5 2020-06-08

思った以上しっかり、です
バーゲンで、300円ほど、安くなってるのを購入。リピです。
太りすぎで、体も壊してるし、療養してるのに、ぱああっ・・・と
華やかな気持ちになるし、サイズの大きさに感激です。
暗いことも、ふきとばす、すごいワンピース。
太りすぎのサイズに、お悩みの女性の、味方。
私の体重も重いですが、ワンピも、少し
重みがあり、ぺらぺらの、紙みたいのを
イメージしたら、「重い」て、なるのでは?
痩せてたら、ほかの商品も買ったはずです。
品も、よい・・・・。(^0^)

5 2020-05-17

胸のところにギャザーがあるので、胸が大きい私には向いてます。

4 2020-06-15

ゆったりしていて、満足です。
他の色も検討中。

4 2020-06-16

とても着心地良く 去年から色違いで購入しました。

• 196711さん
  • 196711さん

4 2020-05-09

大きめ
こちらのお店の商品は某衣料品通販のものより小さめな作りが多いような気がしてワンサイズ大きな物を注文しましたが、この商品はいつものサイズで良かったと思います
生地は厚地で真夏には暑いかもしれません

5 2019-07-31

細く見える
これを着ると細く見えます。
しかし、これからの夏場は少し生地が厚いかも!?

5 2019-05-12

チュニックワンピとして着用。
しっかりした生地で着やすく、とても気に入ったので色違いリピしました♪
(^∇^)d

5 2019-04-25

ワンピースですが、レギンスと合わせて着るつもりです。二の腕が隠れるので、良かったです。

4 2019-04-20

スッキリ見えます
バストがほんと目立ちません。
全体的にスッキリ見えます(^ ^)
でも内側がチクチクするので、星一個なしにしました。

3 2020-08-08

襟ぐりが広め
袖の部分が重い為か首元の襟ぐりが広めだからか、胸元がダルん?としてしまい、ちょっとだらしなく見える為、部屋着になりました。
ワンサイズ下のものにしたら良かったかなと思いました。

3 2020-07-14

重たい
よく言えばしっかりした厚手の生地です。
皆様のレビューを読んでいてきっとこれが普通なのかもしれませんが私は重くて肩が凝ります。
腕の部分だけでも薄手のTシャツ1枚くらいの重さがありそうです。

2 2019-07-19

せっかく綿なのに…
こちらのお店からは、何度も購入しています。
ですが、今回の このチュニックは 肩の縫い目が 裏側(肌に触る方)ほつれ防止の為か ビニールテープも一緒に、縫われている為、チクチク痛いです!せっかく綿で、これ1枚で涼しく着られると思ったのに、ランニング等着ないと 痛くて着られません!!肩のラインの糸をほどかない限りは、ビニールは取れなそうですし。たち悪いです…がっかり。

3 2019-07-03

着やすい
サイズはいつもので大丈夫です。洗濯すると少しずつ伸びる感じがします。着心地は良いと思います。

2 2019-05-18

3L〜4Lネイビー
室内着(+ゴミ出し程度)にしたくてゆったりめを狙って3L〜4Lを購入。
結構ゆったりめの4Lなサイズ感で、生地がしっかりしているのでちょっと重めな感じ。
私の背丈が小さいのもあって大きめなのがちょっと目立つかなと。
着心地は良いのでワンサイズダウンしてリピしてみようと思います。
*****
6/8追記 ★★★★→★★に評価変更袖の
L〜LLサイズ追加購入しました。
サイズは問題ないものの、こちらのサイズは着心地がダメダメです。
袖のフレア部分のところとの境目の縫い目にぐるりと一周伸びないビニールのようなものが縫い付けてあるのですが、これが二の腕の柔らかいところにあたってとにかく不快(サイズは服の袖に手のひらが入るぐらいのゆとりあり)。
ワンサイズ上の時はこの部分が肘か肘のちょっと上あたりにきていたこと、サイズがかなり大きめだったこともあり腕を動かしてもちくちくするな程度だったのですが……(胸元の部分にもあるのですがこの部分についているものは着心地に特に問題なかったです)。
この部分を柔らかい素材やゴムなど伸びるものにしてほしかったです。
改良を望みます。
*****
6/10追記
追加でL〜LLサイズを色違いで2枚購入(カーキ,ブラック)しカーキしか試着していなかったのですが、もう一枚ブラックの方も着てみました。
こちらは驚くほど腕回りがゆったりで(3L並み)、手のひらを袖に差し入れてもまだ余るくらいでした。
縫いあわせ部分のちくちく感はあるものの、追加購入した一着目ほど着心地は悪くなかったです。
カラー?個体差?かはわかりませんが、物によって腕回りの寸法の感じ方はかなり違いがあるようです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース