、購入から1月半で毛玉だらけです。また、着用当初は座るたびに裾フリルと後身ごろの縫い合わせ部分の糸がブチブチと切れる音がたくさんしていました。以上のことから外へは着ていけないですが、部屋着として使っているので問題ないです。ゆったりしていて暑くもなく快適です。

4 2023-07-14

ちょっと安っぽいかなと思いましたがバイト先に着ていったら可愛い!!と褒められました。
ティアードの縫い目が足に当たるのがきになります。

2 2023-06-04

着用感が出やすいです
一夏持ちませんでした
直ぐに毛玉が出て外で着られたのは数回、毛玉が気になりだしてからは部屋着や寝巻きにしました、高い買い物になっちゃった…
着心地もいいし、デザインも良かったし伸縮性もあったので、毛玉問題さえなければ星5でした

関連ジャンル レディースファッションワンピース