大きいサイズ レディース ワンピース | サ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-08

春に売った方が良さそう
タイトルの通りです。
ニットソーということで、ニットワンピとカットソーのいいとこ取りかな?冬に着倒そう♪なんて思いながら買ったら…透けまくり!どう見てもサマーニット!
一枚ではとても着られませんし、買った色がエクリュなので下に着る服の色を完全に拾ってしまいます。
そしてこのエクリュ。画像ではやや落ち着いたクリーム色のように見えましたが、実際に届いたものはカフェオレ色でした。
デザインはいいだけに本当に残念です。

2 2019-11-22

薄い。
本日、手元にエクリュとボルドーの2枚が届きました。白っぽいものが欲しく、ミルキーホワイト系のエクリュを注文しましたが、モデル画像より暗い…ほぼベージュですね。そしてペラペラ感が半端ないです。いいところ取りって書いてあるけど、比較的暖冬の大阪市内のど真ん中でも1枚では無理。薄いカットソーや綿シャツ、ヒート系のアンダー必須です。襟ぐりが広いのは嬉しいけどもすぐ伸びそうです。裏にかえして生地の裏を見るとプックリ感を出す所の横渡の糸。指に引っ掛かると書いてらっしゃる方がおられましたが、多分これが原因かと…飾りのある指輪やネイルは要注意です。着ていくうちにこれ切れたらデロデロになるよなぁーと…
画像1枚目がボルドー。画像向かって左上の指の所で透け感がわかると思います。(生地後ろの指が透けます)
2枚目がエクリュ。30センチ向こうの赤のIQOSが確認出来る透け感です。
3枚目がプックリした縄編みの部分の裏側。約1センチの糸が横に渡っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース