大きいサイズ レディース ワンピース | サ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-22

薄い。
本日、手元にエクリュとボルドーの2枚が届きました。白っぽいものが欲しく、ミルキーホワイト系のエクリュを注文しましたが、モデル画像より暗い…ほぼベージュですね。そしてペラペラ感が半端ないです。いいところ取りって書いてあるけど、比較的暖冬の大阪市内のど真ん中でも1枚では無理。薄いカットソーや綿シャツ、ヒート系のアンダー必須です。襟ぐりが広いのは嬉しいけどもすぐ伸びそうです。裏にかえして生地の裏を見るとプックリ感を出す所の横渡の糸。指に引っ掛かると書いてらっしゃる方がおられましたが、多分これが原因かと…飾りのある指輪やネイルは要注意です。着ていくうちにこれ切れたらデロデロになるよなぁーと…
画像1枚目がボルドー。画像向かって左上の指の所で透け感がわかると思います。(生地後ろの指が透けます)
2枚目がエクリュ。30センチ向こうの赤のIQOSが確認出来る透け感です。
3枚目がプックリした縄編みの部分の裏側。約1センチの糸が横に渡っています。

• maaaaai-kさん
  • maaaaai-kさん

4 2019-11-14

少し短い
168cm普通体系
L〜4Lのワンピース丈購入
思ったより短いです。膝下10cmくらい。
あと、ニット生地なだけあって、袖を通す時何度か指が引っかかりました。気をつけて着ないと怖いです。
でもデザインはシンプルで着やすそうなので星4で。

4 2018-12-26

透ける
グリーンのワンピース(タグ1)を購入しました。丈も丁度良くてスリットが入っていて素敵なのですが、ちょっと透けるので、1枚では着れないかな。

• 瑠海香さん
  • 瑠海香さん

1 2018-12-18

色がびっくりしました。
アイボリーくらいかと思ってたら、ベージュみたいで写真と違いました。凄い早さで売り切れになりましたが、きっとアイボリーみたいに見えたからでしょう。商品を綺麗にうつしたいのはわかりますが、できるだけ本物に近づけて欲しいです。あとワンピースにするには、かなり薄くかなりのびるので体の線みえるかも?
中に何か、ヒートテックみたいなものを切るのがよいと思います。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2019-12-12

薄手であつすぎない
普段LL〜3Lを着ていますが一番下のサイズでも大きかったです
上半身だけみると彼氏の借りちゃいました風
ざっくり着るのにいいですね
また、暑がりなのでニットワンピは暑すぎてのぼせてしまうのでちょうどいい感じです
ロングキャミとこれとコートでざっくり出かけられそうです

2 2019-11-17

スケスケです
冬服、透け感なしと書いてありましたが、春夏ニットかなと思うほどの透け感です。ネイビーを買いましたが、インナーの色に気を使わないといけないのは残念です。

2 2018-12-22

肘の所がほつれてました( ;∀;)
穴が空いてます。。。

3 2018-12-16

ちょっと?重いですね…
サイズや生地はとても良いと思います
毛糸ではないので、チクチクしませんし私が着てもカブレませんでした
ただ、若干、重いので頻繁に着ることはないかな?と

4 2020-01-11

母への、お礼へと
クリスマス・年末・正月も、いいとしして
親に、めんどう、みてもらい、父母への
お礼で、母に、チュニック春物セーターを
プレゼントしました。
サイフは寒いですが、
いつも、食事も世話してもらってるんで
母に、お礼・・・。

4 2020-01-03

着やすいです!
全色揃いました!ただ引っ掛けた覚えはないのに1枚着た初日に糸が切れていて結構長くほつれてしまっていてもう着れないかも?残念でした。レギンスとあわせると可愛いです!

3 2019-12-26

サイズが嬉しかったです。
サマーニットで、それで、うすいんだと、
思います。エクリュという
白っぽいニットが、若々しく
清潔で、素敵です。
ボルドーは、レッドが落ち着いていて
賢そうですが、陰気かな?です。

1 2019-12-25

薄すぎる
ペラペラの極薄生地で
スケスケです。
写真とあまりにも違いすぎて
リピ買いは絶対有り得ません。

• mikini-さん
  • mikini-さん

3 2019-12-22

ロング丈を選んだのですが、163センチの私が思うロング丈ではありませんでした。
生地も薄手で何回か洗濯したらへたりそうな感じです。
部屋着にします。

5 2019-12-22

自分用
ジャガード編みのニットワンピース。冬のニットの長い丈のもの。トップスの上に着て体が温かい優れもの。ボルドーのお洒落なカラーのお化粧ニットワンピース。これからの季節に大活躍してくれそうです。ありがとうございました!

• 果林vvさん
  • 果林vvさん

5 2019-12-21

149cm・55kgでL〜4Lのキャメルとネイビーを購入しました。他の方のレビューから薄手なことは分かっていたので、問題なし。とってもかわいい!色違いでこの冬着回します!
3回洗濯しましたがまだ毛玉等も出来ていません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース