大きいサイズ レディース ワンピース | 新...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

細く見える
これを着ると細く見えます。
しかし、これからの夏場は少し生地が厚いかも!?

5 2019-05-12

チュニックワンピとして着用。
しっかりした生地で着やすく、とても気に入ったので色違いリピしました♪
(^∇^)d

5 2019-04-25

ワンピースですが、レギンスと合わせて着るつもりです。二の腕が隠れるので、良かったです。

4 2019-04-20

スッキリ見えます
バストがほんと目立ちません。
全体的にスッキリ見えます(^ ^)
でも内側がチクチクするので、星一個なしにしました。

2 2019-07-19

せっかく綿なのに…
こちらのお店からは、何度も購入しています。
ですが、今回の このチュニックは 肩の縫い目が 裏側(肌に触る方)ほつれ防止の為か ビニールテープも一緒に、縫われている為、チクチク痛いです!せっかく綿で、これ1枚で涼しく着られると思ったのに、ランニング等着ないと 痛くて着られません!!肩のラインの糸をほどかない限りは、ビニールは取れなそうですし。たち悪いです…がっかり。

3 2019-07-03

着やすい
サイズはいつもので大丈夫です。洗濯すると少しずつ伸びる感じがします。着心地は良いと思います。

2 2019-05-18

3L〜4Lネイビー
室内着(+ゴミ出し程度)にしたくてゆったりめを狙って3L〜4Lを購入。
結構ゆったりめの4Lなサイズ感で、生地がしっかりしているのでちょっと重めな感じ。
私の背丈が小さいのもあって大きめなのがちょっと目立つかなと。
着心地は良いのでワンサイズダウンしてリピしてみようと思います。
*****
6/8追記 ★★★★→★★に評価変更袖の
L〜LLサイズ追加購入しました。
サイズは問題ないものの、こちらのサイズは着心地がダメダメです。
袖のフレア部分のところとの境目の縫い目にぐるりと一周伸びないビニールのようなものが縫い付けてあるのですが、これが二の腕の柔らかいところにあたってとにかく不快(サイズは服の袖に手のひらが入るぐらいのゆとりあり)。
ワンサイズ上の時はこの部分が肘か肘のちょっと上あたりにきていたこと、サイズがかなり大きめだったこともあり腕を動かしてもちくちくするな程度だったのですが……(胸元の部分にもあるのですがこの部分についているものは着心地に特に問題なかったです)。
この部分を柔らかい素材やゴムなど伸びるものにしてほしかったです。
改良を望みます。
*****
6/10追記
追加でL〜LLサイズを色違いで2枚購入(カーキ,ブラック)しカーキしか試着していなかったのですが、もう一枚ブラックの方も着てみました。
こちらは驚くほど腕回りがゆったりで(3L並み)、手のひらを袖に差し入れてもまだ余るくらいでした。
縫いあわせ部分のちくちく感はあるものの、追加購入した一着目ほど着心地は悪くなかったです。
カラー?個体差?かはわかりませんが、物によって腕回りの寸法の感じ方はかなり違いがあるようです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース