大きいサイズ レディース アウター | ぽっ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月20日20時00分〜2023年12月31日23時59分
4,990円  買い物かごに入れる

4 2020-04-01

大きいです。でも意外とすっきり見えるかな。
グレージュを購入しました。画像どおりですが、オフベージュの方がよかったかも。
他の方もレビューされているように、ファスナーが結構目立ちます。

3 2020-02-26

可もなく不可もなく
こんなもんかなーといった感じです。
のぺーっとしたコートです。

4 2020-02-20

大きめ?
普段トップスは余裕をもって4Lを着てますがLL〜3Lのサイズを頼みました。生地もしっかりしてるし色も綺麗でしたが、羽織った感じはちょっとブカブカ、と思いました。アームホールはこれくらい余裕があった方が良いのですが身幅が大きい気がします。逆に下にニットなどを着ても余裕ありそうです。スッキリしたデザインと色味はとても良かったです。ジッパーのラインがうねってたので☆−1にしました。

5 2020-02-20

高見え生地の春コート
色合いと生地に一目ぼれして6Lは少し厳しいかな…と思いつつ、まあまあ前を開ければ着られるかなと。
スナップとファスナーがけっこう目立ちます。デザインのワンポイントになっていいかな。
生地と風合い、ほんとうにすごくいいですよ。フードが外せて2WAYで楽しめるとてもいいコート。
次期は是非8L〜10Lまでそろえていただければすごくうれしいですw

5 2020-01-29

ドラム缶体型でいつも肩まわりがきつかったりしていましたが、これはとても着心地が楽です。
スミクロにしましたが、ただのブラックじゃなくて、黒とブラウンの間のような色合いです。
あまり普段使いすると毛玉ができそうですが、気に入りました!
着心地は気に入りましたが、ちょっとファスナーがチープなので、もう少し上質な色と素材のものか、いっそ無くてもよかったかな。

4 2020-01-23

かわいい☆
身長175です。
普段は3Lサイズ、物によってはLLサイズや4Lサイズを着ています。
今回はLL-4L カラー:ブルーグレーを購入しました。
コートの形が凄く綺麗だし、色も素敵で気に入りました( ´∀`)
サイズ感も大きすぎず、でも余裕はきちんとあって下に厚手の物を着てもコクーンコートの形は保たれています。コートを羽織ると、少し丸みがかっているラインがなんだか、女性らしい気持ちに(笑)
で。
解ってた。解った上で購入したんですけどね。
いざ着てみるとね…「惜しいぃぃぃぃいっっ!!」って思っちゃいました…。
やっぱり私の体には身丈(膝より10センチほど上)が短かった…。
身丈がもっと長かったらこのコートに対する満足度、もっと、かなり高かったと思います。
スエットパーカーのロング丈の商品がありますが、せめて、あれくらいの丈感があったらなぁ。
もしくは、あちらの商品もフードが取り外せたらなぁ。
さて、気を取り直して…
コートの生地の厚みは若干薄手だと思います。
もう少し厚みはあっても良かったかなと思いました。
フードの形ももう少し立体感が出ると横から見た感じ綺麗だったと思います。
私は暑がりなのでこれくらいでも良いのですが、寒がりの方や雪深い地域に住まわれている方にはちょっと生地感に物足りなさを感じるかもしれません。
生地自体は若干硬めですが伸縮性があるので、動きやすくて着心地も良かったです。フードも取り外し可能でジッパーなので楽ちんです。(裏地がかまないように注意は必要)
ノーカラーコートにすると雰囲気が変わるので、フードがある時とは違ったコーディネートが楽しめそう♪なんだかんだ言いましたが、このコート買って良かったです(^^)v
後は、まだ一度着て出かけただけなので毛玉は出来ていませんが、素材的に今後どれくらいで出来てくるのかが気になっています。
最後に、個人的な希望としてはこういうアウターの身丈のサイズはショート、ミドル、ロングで選べると嬉しいなと思います。高身長で横にも大きい女としては、ハッピーマリリンさんにトールサイズもあると選択肢が増えて購買意欲も高まるんだけどな!(笑)
是非、ご検討宜しくお願い致します:)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット