2 2019-05-18

3L〜4Lネイビー
室内着(+ゴミ出し程度)にしたくてゆったりめを狙って3L〜4Lを購入。
結構ゆったりめの4Lなサイズ感で、生地がしっかりしているのでちょっと重めな感じ。
私の背丈が小さいのもあって大きめなのがちょっと目立つかなと。
着心地は良いのでワンサイズダウンしてリピしてみようと思います。
*****
6/8追記 ★★★★→★★に評価変更袖の
L〜LLサイズ追加購入しました。
サイズは問題ないものの、こちらのサイズは着心地がダメダメです。
袖のフレア部分のところとの境目の縫い目にぐるりと一周伸びないビニールのようなものが縫い付けてあるのですが、これが二の腕の柔らかいところにあたってとにかく不快(サイズは服の袖に手のひらが入るぐらいのゆとりあり)。
ワンサイズ上の時はこの部分が肘か肘のちょっと上あたりにきていたこと、サイズがかなり大きめだったこともあり腕を動かしてもちくちくするな程度だったのですが……(胸元の部分にもあるのですがこの部分についているものは着心地に特に問題なかったです)。
この部分を柔らかい素材やゴムなど伸びるものにしてほしかったです。
改良を望みます。
*****
6/10追記
追加でL〜LLサイズを色違いで2枚購入(カーキ,ブラック)しカーキしか試着していなかったのですが、もう一枚ブラックの方も着てみました。
こちらは驚くほど腕回りがゆったりで(3L並み)、手のひらを袖に差し入れてもまだ余るくらいでした。
縫いあわせ部分のちくちく感はあるものの、追加購入した一着目ほど着心地は悪くなかったです。
カラー?個体差?かはわかりませんが、物によって腕回りの寸法の感じ方はかなり違いがあるようです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース