大きいサイズ レディース ワンピース | 2タ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-02
  • すっきりして見えます
  • 黒のVラインを買いました。写真と同じく黒というよりもダークグレーっぽく見えます。今までマリリンさんで買ったワンピースの中で私はこれが一番すっきりして見えました。Iラインなのでこのワンピースはバストは大きいけどお腹はあまり出ていないという体型の人向きだと思います。バストよりもお腹まわりの方がサイズが大きい人はこのタイプのワンピースだとお腹が目立ってしまうかもしれませんので、洋服のバ ・・・(続きを読む
  • らん☆4649さん
  • 3 2019-11-12
  • 大きい
  • 伸縮性があります。重みがあります。なのでストンと落ちます。166cmでふくらはぎの真ん中でした。もう少し長さ欲しかったな。大きめなのでジャストサイズがおすすめです。私は2サイズ大きく買ってしまい失敗です(笑)もっと短くなってしまいますがベルトします(笑) ・・・(続きを読む
  • UNICORNxxxさん
  • KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

4 2020-01-02

ゆったりカジュアル。
158センチ57キロ、二の腕と太ももとお腹の太い体型です。普段L〜LL、タグ1(L〜LL)でゆるっと着れて良かったです!全部ちゃんと隠れます。特に二の腕はいつも大抵きついので、締め付けなく隠れて嬉しいです。丈は足首上10センチ程度。
生地は今の北海道(例年より暖かい)の徒歩の外出ではアウターの下に1枚では寒いです。上に大きめドルマン袖カーディガンを着ます。ワンピなのでタイツとレッグウォーマーも欠かせませんが、裾が長いのでかなり寒さを防いでくれます。袖がたっぷりしているので、細身のアウターはきつそうです。
重みがあるので、背中側が引っ張られて首もとが後ろにずれますが、ゆったり冬ワンピなので仕方ないと思います。直せばいいですし。
寒冷地としてはもっと暖かければ一枚で着られて良かったなーと思って星4です。デザインは申し分ないです。

4 2020-10-28

臭い注意】黒の色味は写真通りチャコール
【追記】服に変な臭いがついています。洗濯して取れない場合評価を下げます。
開封した時も何か臭ったのですが自宅の窓を開けていたので外の臭いかと思ったら発生源はこの服でした。おそらく染料の臭いですが硫黄のような臭いがします。決して弱くないです。
身長160、普段の洋服サイズが4L
3L-4L、Vネックのブラックを購入しました。
サイズ感生地感共に良くて、シルエットを拾わない下着のラインを拾いにくい生地とシルエットで伸びるし着やすいです。特に生地が表面に凹凸があるのでシルエットが誤魔化しやすい。
流行りなのて仕方ないですが袖口のタックが多くポテッとしています。
また、ブラックではありますが写真の通りチャコールです(生地裏は黒)

5 2019-12-17

可愛い!
可愛かったのでリピしました!ゆったり着れていい感じです!

5 2019-12-10

可愛いです。
前回購入して可愛かったし今回お安くなっていたのでリピしました。ワンサイズ小さいのにしました。かなりゆったりしています。

5 2020-05-08

ぽわん
ぽわんとしたお袖が可愛く評判の良いワンピースでした
太ってるのがそんなに強調されないのが良いです

4 2019-12-15

リピ買い
色違いで4枚購入しました!私服の制服化。
ぽわんとした袖が可愛い、素材が割とテロっとしているので体型カバーにもなります。
消耗したらまたリピートすると思います。

4 2020-01-21

重いですね。夏以外ならインナーで調節すれば大丈夫だと思います。

5 2019-10-22

とても良い
生地が柔らかくて シルエットも細く見えます 色違いでブラックとグリーンの2色買いましたが グリーンがブラックに限りなく近いので 同じ色に見えました ボールドにすればよかった汗

5 2019-10-12

ゆったりなのにオシャレ
ブロガーさんのおすすめを信じて購入しました。いつもはワンピースを着ると下半身がむっちりで目立つのですが、襟ぐりは丁度いいゆとりがあって、ストンと落ちる生地で下半身が悪目立ちしにくいです。紫色は明るすぎず暗すぎず、アラフィフにも合う色で嬉しいです。普段Lを着ているのでLLは大きすぎるかな?と心配でしたが肩幅も袖の長さも丁度良かったです。

5 2019-10-31

素敵ー!
今回たくさん買った中で
1番気に入り、追加2着買いました!
けっこう厚地で、裏側、ややごわついて暑いけど、表側の生地が本当にしっかりしてストン!と綺麗に落ちてスッキリ見えます。
太めの体型は、しっかり厚地の方が良いですね。
ロングカーディガンを重ねたり、ストールを巻いたり、いろんなお洒落を楽しめるシンプルデザインで最高です。

5 2019-10-10

今年イチの当たりかも
肌触り、デザイン、丈、全て完璧。
首周りをスッキリ見せたいVネックスタイル最高です。腕がぽわんとなるのが可愛いです。
カラバリも最初は地味めかなと思いましたが、よくよく考えれば色んな服に合わせやすいカラートーンで使いやすい。
10月中はこれ1枚でもいい。
ズボラな私には最高。
11月以降はこれにジャケットなどアウター合わせれば物凄くラク。ズボラできる、最高。
このお値段に対して旨みがありすぎる。
色違いまた買います!

4 2019-11-19

伸びが悪そうなのとIラインなのでいつものワンサイズ上を購入!
お腹やお尻二の腕などの肉感を拾わずジャストで着れました。
生地がしっかりしてて厚めだからその重さで落ちてすっきりして見えます。
割と暖かいからインナーとこのワンピにダウンベストで今の時期は充分
ただ、袖のパフが大きくて私にはちょっと邪魔かな。

5 2019-11-02

すっきりして見えます
黒のVラインを買いました。写真と同じく黒というよりもダークグレーっぽく見えます。今までマリリンさんで買ったワンピースの中で私はこれが一番すっきりして見えました。Iラインなのでこのワンピースはバストは大きいけどお腹はあまり出ていないという体型の人向きだと思います。バストよりもお腹まわりの方がサイズが大きい人はこのタイプのワンピースだとお腹が目立ってしまうかもしれませんので、洋服のバストサイズ>自分のお腹まわりのサイズ+10cmくらいを目安にサイズ選びをしたほうが良いかもしれません。レビューで「厚地」と評されている方もいますが、他の秋冬もののワンピースと比較すると生地は薄いし北海道の冬に外出用に着るにはちょっと寒いかもしれません。外出するなら春秋物として着るのがちょうど良い感じです。暖房で室内温度が高い北海道だと冬は部屋着にちょうど良いかなと思います。毛玉になりずらそうだし、しわにもなりずらく扱いやすい感じの生地ですが、他の暖かい素材の秋冬物のワンピースと比較すると安っぽく見えないのでこの価格帯のワンピースでは一番買って満足な商品だと思いました(^^)私はここ最近のお買い物の中でこのワンピースが一番気に入りましたし商品が届いて試着してみた時の満足感も高かったです(^^)

5 2019-11-24

第一印象、重い!でした笑
でも、重いんですけど、洗濯しても意外とすぐに乾いたので不思議です。
ブラックを買いましたが、暗めのグレーって感じで真っ黒ではなかったので、割と何にでも合わせやすいです。
お袖は絞って可愛くしてあるので、お外でも着られます。
家着に…と思って買いましたが、毛玉が大量に出来るまでは外着にします。
全体的に可愛いです。いつものサイズで大丈夫でした。

5 2019-10-04

大変気に入りました。お出かけに着ていきたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース