• chipomaさん
  • chipomaさん

3 2020-12-20

153cm66kg妊娠8ヶ月。
もともと太いですが妊娠により更にでかくなり今回マリリンさんは始めて利用しました。
普段LL-3L、ものによっては4Lを着ます。
今回L-4Lのワンピースタイプ購入。身幅は126〜とのことでゆとりをもってきれました。
こちらは丈が110で長すぎずちょうど良かった。ロングワンピース120近くあるものが多くて、身長153cmには長すぎるので。サイズ感はバッチリでした。首元もつまってないのでスッキリ見え、おデブにはありがたいです。色はエクリュ購入。ただモデルさんが着ているのとだいぶ色が違うー。黄色い…ベージュ?モデルさんのは白っぽいけどだいぶ違うかな…。平置きで撮影されてるやつのが色近いけど、それともなんか違う。あと素材はやはり薄めですね。デザイン的にはケーブル編みであったかそうで可愛いんですが。デブで暑がりなのでちょうど良いですが。笑 コロナで出かけもしないし家や近所に出る分にはいいかな。室内なら暖房きいてるし。素材の編み目が荒いので、買った日にマジックテープがひっついてしまい、ほつれそうになりヒヤリとしました。。何回か洗濯したら駄目になっちゃいそうかなー。まあお安いので諦めがつきます。色が残念だった。

3 2020-12-05

わかっていても…薄かった。
レビュー読んで、薄いと分かっていた上で、実物を見た感想
ウッス……。
薄い事を覚悟していても感じてしまう薄さ。
コレは、秋冬商品ではありません。
また、他のケーブル編みも買ってますが、こちらは別格に引っ掛かりやすい。
いつ、引っ掛けて穴が空いてしまうか気が気でないです。
150cmのチビデブなので、ワンピースは大体引きずらないかの心配をしながら買うので、チュニックタイプもあったのは、本当にありがたかったです。
他のワンピースにも、導入して欲しいです。

3 2020-11-12

ちょっと大きいけど
ちょっと首周りが大きいです。
でもタートルネックをインナーに着てみようと思います。

3 2020-10-30

全然着ぶくれしないです。ストンっと落ちるのでスッキリして着れます。

3 2020-10-17

もうちょっと厚手かと思ってた。普通より大きめ作り。

3 2019-12-26

サイズが嬉しかったです。
サマーニットで、それで、うすいんだと、
思います。エクリュという
白っぽいニットが、若々しく
清潔で、素敵です。
ボルドーは、レッドが落ち着いていて
賢そうですが、陰気かな?です。

• mikini-さん
  • mikini-さん

3 2019-12-22

ロング丈を選んだのですが、163センチの私が思うロング丈ではありませんでした。
生地も薄手で何回か洗濯したらへたりそうな感じです。
部屋着にします。

3 2019-12-12

ぽっちゃりさんには似合わないです。
体型がでます

3 2019-12-08

春に売った方が良さそう
タイトルの通りです。
ニットソーということで、ニットワンピとカットソーのいいとこ取りかな?冬に着倒そう♪なんて思いながら買ったら…透けまくり!どう見てもサマーニット!
一枚ではとても着られませんし、買った色がエクリュなので下に着る服の色を完全に拾ってしまいます。
そしてこのエクリュ。画像ではやや落ち着いたクリーム色のように見えましたが、実際に届いたものはカフェオレ色でした。
デザインはいいだけに本当に残念です。

3 2019-12-01

襟ぐりが広すぎるのと風通しが良すぎるので☆は減らしてます。太ってると他の方との体感気温が違うので真冬にこれくらいにしておけば合わせられるのかも…(笑)

3 2019-11-21

かわいいんですけどね、静電気がすごい。静電気が、股の辺りで発生して、ワンピースなのに、ズボンみたいに見えるのが残念

3 2019-11-13

ワンピタイプ
キャメルとグレーを購入。
キャメルは個人的にブラウンかなと、
思いました。
写真よりも色が濃いかな。
グレーもチャコールグレーな感じです。
とにかく薄く冬では寒そう。
でもデザインはとても可愛く、
着やすいです。
155cmで丈は足首と膝の半分ぐらいでした。

3 2019-01-01

見た目はパーフェクトなのに…
見た目はパーフェクトでテンション上がりましたが、
着てみると、薄い…とても薄い…
12月のこの時期にはキツイです、中にヒートテック重ね着ですね汗
あと、着るときに指が絶対にニットに絡みます。
編み方が緩いのか、なんなのか?

3 2018-12-16

ちょっと?重いですね…
サイズや生地はとても良いと思います
毛糸ではないので、チクチクしませんし私が着てもカブレませんでした
ただ、若干、重いので頻繁に着ることはないかな?と

関連ジャンル レディースファッションワンピース