2020/11/30
    首元、右太ももの外側がほつれてた 肩から二の腕にかけて着膨れする
    注文日:2020/11/02
    2019/12/25
    薄すぎる
    ペラペラの極薄生地で スケスケです。 写真とあまりにも違いすぎて リピ買いは絶対有り得ません。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/18
    sugarcandy1016さん
    薄い
    ネイビー買いました。写真を見た感じあまり分厚くなさそうなので買いましたが逆に薄すぎでびっくりです。あまり厚手だと建物の中で暑いし、もさっとしちゃうので薄めなのはいいけどこれは、ペラペラすぎ。サマーニット?って感じです。下はレギンスも合わせようと思ってたからある程度の薄さは想定内かなと思ってたけど、これはないです。いくら安いと言ってもこのぺらぺらさはもっと安くてもいいんじゃないかと。開封した途端にこんなの買った?って思ってしまうほど。やはりネットの買い物難しいですね。もっとレビューも参考にすれば良かったと思いました。完全に冬物ではないです。久々に失敗に買い物。残念です。
    注文日:2019/12/11
    2019/11/25
    縫製の当たりはずれがある
    最初にキャメルを購入して着心地もよくすごく気に入ったので、後日エクリュを追加購入しました。 2回着用した現在気づいたのですが、袖が取り付けてある肩部分が5cmほどほどけ、前身頃と後ろ見頃を縫い合わせてある部分が今にも裂けそうな状態です。自分で引っ掛けたとかならまだしも、左の横部分が脇から下まで裂けかけていてスケスケ状態です。このまま肩もほつれ続けると左袖がなくなり、左脇から下は裂ける状態になりますね… ちなみにキャメルのほうが着用回数は多いですがキャメルは不良ヶ所は一切ありません。なので縫製の当たりはずれがあるのかなぁと。 ニット系は着用前に網目や合わせて縫っている箇所など要チェックですね。勉強になりました。
    注文日:2019/11/10
    2018/12/18
    瑠海香さん
    色がびっくりしました。
    アイボリーくらいかと思ってたら、ベージュみたいで写真と違いました。凄い早さで売り切れになりましたが、きっとアイボリーみたいに見えたからでしょう。商品を綺麗にうつしたいのはわかりますが、できるだけ本物に近づけて欲しいです。あとワンピースにするには、かなり薄くかなりのびるので体の線みえるかも? 中に何か、ヒートテックみたいなものを切るのがよいと思います。
    注文日:2018/12/14