4 2022-05-15

きれいめワンピース
生地に張りがあるので、着て歩くとバサバサと衣擦れの音がします。デザインが思ったよりガーリーでした。

4 2019-08-08

法事用に。
法事用に、お安くデザインの良いものを探していました。
腰からスカートが広がるのが着痩せするデザインで良かったです。なおかつお値段も良心的。
ジャケットは別途購入しないとですが、外での法事は滅多にないのでこちらの袖丈で便利かな〜と思います。
ただ、書いている方もいますが袖は少々窮屈です。普段のサイズの一つ上を購入しましたが袖のみが少し窮屈でした。
思っていたのより法事に使用出来るデザインかつ布の質感だったので助かりました。

4 2019-02-19

もう少し二の腕、袖周りが...
二の腕、袖周りがもう少し余裕があると良かったです!
ヒートテック1枚着るとそこだけ窮屈に感じました(涙)
その他はとてもよかったと思います!!

5 2019-02-17

お葬式
ちょっとビッグなわたしには、急なお葬式に礼服を用意するのが困難で、慌てて探したのが、この服でした。後ろチャックではないから着替えも楽で、体型カバーもでき、洗濯も可能なので、とても助かりました。

5 2020-04-03

入園式用に購入。
最短希望ですぐに発送して下さいました。
161cmで普段は3Lサイズです。
3Lー4Lサイズが売切れていたため、キツいよりはブカブカな方がマシかと思い5Lー6Lサイズを購入。
結果ウエストはぶかぶかですが、それ以外は程よいゆとりがあり、ベルトでウエストマークすれば可愛い感じになりました。丈も膝下ぐらいでちょうど良いです。
ワンサイズ大きくても、細見えする作りになっているおかげで、それほど違和感なく着れますね。
伸縮性もまあまああるので、ドスコイ体型でも動きやすいです。笑
つけ襟も可愛いですが、固定できないからズレやすそう。

5 2021-01-23

満足です。
着たとたん主人に痩せた?!と言われました。
脱いだらいつも通りに戻りました。
着痩せ効果が素晴らしいお品です。
サイズ的にぴったりでしたが伸縮性があるという事で勇気を持ってぴったりの3〜4Lにしたのが良かったようです。
洋梨体型で悩みの下半身を、うまくカバーしてくれています。

3 2022-03-22

付け襟の扱い、工夫が必要かな
付け襟は固定されてなくただ乗ってるだけなので、その上にカーディガンを羽織ったり、気をつけていないとズレてしまったりします。
目立たないピンか糸で軽く固定して着ようと思います。
生地は厚めで裏地はありません。

2 2021-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
サイズが…
思ったより早く届きました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース