5 2022-11-20

お気に入りのワンピースです
普段のサイズで大丈夫でした。
ストンと落ちて体の線を拾わないので
大人ふくよか体型の私にはぴったりでした。
しわにもならないし、
スリットで足さばきも良く、
春物となっていますが、
結構厚地でインナーを重ねれば
冬でも暖かいです。
レギンスやスキニーと合わせると可愛くて
ブラックのVネックを2年前に頂き、
お安くなっていたので
ボルドーを今回買いました。
ネットに入れて洗濯機で普通に洗濯しても
毛玉は目立ちませんでした。
染料の臭いが袋をあけた時には気になりましたが、
私のお気に入りのワンピースになっています。

• asami0510さん
  • asami0510さん

4 2022-11-09

まだ着ていないのですが。
欲しい色が悉く売り切れで(泣)
先日 会った友達の妹がラウンドネックの黒を着てました。
見た瞬間 あれだ!と思い聞いたら 同じものでした。
彼女が着てるのを見て ボルドーのブイネックで
普段よりワンサイズアップしました。
まだ暑いので 来週辺りから 着てみようと思います。
11/25追記
普段は 4L-5Lですが 7L-8Lにしたら
さすがに 大きすぎました。
特に袖丈が長くて。
これは どうにかして着ようと思います。
着丈が長いのが良かったので サイズアップしたのだけど
表記以上に長そうな気がします。

5 2019-10-12

ゆったりなのにオシャレ
ブロガーさんのおすすめを信じて購入しました。いつもはワンピースを着ると下半身がむっちりで目立つのですが、襟ぐりは丁度いいゆとりがあって、ストンと落ちる生地で下半身が悪目立ちしにくいです。紫色は明るすぎず暗すぎず、アラフィフにも合う色で嬉しいです。普段Lを着ているのでLLは大きすぎるかな?と心配でしたが肩幅も袖の長さも丁度良かったです。

5 2019-10-22

とても良い
生地が柔らかくて シルエットも細く見えます 色違いでブラックとグリーンの2色買いましたが グリーンがブラックに限りなく近いので 同じ色に見えました ボールドにすればよかった汗

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

4 2020-01-02

ゆったりカジュアル。
158センチ57キロ、二の腕と太ももとお腹の太い体型です。普段L〜LL、タグ1(L〜LL)でゆるっと着れて良かったです!全部ちゃんと隠れます。特に二の腕はいつも大抵きついので、締め付けなく隠れて嬉しいです。丈は足首上10センチ程度。
生地は今の北海道(例年より暖かい)の徒歩の外出ではアウターの下に1枚では寒いです。上に大きめドルマン袖カーディガンを着ます。ワンピなのでタイツとレッグウォーマーも欠かせませんが、裾が長いのでかなり寒さを防いでくれます。袖がたっぷりしているので、細身のアウターはきつそうです。
重みがあるので、背中側が引っ張られて首もとが後ろにずれますが、ゆったり冬ワンピなので仕方ないと思います。直せばいいですし。
寒冷地としてはもっと暖かければ一枚で着られて良かったなーと思って星4です。デザインは申し分ないです。

5 2019-10-31

素敵ー!
今回たくさん買った中で
1番気に入り、追加2着買いました!
けっこう厚地で、裏側、ややごわついて暑いけど、表側の生地が本当にしっかりしてストン!と綺麗に落ちてスッキリ見えます。
太めの体型は、しっかり厚地の方が良いですね。
ロングカーディガンを重ねたり、ストールを巻いたり、いろんなお洒落を楽しめるシンプルデザインで最高です。

5 2019-10-10

今年イチの当たりかも
肌触り、デザイン、丈、全て完璧。
首周りをスッキリ見せたいVネックスタイル最高です。腕がぽわんとなるのが可愛いです。
カラバリも最初は地味めかなと思いましたが、よくよく考えれば色んな服に合わせやすいカラートーンで使いやすい。
10月中はこれ1枚でもいい。
ズボラな私には最高。
11月以降はこれにジャケットなどアウター合わせれば物凄くラク。ズボラできる、最高。
このお値段に対して旨みがありすぎる。
色違いまた買います!

5 2021-12-10

めちゃくちゃ気に入って、何着も持ってます。でもセールでなかなかこれは安くならないですね。
1サイズ大き目買って、裏返して乾燥機ガンガンかけてもへっちゃらで着られてます。少し縮む感じするので、1サイズ大き目がミソ。よーく目を凝らして見ると毛玉もちらほらありますが、素材感のおかげでまったく分からない。短めアウター、長めのアウター、どちらも合うし、綺麗目ブーツ、ムートンブーツ、どちらも合う。飛行機乗るにも長距離車移動もラクチンだし、スカートなので下に毛糸のパンツ履いても分かりませんし、袖がポイント高くて、キチンと感があります。
本当に万能過ぎて、ほとんどこればっかり着てます。どれも着やすい色ですが、おすすめは黒ですかね。真っ黒ではなくグレーっぽい黒なので着回し抜群。靴の色も選びません。

4 2020-10-28

臭い注意】黒の色味は写真通りチャコール
【追記】服に変な臭いがついています。洗濯して取れない場合評価を下げます。
開封した時も何か臭ったのですが自宅の窓を開けていたので外の臭いかと思ったら発生源はこの服でした。おそらく染料の臭いですが硫黄のような臭いがします。決して弱くないです。
身長160、普段の洋服サイズが4L
3L-4L、Vネックのブラックを購入しました。
サイズ感生地感共に良くて、シルエットを拾わない下着のラインを拾いにくい生地とシルエットで伸びるし着やすいです。特に生地が表面に凹凸があるのでシルエットが誤魔化しやすい。
流行りなのて仕方ないですが袖口のタックが多くポテッとしています。
また、ブラックではありますが写真の通りチャコールです(生地裏は黒)

5 2019-11-02

すっきりして見えます
黒のVラインを買いました。写真と同じく黒というよりもダークグレーっぽく見えます。今までマリリンさんで買ったワンピースの中で私はこれが一番すっきりして見えました。Iラインなのでこのワンピースはバストは大きいけどお腹はあまり出ていないという体型の人向きだと思います。バストよりもお腹まわりの方がサイズが大きい人はこのタイプのワンピースだとお腹が目立ってしまうかもしれませんので、洋服のバストサイズ>自分のお腹まわりのサイズ+10cmくらいを目安にサイズ選びをしたほうが良いかもしれません。レビューで「厚地」と評されている方もいますが、他の秋冬もののワンピースと比較すると生地は薄いし北海道の冬に外出用に着るにはちょっと寒いかもしれません。外出するなら春秋物として着るのがちょうど良い感じです。暖房で室内温度が高い北海道だと冬は部屋着にちょうど良いかなと思います。毛玉になりずらそうだし、しわにもなりずらく扱いやすい感じの生地ですが、他の暖かい素材の秋冬物のワンピースと比較すると安っぽく見えないのでこの価格帯のワンピースでは一番買って満足な商品だと思いました(^^)私はここ最近のお買い物の中でこのワンピースが一番気に入りましたし商品が届いて試着してみた時の満足感も高かったです(^^)

5 2019-11-25

レビューが良かったので買ってみました。生地感も良かったし、確かに重みで?ストンと落ちてスッキリ見えます!買って良かったです♪

5 2019-11-24

第一印象、重い!でした笑
でも、重いんですけど、洗濯しても意外とすぐに乾いたので不思議です。
ブラックを買いましたが、暗めのグレーって感じで真っ黒ではなかったので、割と何にでも合わせやすいです。
お袖は絞って可愛くしてあるので、お外でも着られます。
家着に…と思って買いましたが、毛玉が大量に出来るまでは外着にします。
全体的に可愛いです。いつものサイズで大丈夫でした。

4 2019-11-19

伸びが悪そうなのとIラインなのでいつものワンサイズ上を購入!
お腹やお尻二の腕などの肉感を拾わずジャストで着れました。
生地がしっかりしてて厚めだからその重さで落ちてすっきりして見えます。
割と暖かいからインナーとこのワンピにダウンベストで今の時期は充分
ただ、袖のパフが大きくて私にはちょっと邪魔かな。

5 2019-10-04

大変気に入りました。お出かけに着ていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-08

ぽわん
ぽわんとしたお袖が可愛く評判の良いワンピースでした
太ってるのがそんなに強調されないのが良いです

関連ジャンル レディースファッションワンピース