大きいサイズ レディース ワンピース | HAP...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 半袖タイプを購入しました。同じシリーズのパーカーを持っていますが肌触りや着心地が良いのでヘビロテしていたところ、マキシ丈ワンピースが出たので、着丈の事のみを考え普段のサイズより2サイズあげて購入ました。裁縫が得意なので身幅が大き過ぎれば自分で縮めればいいと思っていたのですが、思ったよりダボダボにならず真夏も着ることを考えたら程よいゆとりでした。また、着丈も身長168cmで脹ら脛がギリギリ隠れる長さでした。コロナが落ち着いたら着用し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 色に問題なければ星5
  • ラズベリーを買いましたが画像と全く色が違います。画像のように明るくなくてくすみがかった暗めの色でした。形もかわいくサイズもピッタリだっただけに残念です。あまりの違いようで詐欺か?と思うほどです。いつもお買い物しているから余計に悲しくなりました。年齢層が高いのかその他の色もグレーやカーキなどが多く使いやすいのかもですがもっと明るい色を増やして欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • おくりちょさん
  • 琵音さん
  • 琵音さん

4 2020-06-07

巻き込みにご注意を!!!
4L-6L購入。身長158cm+ローヒール+大荷物で、着た初日に裾が下りエスカレーターに巻き込まれました。10cm x 65cmほど機械油で黒くなって、少し千切れました。それ以外、幸い、人間にも荷物にも、一切の破損もなく、裾も別布でついで直せそうなので良かったですが、気をつけないといけませんね。
柔らかく、すとんとしたラインがフェミニンで、とても着回し甲斐があると思っているので、お品物自体には大変満足しています。色違いも欲しいです。

4 2020-06-04

1サイズ↑を買いましたが、ウエストのゴムがけっこう強めです。
食べ過ぎると圧迫されて気持ち悪くなるくらい。
1枚でストンと着れてラクチンですが、袖の部分がもう少し可愛いデザインだとお出かけ着に出来そう。
ただの半袖なんで、ちゃんとした普段着という感覚でしょうか。
丈は162センチで足首見えるくらいでバッチリです。

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-07-11

楽チン。1枚で出歩けるので便利です。他の色も挑戦したい!

5 2020-08-22

お腹が締め付けられないので楽
着ててさらってしてて、着心地も良い。お腹が締め付けられないので楽。
ワンピースなので、着合わせに迷わずよかったです。
たけは自分が背が低いので、階段でつかかる時も多いのですが、それは割り切って着てます。
身長は152cm位です。

5 2020-07-20

自由に動きやすい
リピートです。
前は自分のサイズより小さいものをたのみ、ウエストがしめつけ感がありましたが、自分のサイズに合わせて購入したら、ウエストも楽で、動きやすいです。
服を合わせる手間がなくて、急いで出かける時も楽。

4 2020-07-04

ノースリーブ、リピ購入。楽ちん、サラサラ。スマホとマスクくらい入るポケットがあればなー、で★ひとつマイナス。ポケット付きの羽織物でカバーしてるけど、これからの時代はスカートやワンピースもポケット付きじゃないと。自転車乗るときや階段上るときに踏んでしまうので膝丈バージョンもあるといいな。

5 2020-05-21

イエローを買いました。
158センチ、70キロオーバーですが、LLで大丈夫でした。(袖ありの方)
なかなか可愛くて、しわにならず、さらっとしていて気に入りました!
他の色も気になります!

4 2020-05-16

いい!
グレーとグレージュを買いました!
デザイン違いで買いました!
生地が着やすくていい!
ウェストゴムのデザインのはゴムが少し強めで苦しい。けど着れるしまぁいいか!

4 2020-05-07

ノースリーブ、とても着やすいです。テロンとした程よい落ち感、涼しくて肉を拾わず着ていて肩が懲りません。売り切れてない色から選んだので次は本命の色が欲しいです。春夏物は全部この生地で良いんじゃない?(笑)洗濯を繰り返して持ちが良ければ星5つ。

4 2020-04-30

軽くて動きやすい。華やかで良い。普段ウエストがゆるいのを着ているせいで、少ししめつ感はあるが、手で伸ばすと余裕があるので慣れると思う。

5 2020-04-26

半袖タイプを購入しました。
コロナが落ち着いたら着用してお出掛けしたいと思います♪

4 2020-11-11

ワンピース購入。私は胸よりお腹が出ているタイプなので、ウエストゴムのこういうワンピースをピッタリサイズで着ると、かえってお腹を強調するので、2サイズアップして購入し、ベルトでブラウジングして着ています。とても着心地がいいので、部屋着としても最高。他のお色も欲しくなりました。

5 2020-06-15

ノースリーブもリピ購入。生地の肌触りがとても気持ち良い。落ち感最高。裾のフリルも可愛すぎず大人でも着れる。一つ大きいサイズにして正解でした。

5 2020-06-05

気に入ってます
毎年、このシリーズは購入してますが今年は少し丈が長めでした。でも、着やすく気に入ってます。

5 2020-05-22

大きめを買ったらやっぱり大きかった(笑)
通常4Lを着ていますが、キツかったら嫌だなと思って7L〜のを買いました。やっぱりウエストがガバガバでした(笑)
長さは155センチの身長の私で足首までありました。
軽くて柔らかくて快適です。
通常のサイズで違う色をまた買いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース